19:48 04.11.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Кубань - Волгарь, Волгарь, Кубань

"Кубань" обошлась без реванша

"Кубань" – "Волгарь" – 1:1

В первом круге "Волгарь" обыграл "Кубань" дома крупно – 3:0, и наверняка команда Евгения Калешина хотела взять у  астраханцев реванш на своем поле. Коллектив с низовьев Волги подходил к этой встрече на фоне двух побед подряд – над "Зенитом-2" и "Ротором-Волгоградом", а вот кубанская дружина в прошлом туре уступила "Химкам". 

Дебют отчетной встречи сложился удачно для астраханцев. На 5-й минуте после прямого удара со штрафного Пилиева мяч сотряс в перекладину и отскочил в штрафную, а там с лучшей стороны проявил себя Кабутов – 0:1.

Как видим, подопечные Юрия Газзаева вышли вперед быстро, и дальше они не видели смысла слишком активно нагнетать опасность у чужих ворот. Мяч забрала себе "Кубань", однако это не приводило к особой продуктивности хозяев в атаке. Да, был обводящий выстрел в исполнении Лобкарева, был удар Байрыева, но особой угрозы они в себе не таили. С конкретностью впереди желто-зеленые испытывали большие проблемы.

До перерыва счет не изменился – 0:1. Скорее он мог стать не 1:1, а 0:2 – если бы Дюпин не выручил "Кубань" на 24-й минуте, в красивом прыжке вытащив мяч из-под перекладины после удара Таказова.

А вот в начале второй половины все же оформился счет 1:1. На 48-й минуте капитан хозяев Гогниев в подкате результативно замкнул прострел от Гапона, в свою очередь, получившего снаряд от Лобкарева. На волне успеха "Кубань" попыталась развить успех, но не получилось.

Через некоторое время мячом больше завладели гости. На 64-й минуте они провели контратаку, в завершении которой Сутормин пробил в угол, но не очень сильно – Дюпин успел сложиться. Краснодарцы практически сразу же ответили своим полумоментом – метров с 25-ти бил Маляров, мяч просвистел немного выше перекладины.

Концовка прошла в обоюдных атаках практически без центра поля. Обе команды стремились победить за счет желания и эмоций, но прежде всего это выливалось в столкновения на поле. Приличное количество игрового времени съело оказание медицинской помощи нескольким игрокам. Голевая опасность возникла, по большому счету, лишь однажды: на 78-й минуте Гогниев в чужой штрафной упал после контакта с Терновским. Судейский свисток Олега Соколова промолчал – обошлось без пенальти.

Итак, боевая ничья 1:1. "Кубань" упустила шанс выйти на 11-е место, а "Волгарь" – на 5-е (этого команды добились бы в случае своих побед). На очереди – тур среди недели. И краснодарцы, и астраханцы проведут его на выезде: первые сыграют против "Шинника", вторые – против "Луча-Энергии".

СТАТИСТИКА

"Кубан" (Краснодар) – "Волгарь" (Астрахань) – 1:1 (0:1)

Голы: Кабутов, 5 (0:1), Гогниев, 48 (1:1).

"Кубань": Дюпин, Клещенко (Маляров, 46), Смирнов, Марков (Завезен, 63), Бугаев, Гапон, Байрыев, Коновалов, Гай, Лобкарев, Гогниев.
"Волгарь": Терновский, Кирисов, Климов, Таказов (Газзаев, 80), Плиев, Букия (Акбашев, 58), Пилиев (Сутормин, 60), Кабутов, Шалаев (Жабкин, 90+), Бочков, Веркашанский.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).
Предупреждения: Бугаев, 27 – Бочков, 59; Газзаев, 90+; Кирисов, 90+.
Удаления: нет – нет.

Удары по воротам (в створ): 8 (1) – 11 (8).
Угловые: 5 – 7.
Голевые моменты: 2 – 3.

Лучшие игроки матча: Гогниев – Кабутов.
4 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 2343 зрителя. +9, пасмурно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.