19:48 29.10.2017

Автор: Денис Гулящев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Оренбург - Спартак-2, Оренбург, Спартак-2

"Оренбург" продолжает борьбу за вторую прямую путевку в Премьер-Лигу

"Оренбург" – "Спартак-2" – 2:1

29 октября в гости к оренбуржцам приехали дублёры чемпионов России московский "Спартак-2". И надо сказать, что младший "Спартак" оказал достойное сопротивление подопечным Владимира Федотова. Матч получился нелёгким для обеих команд. Однако "Оренбург" сыграл как подобает лидеру и претенденту на повышение в классе. И в борьбе с неуступчивым соперником взял три очка.

Первый тайм команды начали активно, стараясь найти бреши в обороне друг друга. Моменты возникали у обеих команд. На 11-й минуте счёт в матче мог открыть нападающий гостей Джуниор Сакала, но выручил уральцев Евгений Фролов. Дмитрий Ефремов вывел Хасана Мамтова на рандеву с Владиславом Терёшкиным, но вратарь москвичей оказался непробиваемым.

Спустя три минуты Силвие Бегич упустил свой шанс отличиться, промахнувшись из выгодной позиции. И всё же южноуральцы добились своего. В добавленное к первому тайму время капитан оренбуржцев Дмитрий Андреев распечатал ворота "Спартака-2". Здесь вратарь гостей ничем помочь не смог.

Во втором тайме картина не изменилась: соперники продолжали играть в атакующий футбол. На исходе часа спартаковцы забили гол – Игорь Удалый нарушил правила вблизи своих ворот, Владислав Пантелеев вызвался пробить штрафной, и был точен. Но подопечные Владимира Федотова просто так отдавать победу не собирались. Счёт в матче мог быть крупнее, если бы не Владислав Терёшкин, который справился с опасным ударом Дениса Поповича. Спустя четыре минуты тот же Пантелеев мог забить свой второй гол со штрафного, однако оказался неточен. Один из козырей оренбуржцев – стандартные положения. Хозяева заработали угловой, и всё тот же Андреев забил второй мяч. Однако капитан хозяев получил тяжёлую травму, и был вынужден покинуть поле на носилках.

Вышедший на замену Артём Делькин имел возможность отличиться на последних минутах, однако не увидел, что партнёр по команде находился в полном одиночестве, неподалёку от ворот "Спартака-2".

"Оренбург" побеждает, а значит, вся борьба за вторую прямую путёвку между двумя соседями по турнирной таблице и географическими соседями из Самары продолжается.

СТАТИСТИКА 


"ОРЕНБУРГ" (Оренбург) – "СПАРТАК 2" (Москва) – 2:1 (1:0) 
Голы:
  Андреев, 45+; 74 - Пантелеев, 61.

"Оренбург":  Фролов, Бегич, Попович, Ефремов (Дюриш, 90), Малых, Андреев (Парняков, 77), Удалый, Попов, Ойеволе, Чиркин, Мамтов (Делькин, 82).
"Спартак-2": Терешкин, Красильниченко, Лихачёв, Мамин, Сокол, Хомуха, Ломовицкий (Индриза, 76), Пантелеев, Полубояринов, Сакала, Нимели.

Судья: Куликов Сергей (Саранск)
Предупреждения:  Попов, 16; Удалый, 59; Ефремов, 87 - Полубояринов, 77; Нимели, 86. 
Удаление: нет

Удары по воротам (в створ): 7 (4) – 3(2)
Угловые: 5 – 3
Голевые моменты: 6 -2

Лучшие игроки матча: Андреев – Пантелеев
29 октября. Оренбург, посёлок Ростоши, стадион "Газовик". +5 градусов, пасмурно.  


Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Mансел 08:08 02.11.17

#4 Denis Gulyashev, с возвращением)

#4 Denis Gulyashev 12:14 01.11.17

#2 Job56, спасибо. За год так всё изменилось. Я не в курсе много ещё чего.

#2 Job56 20:26 29.10.17

Денис, и всё же, подопечные Роберта Евдокимова в Кустанае!