18:14 04.11.2017

Автор: Москалева Анна

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Авангард - Крылья Советов, Авангард, Крылья Советов

Победа в Курске едва не улетела от "Крыльев"

"Авангард" – "Крылья Советов" – 2:4

Улучшив свое положение в турнирной таблице при помощи победы над "Тамбовом", курский "Авангард" уступил одному из лидеров ФНЛ – самарским "Крыльям Советов". Однако упрекнуть команду Хасанби Биджиева в этом поражении не в чем, хотя вплоть до 80-й минуты счет на табло был в пользу самарских гостей.

Не успел матч начаться, как самарцы дважды проверили на прочность Саутина. Тот честно спас, а на третий раз не сумел, так как действия Дениса Ткачука, выдавшего четкий пас на Кленкина, не смогли вовремя нейтрализовать защитники "Авангарда". Кленкин спокойно пробил мимо Саутина и открыл счет уже на четвертой минуте.

Сразу же после гола "Крылья" отошли назад, явно намереваясь играть вторым номером, чтобы поймать курян на контратаках. Однако собственно атаку авангардовцы пытались создать весьма примитивным способом – забросом на Аппаева. Однако усилий одного Аппаева было катастрофически мало, к тому же, возле ворот Саутина постоянно возникали "пожары".

На 20-й минуте Саутин вновь спас команду, не дав самарцам удвоить счет в самой забивной ситуации. Защитники курян неосторожно выбили мяч из штрафной, но на подборе были первыми гости и они отправили мяч в центр штрафной, выводя своего игрока один на один с Саутиным.

На какое-то время игра после этого успокоилась, но вскоре вновь взорвалась. Ятченко Дмитрий выиграл в штрафной "Авангарда" верховую борьбу у Никитина и четко пробил в ворота – 0:2.

Этот гол выступил в роли неплохого стимулятора, с помощью которого до конца первого тайма хозяева поля провели в опаснейших атаках. Осознав неэффективность забросов, авангардовцы начали разыгрывать многоходовки, однако последний раз никак не получался разящим.

Уже в добавленное время произошел эпизод, вызвавший бурю эмоций у болельщиков "Авангарда". Аппаев сумел убежать от двух защитников "Крыльев", обыграть Конюхова, но пробить практически в пустые ворота не сумел – защитники выбили мяч у него из-под, попутно завалив на газон. Апеллирование к арбитру ничего не дало. Нарушения в этом эпизоде он не увидел.

На второй тайм "Авангард" вышел со свежими силами и сразу же побежал вперед. Вышедшие на замену Митасов и Коробов сразу же принялись за дело. Сначала Митасов бил из хорошей позиции, в горячке позабыв о партнерах. Потом Коробов попытался поспорить с судьей относительно своего падения в штрафной, правда, безрезультатно.

И тем неожиданнее на фоне оживившихся курян выглядел третий гол, забитый "Крыльями". На 60-й минуте контратака гостей докатилась до ворот Саутина, набежавший в штрафную Алиев получил четкую передачу с левого фланга и пробил в "девятку".

Третий мяч не первый. Поэтому "Авангард" продолжил гнуть свою линию и все чаще доставлять поводов для волнения Конюхову. Все замены сработали, играть куряне стали шире, и гол вновь начал назревать. 

И на 80й минуте Артем Федчук забил гол престижа. Поучаствовал в этом голе и Денис Синяев, отыгравший 400-й матч за курскую команду. Именно он сделал навес в штрафную, с которым правда легко справились защитники. Но на подборе первым был Федчук, который не дав мячу приземлиться, пробил с лету в нижний угол.

Утроив усилия, "Авангард" за пару минут до конца основного времени заставил Конюхова снова вынуть мяч из сетки. И снова за счет подбора после неудачного выноса из штрафной. На этот раз мяч подхватил Руслан Болов, убежал на рандеву с вратарем и хладнокровно забил второй мяч. 

Казалось бы, стоит всего немного поднажать и можно выцарапать ничью у лидера, но вместо курян вдруг поднажали самарцы и довольно легко продавили оборону, предоставив шанс отличиться своему капитану. Сергей Корниленко был точен, к радости немногочисленных самарских болельщиков. Итог – поражение "Авангарда", скрасить которое может лишь тот факт, что проиграли куряне не безвольно.

СТАТИСТИКА

"АВАНГАРД" (Курск) – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 2:4 (0:2)

Голы: Кленкин, 4 (0:1), Ятченко, 29 (0:2), Алиев, 60 (0:3), Федчук, 80 (1:3), Болов, 88 (2:3), Корниленко, 90 (2:4)

"Авангард": Саутин, Багаев, Концедалов, Дашаев, Никитин, Войнов (Митасов, 47), Нетфуллин (Коробов, 47), Альшин (Синяев, 67), Гурфов, Федчук, Аппаев (Болов, 64).
"Крылья Советов": Конюхов, Ятченко, Надсон, Зотов (Гоцук, 77), Чочиев, Мияйлович, Ланин (Зинков, 83),  Ткачук (Башкиров, 64), Кленкин, Корниленко, Алиев

Судья: Игорь Панин (Дмитров)
Предупреждения: Коробов, 54 – Кленкин, 66
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 10 (6)- 12 (8)
Угловые: 3-4
Голевые моменты: 4-7.

Лучшие игроки матча:  Коробов – Ткачук
4 ноября. Курск.
Стадион "Трудовые резервы". 3200 зрителей.


Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 СеШ 14:37 05.11.17

Ане спаСибо..!

#3 СеШ 14:36 05.11.17

#2 Octagon,
Я Кащей БезСмертный.!

#2 Octagon 13:38 05.11.17

#1 СеШ, Всю жизнь свою будешь кого-то упрекать в Своих неудачах...

#1 СеШ 13:27 05.11.17

Продано... Слов нет...