21:34 08.11.2017

Автор: Олег Олезов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Тюмень - Факел, Тюмень, Факел

Опять нули. "Тюмень" не расколдовала ворота Федорова

"Тюмень" – "Факел" – 0:0

В 22-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на стадионе "Геолог" в Тюмени местный одноимённый футбольный клуб принимал воронежский "Факел". Обе команды подходили к отчётной встрече в неплохом настроении: в прошлом туре сибиряки одержали волевую победу в Санкт-Петербурге над "Зенитом-2" и впервые в сезоне подняли голову из зоны вылета, а "огнеопасные" разошлись миром с питерскими динамовцами, сыграв более чем достойно с коллективом из верхней части турнирной таблицы. Подопечные Владимира Маминова были преисполнены желания завершить на мажорной ноте крайний домашний матч в календарном году, но и гости были не намерены возвращаться с дальнего выезда с "баранкой".

Свой первый и, в принципе, последний момент в матче гости создали в самом дебюте игры. На 3-й минутеЧхапелия с правого края штрафной вывалился один на один с Обуховым, но последний после плотного удара "семёрки" воронежцев в прыжке парировал мяч, посланный под перекладину, на угловой.

Возможно, этот эпизод несколько взбодрил тюменцев. Впредь подобных оказий у их ворот в матче не происходило. У ворот Фёдорова, напротив, атмосфера всё более и более наэлектризовалась. На исходе стартовой 20-минутки после отличной подачи и удара Юсупова головой сине-белых спас каркас ворот, аСаламатов, сыгравший на добивании, пробил в защитника гостей.

Менее чем через 5 минут чёрно-белые ещё дважды были близки к взятию ворот – сначала капитан сибиряков Павленко ударом со штрафного облизал штангу ворот воронежцев, а в следующей атаке Фёдоров в последнее мгновение опередил Саламатова после прострела Шляпкина.

Зачастую на острие атаки хозяев оказывался Чуканов, который раз за разом находил свободные зоны на подступах к штрафной и внутри её, но вот с финальным ударом у россиянина с итальянскими корнями никак не ладилось. Всё в "молоко". Юсупов – партнёр Чуканова по центру нападения – был гораздо менее заметен, но, тем не менее, несколько раз в эпицентре событий он побывать успел. Например, Осипенко под прессингом Юсупова чуть не срезал мяч в сетку собственных ворот!

Отдельного упоминания заслужил и Саламатов, здорово врывавшийся в штрафную из глубины и помогавший с продвижением мяча Лешонку. На 34-й минуте атакующий хав "Тюмени" в касание замыкал ещё одну подачу неутомимого Маслова – Фёдоров зафиксировал "пятнистого" лишь со второй попытки!
А что воронежцы? Стиснув зубы, сдержали натиск соперника и даже решили атаковать в последние минуты тайма. В уже компенсированную Мешковым минуту Хайманов головой пробил выше перекладины после навеса с редкого стандарта у ворот Обухова.

После перерыва "Факел" появился в обновлённом составе: более нацеленный на созидание Арустамянсменил Шарифи. Кроме того, за пару минуту до конца первого тайма получившего повреждение Лукьяновсазаменил Садов. Забегая вперёд, скажем, что искусственный газон "Геолога" в этот день не пощадил и своих, так как во втором тайме Рябокобыленко и Юсупову пришлось покинуть поле по той же причине, что и латвийскому легионеру воронежцев.

Игра же во втором тайме мало чем отличалась от футбола образца первых 45 минут. Только темп упал и градус давления снизился, что, конечно же, было на руку воронежцам. На 57-й минуте прошёл редкий проникающий пас во владения Фёдорова, и Юсупов загубил свой полумомент, пробив мимо дальнего угла. Вскоре Маминов бросил в бой лучшего бомбардира команды с берегов Туры Богатырёва.

Свой шанс в контригре "Факел" тоже получил. Амбарцумян подкараулил ошибку Саламатова, бросил в прорыв Арустамяна, который вместо очевидного прострела во вратарскую решил взять игру на себя и прогадал. Потеря мяча и крики Павла Гусева из пределов своей зоны – такое вот оно испытание молодостью для воспитанника "огнеопасных".

Наконец, в финальный отрезок встречи тюменцы смогли качественно добавить и буквально насесть на ворота Фёдорова. Запах гола так и витал над "Геологом", но ни удары Чуканова, ни кого-либо ещё цели так и не достигли. Пыхтели чёрно-белые, но взломать сине-белый панцирь хозяева так и не смогли. Цифры на табло стадиона в сибирском городе не изменились – 0:0.

"Факел" в крайне непростой для себя игре добился приемлемого результата. И воронежцы, и тюменцы не проигрывают уже на протяжении трёх встреч, однако, Владимир Маминов может сетовать на недобор двух очков в последней домашней игре первой части сезона.

Коллектив с берегов Туры по окончании тура опустился в "опасную" зону. Теперь "Тюмень" на 16-м месте в турнирной таблицы. "Факел" по-прежнему на 18-й строчке в Табели о рангах.

СТАТИСТИКА

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) - "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 0:0 (0:0).

"Тюмень": Обухов, Маслов, Гузь, Рябокобыленко (Пустозёров,74), Павленко, Саламатов, Лешонок (Богатырёв,61), Шляпкин, Чудин, Чуканов, Юсупов (Глухов,84).
"Факел": Фёдоров, Семёнов, Осипенко, Шарифи (Арустамян,46), Хайманов, Лукьяновс (Садов,43), Чхапелия (Сердюк,65), Мануковский, Амбарцумян, Молодцов, Мичуренков.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
Предупреждения: нет – Сердюк,86; Фёдоров,90+2; Мануковский,90+3.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):13 (5) – 5 (2).
Угловые: 6 – 2.
Голевые моменты: 5 – 1.

Лучшие игроки матча: Лешонок — Фёдоров.
8 ноября. Тюмень, Стадион "Геолог". 1000 зрителей,- 2 градуса, небольшой снег.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.