21:56 06.11.2017

Автор: Владимир Поликарпов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018

СПбГУПТД обыграл ЮФУ, а СГАФКСТ сыграл вничью с ОрелГУ

ЮФУ – СПбГУПТД – 0:1, СГАФКСТ – ОрелГУ – 0:0

Первыми сегодня в Смоленске встречались СПбГУПТД и ЮФУ. В дебюте поединка обе команды действовали достаточно осторожно, и лишь на десятой минуте питерцы отметились первым в матче угловым. 

Впрочем, через пару минут ростовчане могли добиться успеха: питерские студенты подарили им мяч на подступах к своей штрафной, и Александр Валуйский оказался с глазу на глаз с голкипером соперника Вячеславом Дедковым, переиграть которого не сумел.

После этого был игровой отрезок, когда в течение нескольких минут футболисты ЮФУ провели несколько опасных, но безрезультативных атак. Дизайнеры ответили ударом со штрафного Дмитрия Сомкина, и мяч после рикошета едва не оказался в воротах ЮФУ. В концовке тайма команды обменялись острыми выпадами, которые либо заканчивались неточными ударами, либо на высоте были вратари, и до перерыва счет так и не был открыт. 

Второй тайм начался атаками питерцев. Сначала едва не замкнул острый прострел справа Александр Можегов, а на 43-й успеха добился Даниил Гарибов, поразивший цель с близкого расстояния. 

ЮФУ ответил тремя стандартами подряд, затем ростовчане попытались добиться перелома за счет замен. Питерцы отвечали острыми контратаками, и дважды реально могли увеличить счет. Последние минут двенадцать прошли в непрерывных атаках ростовских студентов, однако отыграться им не удалось – СПбГУПТД взял верх со счетом 1:0.

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) –0:1 (0:0) 

Гол: Гарибов (43) 

Предупреждения: Щипакин, Сомкин – Шумейко, Шамитов 

Смоленск. 6 ноября. Стадион СГАФКСТ.

ЮФУ: Маланцев, Валуйскии,Крамаров (Ломовцев,60), Тищенко, Леднев (Черевиченко,49), Серов (кап) Сошнин,48), Богданов, Сомкин, Ляпусов, Елисеев, Щипакин(Демьяненко,60)

СПбГУПТД: Дедков, Шамитов (кап), Макеев, Плотников, Никитин, Кочетков, Морозов (Романов,80), Гарибов, Шумейко, Можегов (Сушков,77), Слащев

Судьи: О. Корецкий (Раменское), М. Каплин (Пушкино), С. Трошин (Серпухов)

Роман Богданов (ЮФУ):

– Встречались два равных соперника, игра шла до гола. Выиграть могли как Питер, так и мы, но получилось так, что чаша весов сегодня склонилась в сторону соперника. Завтра надо обязательно побеждать. 

Денис Кочетков (СПбГУПТД):

– Матч сложился очень непросто. Мы приехали в Смоленск не в самом оптимальном составе, но наша игра мне в целом понравилась. 
– Что команда планирует показать в этом сезоне?

– (Улыбаясь) Пржде всего нашу новую красивую форму. Ну, и будем стремиться к победе в каждом матче.

 
Денис Кочетков

Затем на поле вышли студенты Смоленска и Орла. Матч начался атаками действующего чемпиона лиги. Уже к исходу третьей минуты смоляне дважды подавали с угловой отметки, причем во втором случае орловцев выручил страж ворот Максим Сафонов. Однако вскоре пришлось проявить мастерство его визави Александру Шеплякову, ликвидировавшему опасный прорыв Никиты Чунихина

В дальнейшем до перерыва инициативой владели хозяева, а самой заметной фигурой в рядах соперника был Сафонов, уверенно действовавший на последнем рубеже. В середине тайма смоляне после подачи очередного корнера дважды могли открыть счет, но в первом случае Сафонов справился с ударом Василия Мешковского, а затем его подстраховал защитник, выбивший летевший в пустые ворота мяч после удара Максима Ковалева

ЮФУ – СПбГУПТД – 0:1

Впрочем, незадолго до перерыва орловцы вновь вывели своего футболиста на рандеву с Шепляковым, и снова голкипер смолян оказался на высоте.
Во втором тайме смоляне попытались обострить игру за счет замен. Однако оборона ОрёлГУ действовала без ошибок, надежен был Сафонов, и хозяева лишь смогли добиться внушительного перевеса по корнерам – 8:0. А в концовке встречи свежее выглядели орловцы, и сначала уже дважды спас свою команду Шепляков, а затем орловские студенты два разу кряду пробили мимо с убойной позиции. В итоге поединок, в котором лучшими были вратари, вполне закономерно завершился нулевой ничьей.


СГАФКСТ (Смоленск) – ОрелГУ - 0:0  

Предупреждения: Пономарев,Мешковский - Ручкин, Акулов, Умрихин

Смоленск. 6 ноября. Стадион СГАФКСТ.

СГАФКСТ: Шепляков, Казаков (кап) (Крылов,72), Панькевич, Винокуров, Максименков (Зенкин,41), Рубчинский, Аксенов, Ковалев (Жачкин,41), Мешковский, Горьков (Хорунжий,61), Пономарев (Прудников,70) 

ОрелГу: Сафонов, Овчаров, Савосин (кап), Ручкин (Умрихин,41), Пашкин, Серегин (Николаев,41), Ремизов, Самохвалов, Андрияхин, Акулов, Чунихин

Судьи: А. Ксенафонтов (Ступино), М.Каплин (Пушкино), С.Трошин (Серпухов) 

Александр Овчаров (ОрелГУ):

 – Первый тайм нам не удался полностью, мы сбились на игру "бей – беги", не могли подержать мяч. Можно сказать, что мы привыкали к этому газону. В перерыве были внесены коррективы, и во втором тайме пошла совсем другая игра. Нам не хватило пять минут, чтобы забить гол.
В прошлом году мы потерпели обидное поражение от смолян, выигрывая за двадцать минут до конца 2:0. Мы помнили тот матч, хотели вернуть сопернику должок, нам тренер говорил про это. Мы надеялись, что в этот раз Фортуна будет на нашей стороне, и в концовке были близки к тому, чтобы забить. 

Александр Овчаров

 
Иван Зенкин (СГАФКСТ):

– Первую половину матча провели здорово, много атаковали создавали моменты. Вот втором тайме тренер за счет замен пытался усилить игру, но не получилось. 
Считаю, что старт неплохой, если вспомнить, что в прошлом сезоне мы первую игру в Смоленске проиграли. Будем двигаться дальше.
У меня это была первая игра после серьезной травмы, три месяца не играл. Двадцать минут неплохо двигался, потом подсел.

Иван Зенкин

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.