16:21 08.11.2017

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Тамбов - Балтика, Балтика, Тамбов

Шедевр Часовских и важнейшая победа "Тамбова" на 96-й минуте

"Тамбов" − "Балтика" − 2:1

В Тамбове в традиционное для обеденного перерыва время местный футбольный клуб принимал гостей из калининградской "Балтики". Поединок был очень важен не только с точки зрения психологии, но и с точки зрения турнирной таблицы. 

Во-первых, у обоих коллективов в последнее время были нестабильные результаты. "Тамбов" до поражения от "Шинника" (0:1) в 16-м туре имел всего одно фиаско в 13-ти матчах первенства и Кубка России. А вот после поединка с ярославцами результаты тамбовчан пошли по наклонной. Всего 2 победы в последних семи встречах. "Балтика" и вовсе последние 8 туров чередуют домашние виктории с гостевыми поражениями. Но в предыдущем матче с "Оренбургом" (0:1) балтийцы уступили и дома, снова впав в небольшой игровой кризис.

Во-вторых, эта встреча могла дать ответ на вопрос: сумеет ли "Балтика" оправдать свои амбиции на место в первой четверке. В случае победы они бы сравнивались по очкам с занимающим как раз 4-е место "Тамбовом", а в случае фиаско получали отставание в 6 очков с возможностью падения аж на 8-е место.

Так что футболисты Игоря Черевченко с первых секунд стали показывать, что приехали в один из крупнейших городов Черноземья исключительно за победой. Дебютные 10 минут полностью остались за ними. А на 1-й минуте Малеев чудом не открыл счет, заставив Смирнова совершить первое настоящее спасение в матче.

Получив своеобразный холодный душ, подопечные Андрея Талалева сумели от него отойти только к 11-й минуте. И сразу ответили своим голевым моментом. Шевчук здорово подал штрафной с левой ноги, а Часовских в падении замкнул подачу. Мяч полетел в левую "шестерку" ворот Помазана, но тот в героическом прыжке спас свою команду.

Таким образом, следующая десятиминутка осталась полностью за "Тамбовом". Вот только запрягали лошадей хозяева поля достаточно долго. Следующий момент после многочисленных атак возник только на экваторе тайма. Мурнину удалось пробить из гущи защитников, и Помазану пришлось второй раз по-настоящему вступать в игру.

После сложилось такое впечатление, что игроки обеих команд договорились владеть инициативой ровно по 10 минут. А как иначе объяснить то, что следующий идентичный отрезок игрового времени остался за футболистами калининградского клуба? Завершилось все хорошим ударом Свежова после трехходовки с участием Скопинцева и Себаи − в руки Смирнову.

До конца тайма "Тамбов" довел счет своих угловых до девяти, но так и не сумел что-то придумать хотя бы после одного стандарта. А вот "Балтика" первый же угловой сумела превратить в удар по воротам. Крючков головой замкнул подачу Свежова - в руки голкиперу.

Прилично отдохнув (перерыв длился почти 19 минут) после энергозатратного первого тайма, команды продолжили биться во втором. И снова калининградский клуб выиграл дебют тайма, только на этот раз им все-таки удалось забить. На 51-й минуте Чуперка здорово разыграл стенку с Себаи, вышел один на один со Смирновым и прошил вратаря своим ударом − 0:1.

Минут 10 после пропущенной оплеухи футболисты Андрея Талалаева были в нокдауне. На 59-й минуте Себаи должен был удваивать преимущество гостей, однако нападающий не сумел реализовать выход один на один. Спустя еще две минуты свой первый реальный шанс запорол Скопинцев. Себаи здорово оставил мяч 77-му номеру "Балтики", но тот с семи метров пробил выше ворот и откровенно простил команду хозяев.

"Не забиваешь ты − …". На 65-й минуте Часовских принял неожиданное нестандартное решение и пробил в падении через себя с линии штрафной. Гол получился на загляденье, поскольку сфера прилетела точно в дальнюю "девятку" ворот Помазана − 1:1.

После игра немного успокоилась. "Тамбов" больше атаковал, но моментов не создавал. Балтийцы спокойно отсиделись в обороне и на 82-й минуте вновь могли выйти вперед. Правда, не без помощи соперника. Овсиенко потерял мяч и привез на свои ворота выход 1Х1 с голкипером. Вот только Скопинцев снова ударил выше ворот. Да, долго будет вспоминать эти моменты лучший бомбардир "Балтики" этого сезона. Такие шансы, безусловно, нужно использовать.

Физически подсев, "Балтика" в эндшпиле поединка совсем сосредоточилась на обороне. И где-то сильно прижалась к воротам, за что и поплатилась. Рыбин с Часовских на 96-й минуте нестандартно разыграли штрафной. Часовских затем прострелил в центр штрафной, где в гуще защитников расторопнее всех оказался Трусевич. Радости футболистов и тренеров "Тамбова", а также их болельщиков не было предела − 2:1!

Что же, "Балтика" винить может только саму себя. Нужно забивать свои моменты и раньше снимать вопросы о победителе матча. Ну а тамбовский клуб можно поздравить с отличным камбэком. И отмечаем удачный тренерский ход Андрея Талалаева. Джокер Трусевич вышел на поле на 83-й минуте. А уже спустя 13 оборотов минутной стрелки сумел стать автором победного гола.

"Тамбов" отрывается от "Балтики" на 6 очков и остается главным преследователем тройки лидеров ФНЛ в лице "Енисея", "Крыльев Советов" и "Оренбурга".

СТАТИСТИКА

"ТАМБОВ" (Тамбов) − "БАЛТИКА" (Калининград) − 2:1 (0:0)

Голы: Чуперка, 51 (0:1). Часовских, 66 (1:1). Трусевич, 90+6 (2:1).

"Тамбов": Смирнов, Быстров, Горбатюк, Шляков, Овсиенко, Шевчук (Скворцов, 46), Чернышов (Рыбин, 80), Дутов (Рыжков, 64), Мурнин (Трусевич, 83), Кашчелан, Часовских.
"Балтика": Помазан, Логашов, Крючков, Каленкович, Джалилов, Свежов, Малеев (Дмитриев, 81), Чуперка, Скопинцев, Касьян, Себаи.

Судья: Павел Кукуян (Сочи).
Предупреждения: Шевчук, 45. Дутов, 55. Мурнин, 68 − Касьян, 14. Джалилов, 31. Чуперка, 59.
Удаления: нет.

Владение мячом: 32% − 68%. 
Голевые моменты: 4 − 4. 
Удары: 14 − 10; в створ ворот: 9 − 6. 
Угловые: 12 − 2.
Фолы: 15 − 14.
Офсайды: 0 − 0. 

Лучшие игрокиЧасовских – Себаи.
8 ноября. Тамбов. Стадион "Локомотив". 1100 зрителей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.