19:52 08.11.2017

Автор: Владимир Поликарпов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018, СГАФКСТ - ЮФУ, СГАФКСТ, ЮФУ

СГАФКСТ разгромил ЮФУ

СГАФКСТ (Смоленск) – ЮФУ - 3:0

Матч имел для соперников принципиальное значение, ведь встречались чемпионы прошлого и позапрошлого сезонов НСФЛ. Неудивительно, что в первом тайме зрелищной игры болельщики не увидели, зато жесткой борьбы было хоть отбавляй. Достаточно сказать, что до перерыва футболистам дважды оказывалась медицинская помощь, а главный судья Олег Корецкий то и дело доставал из кармана желтую карточку – преуспели в этом плане южане, заработавшие к финальному свистку аж шесть горчичников! 

Сказывалось и то, что команды играли третий день кряду, причем их стартовые составы были в Смоленске практически неизменными, В первой половине встречи смоляне владели незначительным территориальным преимуществом, однако по воротам соперника чаще были ростовские студенты – но все время мимо цели. Самым запоминающимся эпизодом до перерыва стал мощный удар со стандарта смолянина Никиты Панькевича – мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
Во втором тайме футболисты СГАФКСТ прибавили в активности. Их отчаянно гнали вперед болельщики,  в первую очередь студентки родного ВУЗа. К тому же заметно оживили игру вышедшие на замену Максим Ковалев и Никита Пономарев. И вскоре к хозяевам пришел успех. Последовала подача  с угловой отметки, сброс мяча головой и Антон Винокуров с близкого расстояния не промахнулся – 1:0.   

Гол добавил смолянам уверенности. Попытки ЮФУ отыграться выглядели малоубедительными, а вот атаки их соперников становились все острее.  На 56-й минуте к воротам южан вырвался Пономарев, хладнокровно переигравший голкипера – 2:0. Через две минуты не очень уверенно сыграл за пределами штрафной пытавшийся подстраховать партнеров Андрей Маланцев, и Максим Ковалев отправлял мяч уже в пустые ворота – 3:0. Разгром мог довершить Василий Мешковский, убежавший один на один с голкипером, но на сей раз Маланцев свою команду выручил.   

В концовке поединка смоляне уверенно довели игру до победы. Второй тайм стал для чемпиона, безусловно, самым ярким из сыгранных сейчас на родном стадионе.   

НСФЛ

У ростовчан лучшим по итогам  игр в Смоленске был признан Иван Ляпусов, у хозяев – Александр Шепляков. К тому же, Шепляков – единственный из вратарей, который смог сохранить свои ворота в неприкосновенности - был назван организаторами лучшим футболистом смоленского мини-турнира.

Никита Панькевич (CГАФКСТ): 

Никита Панькевич

– Сегодня многое получилось, но выиграли мы во многом благодаря поддержке болельщиков. А так у Ростова очень хорошая команда, и нам повезло, что в первом тайме они не использовали свои моменты. А во втором мы забили гол, потом стало легче, забили второй, третий, стали играть по счету. Выиграли, думаю, заслуженно.   

– Какие были установки на турнир?   

– Установка была одна – побеждать во всех играх, взять девять очков. Обидно, что не смогли выиграть у Орла, потеряли два очка. Тяжело было играть три дня подряд, сейчас будем восстанавливаться перед играми в Грозном, отъезд уже через три дня.   

– Не беспокоит ли тебя недавняя травма?   

– Нет, ничего не болит, ничто не беспокоит.

СГАФКСТ (Смоленск) – ЮФУ - 3:0 (0:0) 

Голы: Винокуров(44), Пономарев(56), Ковалев(58) 

СГАФКСТ:
  Шепляков, Зенкин (кап) (Крылов,64), Жачкин, Панькевич, Винокуров,  Максименков, Рубчинский, Аксенов (Прудников,75), Мешковский (Снытко,80), Горьков (Пономарев,41), Хорунжий (Ковалев,41)
ЮФУ:  Маланцев, Валуйский, Крамаров, Ломовцев (Демьяненко,56),  Тищенко (Федосенко,64),  Черевиченко, Серов (кап), Богданов, Сомкин (Сошнин,62), Ляпусов, Елисеев   

Судьи: О. Ксенафонтов (Ступино), М.Каплин (Пушкино), С.Трошин (Серпухов)
Предупреждения: Максименков – Валуйский, Сомкин, Елисеев, Черевиченко, Ляпусов, Богданов 

Смоленск. 8 ноября. Стадион СГАФКСТ.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.