21:32 08.11.2017

Автор: Денис Гулящев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Оренбург - Енисей, Енисей, Оренбург

"Оренбург" обыгрывает лидера и становится ближе к Премьер-лиге

"Оренбург" – "Енисей" – 1:0

8 ноября в Ростоши, к футбольному клубу "Оренбург" в гости пожаловал лидер Первенства ФНЛ – красноярский "Енисей". Центральный матч тура оправдал свой статус, подарив болельщикам красивый атакующий футбол. В битве фаворитов сильнее оказался клуб Южного Урала. Подопечные Владимира Федотова побеждают и поднимаются на вторую строчку таблицы.

С самого начала первого тайма команды начали показывать атакующий футбол, стараясь найти бреши в обороне оппонентов. В первые пятнадцать минут инициативой владели гости, и у ворот Евгения Фролова возникали достаточно опасные моменты. Однако хозяева постепенно перехватили нити игры, заставив Михаила Филиппова пару раз вступать в игру. В целом, первый тайм не запомнился особо опасными моментами. На перерыв соперники ушли при счёте – 0:0.

В перерыве оба тренера произвели замены: Владимир Федотов выпустил Владимира Парнякова вместо Сергея Бреева, а Дмитрий Аленичев поменял Александра Ломакина на другого Александра - Харитонова.

Во втором тайме команды заиграли ещё активнее и острее. Вышедший на замену Харитонов попал в перекладину. Спустя 5 минут лучший бомбардир Первенства Андрей Козлов мог открывать счёт в матче, однако не смог переиграть Евгения Фролова. Денис Попович хитрым ударом метров с 20 простил гостей. Однако через несколько минут расплата настала- оренбуржцы заработали право на  угловой, и передача Дениса Поповича нашла адресата в лице Силвие Бегича, который в эффектном прыжке поразил ворота львов.

Гости бросились дружно отыгрываться, да куда там! В этот вечер голкипер хозяев поймал такой кураж, что тащил просто умопомрачительные удары. Именно благодаря Евгению Фролову хозяевам удалось сохранить минимальный счёт до конца матча. Матч завершился со счётом 1:0 в пользу оренбургского клуба, а благодаря осечке самарских "Крыльев Советов", которые во второй раз в сезоне напоролись на "Томь", "Оренбург" поднимается на второе место и становится на шаг ближе к своей цели- возвращению в Российскую Футбольную Премьер-Лигу. Теперь разрыв между первым и вторым местом составляет всего 4 очка!

А вот в "Енисее", похоже, наметился кризис- команды три тура подряд никак не может победить. Дмитрию Аленичеву придётся придумать, как встряхнуть свою команду, которая всё ещё остаётся претендентом на повышение в классе.

СТАТИСТИКА 


"ОРЕНБУРГ" (Оренбург) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 1:0 (0:0) 
Гол:
 Бегич, 68

"Оренбург": Фролов, Воробьев, Бегич, Попович, Ефремов (Мамтов, 60), Малых, Удалый, Бреев (Парняков, 46), Попов, Ойеволе, Чиркин.
"Енисей": Филиппов, Кичин, Фатуллаев, Камеш, Козлов, Новиков (Сердеров, 76), Семакин, Иванов, Васильев, Кутьин (Малоян, 62), Ломакин (Харитонов, 46).

Судья:  Чистяков Артем (Азов)
Предупреждения: Бегич, 44 - Васильев, 20.
Удаление: нет 

Удары по воротам (в створ): 5(2) – 4(3)
Угловые: 4 – 3
Голевые моменты: 3 -4

Лучшие игроки матча: Фролов– Харитонов
8 ноября. Оренбург, посёлок Ростоши, стадион "Газовик", 3317 зрителей,+1 градус, пасмурно.  


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Mансел 07:54 09.11.17

Кутьин Харитонов..Кичин как левый полузащ..Камеш как правый полузащ..очень слабо сыграли..намного ниже своего уровня..может хватит уже этих ниочёмных экспериментов..только дурак не видит что Камешу не место справа..Кутьину не место в принципе в стартовом составе)