17:44 29.10.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Тамбов - Авангард, Авангард, Тамбов

Результат, ставший привычкой

"Тамбов" – "Авангард" – 0:1

Что ни говорите, а игры с курским "Авангардом" становятся для "Тамбова" и его поклонников "страшным сном". Речь, разумеется, идёт о текущем сезоне. Обыграв тамбовчан у себя дома, куряне больно щёлкнули "горожан" "по носу", выбив их из Кубка уже на поле в Тамбове.

Причудами календаря команде Талалаева тут же была представлена возможность взять реванш у "Авангарда" в матче первенства. Обе команды настраивались на последнюю очную встречу в сезоне, как на "последний бой", понимая, что игра будет тяжелейшей.

Неоднозначным было и отношение участников матча к переносу игры на другой тамбовский стадион "Локомотив". Искусственное поле не самого лучшего качества могло не позволить хозяевам поля вести, привычную им, скоростную комбинационную игру. И в то же время многие надеялись на фарт нового места.

Однако в предмачевых раскладах все сходились в одном: ничего нового мы в этой встрече не увидим. Постоянная атака тамбовчан будет временами сменяться контратакой гостей. Сумеют хозяева поля реализовать, хоть одну свою возможность – появятся у них шансы на успех, не сумеют – гости свой момент выловят. Оборона "горожан", увы, не безупречна.

Первые минуты встречи показали, что тамбовчане очень хотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Рванув "с места в карьер", хозяева поля полностью завладели флангами, откуда постоянно загружали мяч к воротам "Авангарда".

И что интересно, футбольный снаряд после таких фланговых атак очень часто доходил до партнёров в центре штрафной, что позволяло тем наносить удары с убойных позиций. Удары наносили и Кашчелан, и Рыжков, и Быстров с Чернышовым. Но результат был один – в створ ворот тамбовские игроки попадали не часто, а когда это им всё же удавалось, своё мастерство демонстрировал Саутин.

И хотя давление на ворота курян было нешуточным, до явных голевых моментов дело долго не доходило. И только на исходе получаса игры вратарю гостей пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины после плотного удара Рыжкова из пределов штрафной.

К тому же оказалось, что тамбовчане не смогли долго выдерживать предложенный ими самими высокий темп. К 35 минуте темп игры спал, и начался вязкий, боевой футбол, с множеством стыков, и, к сожалению, с большим количеством потерь мяча.

К такому футболу лучше была приспособлена команда Биджиева. Гости тут же провели свою первую опасную контратаку, но в её концовке Альшин не сумел обыграть Горбатюка.

Мяч, практически, перестал держаться в передней линии "Тамбова". Нападение "горожан" превратилось в невидимок. Зато гости голову подняли, и в концовке тайма устроили заварушку в штрафной хозяев поля. Однако у Федчука удар не получился, и повторить свой кубковый голевой подвиг игрок "Авангарда" не сумел.

Второй тайм, отдохнувшие тамбовчане начали своими атаками. И реальнейший момент забить гол получил Чернышов. Приняв мяч после диагонального навеса Быстрова, Олег остался в одиночестве перед воротами гостей, причём с определённым временным запасом. Но его удар в касание в дальний угол пришёлся мимо ворот.

Далее мы наблюдали отчаянные атаки хозяев, которые очень часто заканчивались угловыми ударами. Однако и стандарты с угла поля ни к чему опасному у ворот гостей не приводили.

И всё же, по истечении часа игры мы увидели в исполнении хозяев поля классическую атаку с ходу. Мурнин выдал проникающий пас на Часовских, Андрей опередил Дашаева, выскочил один на один. А далее все по ранее написанному: удар в касание мимо дальнего угла ворот.

За 30 минут до конца матча оба наставника приступили к заменам. Однако, если у курян, вышедшие на поле игроки активно вступили в игру. Гостям удавалось всё чаще и чаще задерживать у себя мяч, а вот у хозяев поля командная игра разладилась совсем. Каждый старался "спасти Россию" в одиночку.

Уставшие игроки "Тамбова" уже не успевали за шустрыми курянами. Рыбину только ценой собственной травмы и жёлтой карточки удалось остановить прорыв Аппаева.

Инициатива все более и более стала переходить на сторону "Авангарда". Не смутили гостей и несколько неуклюжие действия собственного вратаря, пытавшегося не просто вынести мяч, а сделать точную передачу. Шевчук этой ошибкой не воспользовался.

Зато уже следующий удар Саутина от своих ворот стал, чуть ли, не голевым пасом. После верховой борьбы мяч подобрал Гурфов, продвинулся к штрафной "Тамбова", и выдал пас между центральными защитниками на ход Синяеву. Денис освободился от опеки и проткнул футбольный снаряд мимо голкипера хозяев Смирнова в сетку ворот, отметив свой выход в 400 матче за курян, таким важным голом.

Все попытки "Тамбова" в оставшееся до конца матча время спасти игру, выглядели обречёнными. Веры в это у хозяев поля не было. Финальный свисток известил о том, что "Авангард" в нынешнем сезоне выиграл у "Тамбова" все официальные матчи.

СТАТИСТИКА 

"ТАМБОВ" (Тамбов) - "АВАНГАРД" (Курск) – 0:1 (0:0)

Гол: Синяев, 90 – 0:1.

 "ТАМБОВ": Смирнов, Быстров, Горбатюк, Рыбин (к) (Шляков, 67), Овсиенко, Рыжков (Шевчук, 58), Чернышов (Кухарчук, 84), Кашчелан, Игнатович (Трусевич, 75), Мурнин, Часовских.
"АВАНГАРД": Саутин, Войнов А. (Никитин, 61), Дашаев, Багаев (к), Концедалов, Альшин (Синяев, 82), Коробов (Войнов Д., 61), Гурфов, Нетфуллин, Аппаев, Федчук (Имуллин, 84).

Судья: Сергей Чебан (Москва)  
Предупреждения: Рыбин, 63 (срыв перспективной атаки), Шляков, 77 (срыв перспективной атаки), Часовских, 80 (неспортивное поведение) – Войнов Д., 90+4 (неспортивное поведение). 
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 13 – 4
Удары в створ ворот: 9 – 1
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 3 – 2
Угловые: 10 – 0
Офсайды: 1 – 0
Совершено фолов: 19 - 20

Лучшие игроки матча: Мурнин – Саутин.
29 октября.
Тамбов, стадион "Локомотив", 1500 зрителей. +5 градусов. Пасмурно.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 СеШ 19:33 29.10.17

Мы порвали..! Вопреки всем раскладам..! Спас_ибо Тебе... "Ава"..!
За тебя даже болел Слава..! ;-)