18:43 29.10.2017

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Олимпиец, Крылья Советов, Олимпиец

Победный пенальти и драка в Самаре

"Крылья Советов" − "Олимпиец" − 1:0

"Крыльям Советов" после нескольких неудач подряд в ФНЛ кровь из носу нужна была победа. "Енисей" убежал в отрыв уже на 9 очков, а конкуренты прочно наступали на пятки. Когда у Андрея Тихонова спросили про соперничество со "Спартаком" в 1/4 финала Кубка России, он ответил: "Мы 3 игры подряд в ФНЛ выиграть не можем. Какой "Спартак"?". Наставника понять можно.  В последних 5-ти матчах ФНЛ его подопечные потерпели 3 поражения. Два из них – от команд из нижней части таблицы ("Факел", 0:1 и "Кубань" 1:2). Также было фиаско от прямого конкурента "Енисея" (0:1) и домашняя ничья с еще одним аутсайдером "Ротором" (1:1). Сложности добавляла еще и дисквалификация Корниленко. Лучший бомбардир самарского клуба с 8 голами в активе переборщил с предупреждениями. 

А тут еще и капитана потеряли, причем в дебюте матча. На 12-й минуте Иван Таранов схватился за колено и сразу передал капитанскую повязку Конюхову. Тем самым он дал понять, что игру продолжить не сможет. Огорчило болельщиков еще и то, что Таранов смог покинуть поле лишь через 3 минуты. Медленно дохромать до раздевалки он сумел лишь в сопровождении врачей.

Хотя именно он и нанес первый удар в матче по воротам "Олимпийца". После навеса со штрафного он пробил головой с линии вратарской немного выше ворот. Следующий полумомент был на 18-й минуте. Мияйлович делал подачу в штрафную с фланга, Ткачук скинул на Чочиева, но тот пробил чуть выше с линии штрафной. Еще 4 минуты спустя Нежелев решил пробить с острого угла со штрафного − снова в руки голкиперу.

Больше-то особо и вспомнить нечего. Серия из 4-х угловых результата не принесла. А все походы к воротам заканчивались неточными ударами. Зато стоит похвалить "Олимпиец". Футболисты Николая Писарева выстроили эшелонированную оборону, которая почти не давала сбоев. Сам тренер в одном из эпизодов подал пример, здорово приняв ушедший мяч в аут и в касание отпасовав на Филина.

Вторую половину бодрее начали гости. Хоть хозяева и владели мячом (процент порой доходил до 75% - 25%), в большинстве игра шла в центре поля. А тут еще и дождь заморосил − поле стало тяжелее. Нижегородцы были от этого только в выигрыше. Тем более, что Анисимов на последнем рубеже действовал надежно. С ударами Зотова на 47-й минуте и Самодина на 53-й он справился спокойно и хладнокровно.

Затем игра снова успокоилась, а после была пятиминутка, в которой гости могли запросто вырвать победу. Сначала Фомин на 65-й минуте завершил хорошую позиционную атаку своей команды неплохим ударом с линии штрафной, а затем Сорочкину не хватило точности после мощного удара с почти идентичной позиции.

На 77-й минуте зрители наконец-то дождались реальной голевой возможности. Алиев должен был открывать счет после классного удара с 20-ти метров. Только блестящий прыжок и сейв Анисимова не позволили измениться счету на табло.

Схватиться за головы через 5 минут пришлось и скамейке команды Николая Писарева. Беляков простреливал с левого фланга, и Сорочкину не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча на линии вратарской.

Огненная развязка наступила за 3 минуты до конца. Кленкин хорошо обработал мяч в штрафной и заставил защитника сбивать себя в пенальти. Арбитр без колебания указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Ятченко и уверенно реализовал приговор − 1:0! Анисимов хоть и угадал направление удара, но дотянуться не смог.

Завершилось все массовой стычкой футболистов. Один из игроков "Олимпийца" начал предъявлять футболисту "Крыльев Советов" претензии из-за того, что тот тянул время. Партнеры по команде начали заступаться, а дальше понеслось. По желтой получили главные зачинщики: Зотов и Маляров.

Финальный свисток застал "Олимпиец" в атаке. Но времени отыграться не хватило. Довольно посредственный матч в целом завершился весьма занимательно. Мало того, что у "Олимпийца" был шанс вырвать победу, так затем был назначен еще и пенальти, но в другую сторону. А подвела итог всей встречи потасовка футболистов. Она была такой же боевой, как и все 90 игровых минут.

Подопечные Андрея Тихонова наконец-то прервали серию из 3 матчей без побед в ФНЛ и добыли 3 очка. А там еще и "Енисей" потерял очки в "Тюмени" (1:1). Это значит, что подопечные Андрея Тихонова не только остаются на 2-м месте, но и приближаются к красноярцам на 7 очков. Интрига больше жива, чем мертва.

Ну а "Олимпиец" сегодня точно не был достоин поражения. Команда Николая Писарева хорошо оборонялась. Можно сказать, что ничья была бы более логичным исходом противостояния. Но в футболе так бывает, что победитель набирает 3 очка, не наиграв при этом на победу. 

СТАТИСТИКА 

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) − "ОЛИМПИЕЦ" (Нижний Новгород) − 1:0 (0:0) 

Гол: Ятченко, 88 − с пенальти (1:0).

"Крылья Советов": Конюхов, Надсон, Зотов, Таранов (Гоцук, 14), Чочиев (Ятченко, 62), Ланин, Ткачук, Мияйлович, Кленкин (Башкиров, 90+2), Самодин, Алиев (Зинков, 90+3).
"Олимпиец": Анисимов, Морозов, К. Маляров, Хайруллов, Филин, Нежелев (Хрипков, 84), Ламбарский (Беляков, 67), Фомин, Аюпов, Горбунов, Сорочкин.

Судья: Павел Кукуян (Сочи).
Предупреждения: Кленкин, 48. Зотов, 90 − Маляров, 90.
Удаления: нет

Владение мячом: 62% − 38%.
Голевые моменты: 2 − 1.
Удары: 11 − 4; в створ ворот: 8 − 1.
Угловые: 5 − 2.
Фолы: 12 − 12.
Офсайды: 2 − 2. 

Лучшие игрокиКонюхов – Анисимов.
29 октября. Самара. Стадион "Металлург". 2371 зритель.

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Mансел 06:06 31.10.17

#4 sergey63ks, рановато ты начал за нас так переживать) задача поставлена - выход в РФПЛ..по игре думаю ты согласен мы смотримся хорошо..тем более по результату..а на будущее будем надеяться что наш врио губернатора за базар отвечает и нынешнюю команду не кинет которая образовалась считай летом прошлого года..когда прежнее руководство сменилось и вот поставлена задача..главное сейчас это положительно перезимовать)

#4 sergey63ks 15:34 30.10.17

#3 Mансел ,рановато пока ты своим первое место застолбил,ещё 18 туров впереди...Могу тебя понять (вы в вышке ещё никогда не играли)-но в манеже там играть не разрешат,да с финансами тоже вопрос интересный (чтобы удержаться в РФПЛ на плаву бюджет нужен не менее миллиарда рублей),да и далеко не все игроки,особенно легионеры горят желанием ехать в Красноярск (даже за заманиху придётся нехило переплачивать)...Так что,может быть ближе к концу сезона вы сами расхотите туда попадать!

#3 Mансел 15:12 30.10.17

#2 sergey63ks, тянут что бы вы не дай бог со второго места не упали)

#2 sergey63ks 11:06 30.10.17

#1 Mансел Если бы тянули,отставание было-бы не в семь очков...)

#1 Mансел 10:00 30.10.17

за уши тянут Самару