16:04 08.11.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Луч-Энергия - Волгарь, Волгарь, Луч-Энергия

"Волгарь" "Лучу" снова не по зубам

"Луч-Энергия" – "Волгарь" – 0:0

В последние два дня в прессе о "Луче" и его проблемах писали больше, чем о многих командах ФНЛ за целый сезон. За несколько часов до отчетного матча состоялась встреча футболистов и руководителей клуба с и.о. губернатора Приморского края. Определенно это добавило позитива игрокам из Владивостока. 

Вот только погода в столице Приморья не порадовала  ни футболистов, ни болельщиков. Прошедший перед игрой дождь внес серьезные коррективы и усложнил командам задачу по игре в комбинационный футбол.

Но первая четверть часа все-таки прошла в бодром темпе, что давало надежду немногочисленным болельщикам, пришедшим на матч. На 6-й минуте Килин экспрессом промчался по правому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Гелоян послал мяч над перекладиной.

Ответили астраханцы сразу двумя залпами. И если в первом моменте Сутормину не хватило считанных сантиметров чтобы замкнуть прострел Кабутова на углу вратарской, то уже через 4 минуты Бабырь, откликнувшийся на пас Акбашева, плотно пробил с линии штрафной немного выше перекладины.

Однако после такой вспышки активность на поле резко упала. Преимуществом, безусловно, владели футболисты "Луча", однако раз за разом на пути их ударов вставали защитники "Волгаря", а если мяч и доходил до створа ворот, то выручал Терновский, как в эпизодас с ударами Носова, Килина и Гелояна. За вторую половину тайма владивостокцы четырежды подавали угловые, которые могли стать стратегическим оружием в такой игре, но раз за разом верховую борьбу выигрывали Григорьев и Плиев.

Не особо игра преобразилась и после перерыва. Все те же многочисленные забросы вперед от обеих команд, которые в большинстве случаев прерывались центральными защитниками обоих клубов.

Казалось бы, что в таких условиях выручат если не стандарты, то дальние удары. Но и их количеством команды похвастаться не могли. На 48 минуте Акбашев ударом с 28 метров проверил бдительность Шамова.

Следующей опасной атаки пришлось ждать больше 20 минут. Григорьев, который взял на себя роль разгоняющего атак "Волгаря", заметил на правом фланге открывание Кабутова, который, продвинувшись вперед, переадресовал мяч на Бабыря. Тот, в свою очередь, заметил рывок Акбашева в центр штрафной, но Роман немного не дотянулся до мяча.

Соорудить опасный момент после углового хозяева смогли на 74 минуте. Носов выполнил подачу с правого фланга и мяч отскочил к Пономаренко, который мощно приложился с лету с 12 метров, но отправил кожаный снаряд выше ворот.

Как и в прошлом сезоне, развязка едва не наступила на последних минутах. Сутормин взял на себя инициативу и совершил слаломный проход. Не без помощи рикошета от защитника, хавбек вышел один на один с Шамовым, но переиграть голкипера ударом с острого угла не сумел.

Результат этого матча можно назвать закономерным. Обе команды могут быть довольны ничьей, ведь у команд продлилась беспроигрышная серия. И "Луч", и "Волгарь" непобедимы уже по 4 матча.

СТАТИСТИКА:

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "ВОЛГАРЬ" (Астрахань) - 0:0 

"Луч-Энергия" : Шамов, Тихий, Соблиров, Насадюк, Марущак, Килин (Гордиенко, 63), Пономаренко, Гелоян, Носов (Маляка, 85), Фомин, Бажев (Мязин, 74).
"Волгарь": Терновский, Кирисов, Калинин, Григорьев, Плиев, Акбашев, Сутормин, Кабутов, Газзаев (Шалаев, 76), Бочков, Бабырь.

Главный судья: Игорь Федотов (Москва)
Предупреждения: Марущак, 13 (грубая игра), Килин, 55 (грубая игра) - Калинин, 43 (срыв перспективной атаки), Шалаев, 81 (грубая игра).
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 7 (2) – 4 (2)
Угловые: 6 – 3
Опасные моменты: 2 – 4 

Лучшие игроки: ШАМОВ –  Григорьев
8 ноября. Владивосток. Стадион "Динамо". 720 зрителей.


Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 узкуЛУЧеску 14:13 09.11.17

только всего три недовольных переменами в ЛУЧе в ЛУЧшую сторону
эт нормально

#3 morskoy 13:38 09.11.17

Осталось до перерыва три игры и я так думаю после перерыва, несмотря на контракты, уже большая ч вчасть покинет "Луч"....Ну а после сезона разбегутся и остальные,особенно иногородние.Вся эта сладкая вчерашняя словесная каша пока сварится рак на горе свиснет.Сколько бравадных обещаний было сказано за эти три года - ни счесть. А с этим сезоном всё ясно.Без усиления,без агрессии впереди,а самое главное без реализации элементарных игровых элементов (угловые,штрафные,просто удары по воротам) - нечего и думать о сохранении прописки в ФНЛ,не говоря уже о чём-то более значительном...

#2 karat 12:35 09.11.17

Шина тоже еще та кость в горле для Луча,а, впрочем,плохому танцору всегда мешают...

#1 Шторм 03:37 09.11.17

Да, понятно, в принципе....Волгарь всегда был неудобен, как соперник....Посмотрим на то, как сыграете против Шины. Про них такого не скажешь... "Добряков" вам наобещали, пожрать привезли, Человека, который принес вам - крутым игрокам столько неудобств, убрали... Даже новый стадион обещали построить!) Играй - не хочу!...Вот и посмотрим в воскресенье....