18:58 08.11.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Томь - Крылья Советов, Крылья Советов, Томь

"Томь": Шесть из шести

"Томь" – "Крылья Советов" – 1:0

Матчем с "Крыльями Советов" томская команда прощалась со своими болельщиками до весны, и сделать это победно и красиво для сибиряков очень важно. Календарь для такой цели выбрал не самую последнюю команду в лиге, но зато уже томичами битую, и потому не особо для них страшную.

Но именно этот проигрыш на своём поле занозой сидел и в умах самарских игроков, которые считали его незаслуженным, и очень хотели взять в Томске реванш. К тому же ответственно отнестись к игре заставляло волжан и турнирное положение. В случае потери очков, самарцы могли потерять и второе место, дающее право на вторую путёвку в РФПЛ.

Матч команды начали осторожно, стараясь своими активными действиями на атакующие потуги соперника. Первый более-менее напряжённый момент создали хозяева поля. После подачи с угла поля мяч заметался у ворот Конюхова, но пробить никому из томичей так и не удалось. В этот момент подумалось, снова, как и в первой игре, волжане к стандартным положениям не готовы.

В ответ гости попытались соорудить момент с игры. Сразу двое игроков волжан – Корниленко и Алиев – выскакивали на ударную позицию, но чётко сыграл Мелихов, опередивший игроков "Крыльев Советов".

В середине тайма самарцы прибрали мяч и инициативу к себе. Уверенно контролируя ситуацию на поле, они создали перед воротами "Томи" ещё один полумомент, закончившийся ударом Зинкова через себя. Однако в этом случае мяч прошёл мимо ворот.

И когда казалось, что волжане прижали сибиряков к их воротам всерьёз и надолго, те вывернулись и открыли счёт. Надо сказать, что высокий, плотный прессинг хозяев поля и до этого досаждал гостям. Но счёт быстрых и точных передач им удавалось из-под опеки выбираться. Но на 21-й минуте произошла ошибка, и Корниленко был вынужден фолить в середине поля, чтобы не дать развернуться томской атаке. Стандарт выполнил Иванов, а из центра штрафной пробил Соболев. Да как пробил! Точнёхонько в нижний угол ворот. Конюхов до мяча не дотянулся.

Пропущенный гол ввёл гостей в состояние снулой рыбы. У самарцев перестало получаться абсолютно всё, от умелого приёма мяча до точного паса.

Зато хозяева поля заиграли зрелищно, энергично. С помощью прессинга они сумели осуществить множество перехватов, не давая самарцам поднять голову. Томичи каждую свою атаку стремились довести до удара, а самарцы, хотя бы до штрафной.

На исходе первой трети матча хороший момент имел Макурин, который после скидки Саная бил с линии штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

Сибиряки выглядят намного легче волжан, переигрывают тех в скорости, используют каждую дырочку в их оборонительных порядках. Реваншем в такой игре даже не пахнет.

Когда ничего не получается, футболисты начинают нервничать, и не всем с этим нервным срывом удаётся справиться. Зотов швырнул мячом в Микуцкиса, и началось. Совместными усилиями игроков, тренеров и судей заварушку удалось погасить, но четыре жёлтые карточки перед собой увидели Зотов, Микуцкис, Пульич и Ткачук.

Организованный прессинг хозяев поля, неряшливость в действиях гостей, всё это привело к тому, что самарцы в основном отбивались, и очень часто нарушали правила. Вновь фол со стороны гостей в середине поля, только на противоположном фланге. Вновь стандарт выполняет Иванов, вновь защитники "Крыльев" позволили пробить Соболеву. И только мастерство Конюхова позволило вратарю вытащить мяч из проклятого угла ворот.

Самарские болельщики надеялись, что полностью провалив первый тайм, команда соберётся, и покажет во втором лучший футбол, но, увы и ах! Во втором тайме всё для гостей стало ещё хуже.

В промежуток с 50-й по 55-ю минуту два игрока из соперничающих команд покинули поле, и оба не по своей воле. Но если томич Зуйков, выбивая мяч, получил травму, и его унесли с поля на носилках, то самарца Ткачука удалил с поля судья матча. Пытаясь остановить проход Соболева, который весть матч был, что называется в огне, и без устали терзал защиту волжан, Денис сделал это с грубым нарушением правил, после чего увидел перед собой вторую жёлтую карточку, и без споров поплёлся в раздевалку.

После этого "Крыльям" ничего не оставалось делать, как идти вперёд с открытым забралом. Самое интересное, что в этот открытый футбол, непонятно зачем и с какого перепугу, ввязалась и "Томь". Игра, оставаясь напряжённой, стала ещё и зрелищной.

Вот Конюхов останавливает мяч на самой ленточке ворот после удара Иванова в ближний угол. В ответ Зотов жахнул из пределов штрафной рядом с девяткой ворот Мелихова. Удар Большунова с угла вратарской накрыл Надсон. В ответной атаке Алиев промазал с восьми метров, находясь почти по центру ворот.

И всё же последнее слово оказалось за хозяевами поля. Снова дуэль Соболев - Конюхов, но нападающему на качественный удар не хватило сил.

Самарцы попытались устроить навал последних минут, но ничего, кроме угловых у ворот Мелихова не добились, а сами стандарты с угла поля не привели даже к ударам по воротам.

Заслуженная победа томичей позволила им не только достойно попрощаться со своими почитателями, но взять в матчах, с вроде бы грозными, "Крыльями Советов" 6 очков из шести возможных.

P.S. Представляете, как будет играть "Оренбург", зная результат этой встречи.

СТАТИСТИКА 

"ТОМЬ" (Томск) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 1:0 (1:0)

Голы: Соболев, 21 – 1:0.

"ТОМЬ": Мелехов, Иванов, Гирдвайнис, Зуйков (Большунов, 58), Микуцкис, Пульич, Померко, Гвинейский (Герасимов, 90+1), Макурин, Соболев, Саная (к).
"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Конюхов, Надсон, Ятченко, Зотов, Чочиев, Ткачук, Мияйлович, Клёнкин, Зинков (Башкиров, 46), Корниленко (к), Алиев.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Микуцкис, 37 (неспортивное поведение), Пульич, 37 (неспортивное поведение), Саная, 75 (грубая игра) – Зотов, 37 (неспортивное поведение), Ткачук, 37 (неспортивное поведение), Надсон, 57 (срыв перспективной атаки).
Удаление: нет – Ткачук, 52 (2ЖК, грубая игра).

Удары по воротам: 17 – 8
Удары в створ ворот: 6 – 1
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 5 – 2
Угловые: 4 – 8
Офсайды: 1 – 4
Совершено фолов: 14 - 21

Лучшие игроки матча: Соболев – Чочиев.
08 ноября. Томск, стадион "Труд", 1150 зрителей. -20. Временами небольшой снег. 


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.