21:01 08.11.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Сибирь - Зенит-2, Зенит-2, Сибирь

Эффектная победа "Сибири"

"Сибирь" – "Зенит-2" – 3:1

Набравшая неплохой ход в последних матчах новосибирская "Сибирь" в своём манеже принимала "Зенит-2", который, напротив, давненько не побеждал.

Новосибирская "Сибирь" выправила ситуацию в последних матчах. Команда Сергея Кирсанова начала второй круг с домашней разгромной победы над калининградской "Балтикой" со счётом 3:0, после чего случилась гостевая ничья в поединке против лидера чемпионата – красноярского "Енисея". Перед стартом двадцать второго тура "орлы" находились на десятой строчке в турнирной таблице, имея в активе тридцать набранных очков.

Что касается "Зенита-2", то он перед визитом в Новосибирск имел в пассиве четырёхматчевую безвыигрышную серию. В предыдущем туре петербуржцы у себя дома уступили "Тюмени" - 1:2, хотя по итогам первого тайма "сине-бело-голубые" лидировали в счёте. Перед отчётным игровым днём коллектив Анатолия Давыдова имел двадцать одно набранное очко в активе и располагался на пятнадцатой позиции в "табели о рангах".

Первый тайм получился не очень интересным, прямо скажем. Игра в основном проходила в невысоком темпе и была скупой на запоминающиеся эпизоды. Инициативнее атаковали новосибирцы. Они чаще соперника доводили свои выпады до логического завершения. Правда, большая часть выстрелов в исполнении хозяев прилетела в "молоко". Тем не менее, однажды Бабурин свою команду по-настоящему выручил. Удалось голкиперу "Зенита-2" нейтрализовать чистый выход один на один в исполнении Гладышева. Впрочем, перед самым перерывом "орлы" всё-таки открыли счёт. Галыш хлёстко пробил с линии штрафной площади в направлении дальнего от себя угла, не оставив вратарю клуба с берегов Невы никаких шансов – 1:0.

На достигнутом команда Сергея Кирсанова не остановилась и сразу после перерыва закрепила собственный перевес в счёте. Беляев здорово укротил мяч, добрался с ним до подступов к чужой штрафной площади и отмётился хлёстким завершающим ударом в нижний угол, не оставив никаких шансов Бабурину – 2:0. Хорошую заявку на победу сделали игроки "Сибири". Интересно, что главный тренер новосибирцев уже к 61-й минуте исчерпал лимит разрешённых регламентом замен. Со скамейки вышли Дегтярёв, Магаль, Полюткин и Житнев.

К чести гостей, сдаваться они не планировали, и ближе к экватору тайма клуб с берегов Невы сократил своё отставание в счёте до минимума. Оборона хозяев допустила грубую ошибку, позволив Панюкову спокойно принять мяч, находясь в пределах штрафной площади, и переиграть в ближнем бою Цыгана – 2:1.

В дальнейшем игроки "Зенита-2" пытались не останавливаться на достигнутом и стремились уйти от поражения. Однако толкового финального штурма ворот Цыгана со стороны команды Анатолия Давыдова мы не увидели. Более того, напоследок "орлы" организовали третье взятие чужих владений, снявшее все вопросы относительно исхода данного противостояния. Магаль подхватил мяч на правом фланге, сместился ближе к центру и роскошным обводящим ударом поразил цель – 3:1.  "Сибирь" выиграла второй домашний матч кряду и поднялась на девятую строчку в турнирной таблице. "Зенит-2", в свою очередь, продлил свою безвыигрышную серию до отметки в пять игр кряду.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) - 3:1 (1:0)

Голы: ГАЛЫШ, 43 - 1:0. БЕЛЯЕВ, 49 - 2:0. ПАНЮКОВ, 63 - 2:1. МАГАЛЬ, 90+2 - 3:1.

"Сибирь": Цыган, Аравин, Мищенко, Цховребов, Плопа (Полюткин, 55), Макаренко, Чеботару, Гладышев (Магаль, 46), М.Андреев (Дегтярев, 46), Галыш, Беляев (Житнев, 61).
"Зенит-2": Бабурин, Бугриев, Зуев, Запрягаев (Прудников, 90), Пенчиков, Плетнев (Некрасов, 77), Сиротов (Лесовой, 87), Капленко, Богаев (Н.Андреев, 88), Камышев, Панюков.

Судья:  Амелин (Тула).
Предупреждения:
нет
Удаления: нет

Удары (в створ) 13 (7) – 7 (2)
Голевые моменты: 5 – 2
Угловые: 6 - 3

Лучшие игроки матча: Галыш – Панюков
8 ноября. Новосибирск. Манеж "Заря". 1712 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.