18:48 04.11.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Ротор - Шинник, Ротор, Шинник

Недостигнутые рубежи

"Ротор-Волгоград" – "Шинник" – 1:1

В Волгограде, находящийся на последнем месте "Ротор", в матче первенства ФНЛ принимал ярославский "Шинник", занимающий 7 строчку турнирной таблицы. Разница в очках – 14, практически, определяла разницу в занимаемых местах.

Однако перед игрой, прошедшей в День единения, все были едины только в одном, что фаворита в данном матче нет, победить может каждая команда. Причины этому назывались разные.

Некоторые исходили из сиюминутных задач, стоящих перед командами, справедливо считая, что только победа позволит "Ротору" выбраться из зоны вылета, а ярославцам забраться в заветную четвёрку. Другие в своих прогнозах отталкивались от личностей главных тренеров команд – Сергея Павлова и Александра Побегалова, которые славятся своим умением ставить игрокам игру, и придумывать загадки для соперников. Третьи, приводили в пример статистику, которая за долгие годы встреч соперников между собой показывала, что никто из них преимущества не имеет.

Но самым главным было то, что все считали, что оба клуба будут играть только на победу, ибо ничья ничего никому не давала.

Однако до середины первого тайма мы видели только осторожный, тихоходный футбол, с большим количеством ошибок и потерь мяча. Атаки велись на "мягких лапах", чтобы в случае опасности можно было резко рвануть и убежать на свою территорию. Желание "в первую очередь не пропустить" сквозило во всех действиях игроков.

"Ротор-Волгоград" – "Шинник" – 1:1

Комментаторов, которые готовились к матчу, и тех хватило на 15 минут, так как говорить приходилось о чём угодно, только не о действиях команд на поле. Футбол в этот момент напоминал костёр с сырыми дровами. Ошибки, из-за которых, как из-за дыма, ничего конструктивного видно не было, и которые резали глаза, так как совершались порой в простых ситуациях. Были, правда, редкие искры индивидуальных действий, но их было так мало, что они не грели.

И вдруг всё переменилось. За счёт боевитости, движения, характера хозяева поля подняли свежий ветер, который раздул жар их атак. Вот Киреев промчался по левому флангу, сместился в центр, пас под удар Бирюкову, но мяч попадает в Жестокова, добивал Вотинов, но мимо ворот.

Следующая опасность к воротам ярославцев пришла с другого фланга, после паса Бирюкова совсем немного не дотянулся до мяча Султонов. А через несколько минут Вотинов с Романенко чуть не продавили оборону гостей по центру, но так и не разобрались, кто же из них должен нанести завершающий удар.

А вот гости разобрались. Их контратаки в этот период матча были немногочисленны, но одна из них принесла ярославцам успех. Булия зацепился за мяч на левом краю своей атаки, последовала скидка на Самойлова, от которого пошёл навес в центр штрафной. Удар Шайморданова пришёлся в Дранникова, но к отскочившему мячу первым успел Нарылков, который технично переправил футбольный снаряд в сетку ворот волгоградцев.

Но не успели гости порадоваться своей удаче, как счёт в матче сравнялся. Начав с центра поля, игроки "Ротора" пулей понеслись выравнивать положение. Мяч был доставлен в штрафную Вотинову, с котором крайне неаккуратно сыграл Дроздов. Пенальти был бесспорным. Вратарь гостей Антипин, хоть и угадал, в какой угол будет бить с одиннадцатиметровой отметки Бирюков, но достать сильно пущенный мяч не смог.

На кураже хозяева поля могли забить и ещё, но удар Вотинова из угла штрафной приняла на себя перекладина, а два выстрела с линии штрафной блокировали защитники "Шинника". Бирюков не смог пробить мимо Чистякова, а Султонов – мимо Ятченко.

После этого волгоградцы как внезапно вспыхнули, так внезапно и потухли. Концовка тайма прошла спокойно.

Второй тайм лучше всего характеризуется слова "волжское дерби". Большое количество стыков, нарушений, жёлтых карточек. Всё это разорвало игру на эпизоды, целостной картинки не стало.

Однако некоторые из этих слайдов вполне могли стать голевыми. В один из моментов, пришедший на помощь своим защитникам Шайморданов, попытался сделать пас своему вратарю, а получилось точно в ноги Бирюкову. Отдадим должное Антипову, который положение спас. Бил с угла штрафной после скидки Вотинова Концедалов, но мяч просвистел мимо верхнего угла ворот.

У гостей хорошие возможности для ударов имели Булия и Крамаренко, но в обоих случаях мяч в сетку не попал, так как Эдуард пробил мимо ворот, а Сергей слабо и точно в руки Кобзеву.

Страсти кипели до последних секунд встречи, как на поле, так и за его пределами. Когда игровые, когда не очень. С уверенностью можно сказать, что равнодушных не было, но изменить результат так никому и не удалось.

"Ротор-Волгоград" – "Шинник" – 1:1

Приобретённая ничья, хоть и принесла в копилку команд по одному баллу, но так и не позволила одним забраться наверх, а другим выбраться снизу.

СТАТИСТИКА 

"РОТОР-ВОЛГОГРАД" (Волгоград) - "ШИННИК" (Ярославль) – 1:1 (1:1)

Голы: Нарылков, 31 – 0:1, Бирюков, 33, с пенальти – 1:1.

"РОТОР-ВОЛГОГРАД": Кобзев, Киреев, Кузнецов, Ионов, Дранников, Столяренко, Замалиев, Султонов (Крутов, 62), Бирюков (Концедалов, 72), Романенко (к), Вотинов.
"ШИННИК": Антипин, Чистяков, Ятченко, Жестоков, Дроздов (Камилов, 77), Нарылков (Лях, 83), Щадин, Самойлов (Крамаренко, 67), Шайморданов (Безлихотнов, 76), Низамутдинов (к), Булия.

Судья: Антон Анопа (Благовещенск)  
Предупреждения: Замалиев, 20 (грубая игра), Дранников, 21 (грубая игра), Концедалов, 83 (грубая игра) – Щадин, 85 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 12 – 8
Удары в створ ворот: 5 – 5
Штанги, перекладины: 1 - 0
Голевые моменты: 5 – 2
Угловые: 8 – 2
Офсайды: 0 – 2
Совершено фолов: 14 - 15

Лучшие игроки матча: Вотинов – Нарылков.
04 ноября.
Волгоград, стадион "Зенит", 1400 зрителей, +15 градусов. Пасмурно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.