17:24 04.11.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Енисей - Сибирь, Енисей, Сибирь

"Енисей" снова оступился

"Енисей" – "Сибирь" – 0:0

В Красноярске в рамках 21-го тура состоялся матч между "Енисеем" и "Сибирью". Красноярцы считались безоговорочными фаворитами встречи, однако в дерби, как мы знаем, часто есть место неожиданностям.

"Енисей" к сибирскому дерби подходил не в лучшем настроении. На прошлой неделе красноярцы вылетели из Кубка России, проиграв во Владивостоке местному "Лучу-Энергии". А в прошлом туре чемпионата команда Дмитрия Аленичева потеряла очки в Тюмени, сыграв вничью – 1:1. С другой стороны, та встреча по части итогового результата могла сложиться куда хуже для лидера чемпионата, так как голкипер Михаил Филиппов отразил два удара с одиннадцатиметровой отметки. Несмотря на осечку, пока "Енисей" удерживает первую строчку в турнирной таблице.

Что касается "Сибири", то она в минувшем туре, наконец прервала свою пятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате. "Орлы" в родных стенах неожиданно разгромили калининградскую "Балтику" со счётом – 3:0. Перед стартом игрового дня коллектив Сергея Кирсанова располагался на десятой позиции в "табели о рангах".

На удивление робко начали отчётную встречу хозяева поля. Не увидели мы привычного стартового натиска в их исполнении. Удалось новосибирцам навязать противнику вязкую игру, переломить которую у команды Дмитрия Аленичева не получалось. Крайне редко красноярцы доводили свои атакующие акции до логического завершения. Лишь на 20-й минуте Цыган впервые по ходу встречи по-настоящему вступил в игру, в эффектном прыжке парировав симпатичный обводящий удар в исполнении Камеша.

"Сибирь" же ожидаемо сделала ставку на резвые контрнаступления. Причём, в них у гостей получилось заработать несколько перспективных стандартных положений. Правда, извлечь выгоду из данных перспективных ситуаций "орлы" не сумели. Зато по истечении получаса партнёры дважды выводили Галыша на оперативный простор, но форварду новосибирцев в обоих случаях не удалось переиграть Филиппова. В итоге, гости очень уверенно провели первый тайм, не дав лидеру чемпионата показать свой футбол.

Дмитрия Аленичева подобное развитие событий, естественно, не устраивало. Ещё по ходу первой половины он убрал с поля Исаева и бросил в бой Семакина. А в дебюте второй половины встречи главный тренер "Енисея" поменял Комкова и Ломакина на Кичина и Козлова соответственно. С появлением на поле лучшего бомбардира первенства ФНЛ игра хозяев в нападении заметно преобразилась. Красноярцы заиграли динамичнее и стали значительно чаще доводить свои выпады до логического завершения. Правда, до реальных голевых моментов возле ворот Цыгана дело по-прежнему не доходило. "Сибирь" продолжала компактно и уверенно обороняться. Более того, однажды у команды Сергея Кирсанова была хорошая возможность захватить лидерство, но вышедший на замену Азаров не попал в створ с близкого расстояния.

Напоследок у лидера чемпионата получилось организовать подобие финального штурма чужих ворот. Уже на 90-й минуте принести хозяевам победу мог Козлов, однако у него не получилось переиграть Цыгана. Второй тур кряду "Енисей" теряет очки. Тем не менее, лидерству команды Дмитрия Аленичева пока ничего не угрожает. Имеется у неё хороший очковый запас перед конкурентами.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 0:0

"Енисей": Филиппов, Чичерин, Фатуллаев, Новиков, Комков (Кичин, 54), Исаев (Семакин, 34), Иванов, Камеш, Ломакин (Козлов, 54), Сердеров (Мильдзихов, 74), Кутьин.
"Сибирь": Цыган, Аравин, Макаренко, Магаль (Азаров, 70),  Плопа, Цховребов, Мищенко, Чеботару,  Андреев (Дегтярёв, 59), Галыш (Кушнирук, 90+2), Беляев (Гладышев, 46).

Арбитр: Павел Шадыханов (Москва)
Предупреждения: Аравин, 40; Макаренко, 90.
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 12 (4) – 5 (3)
Голевые моменты: 2 – 1
Угловые: 6 – 1

Лучшие игроки матча: Козлов – Цыган
4 ноября. Красноярск.
Стадион "Футбол-арена "Енисей". 3000 зрителей.


Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Mансел 07:12 05.11.17

#2 Job56, есть тема что наша задача поменяется от выхода в рфпл до не вылета в пфл)

#2 Job56 20:13 04.11.17

Дим, догоним и перегоним! Газокаток, мля! 8-го решится много! Есть ситуэйшн, что вы вааще в стыки уходите!

#1 Mансел 18:25 04.11.17

2 голевых момента) недавно по 10 создавали было время) что же случилось

что общего у члена и усса?! состоят из трёх букв