17:33 12.11.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Енисей - Тамбов, Енисей, Тамбов

Улица с односторонним движением

"Енисей" – "Тамбов" – 2:0

В Красноярске состоялся центральный матч 23 тура. В гости к сибирякам приехал "Тамбов". Клуб, который в первом круге стал то ли обидчиком красноярцев, а то ли вдохновителем их поступательного движения на верхнюю строчку турнирной таблицы.

Напомню, игра в Тамбове закончилась сокрушительным поражением "Енисея" 0:5, но после этого команда Аленичева не проигрывала в первенстве 16 матчей подряд. Однако эта беспроигрышная серия завершилась после поражения в Оренбурге, аккурат к повторной встрече с тамбовчанами.

Но на этот раз, на допинг от Талалаева, хозяева поля рассчитывать не могли. Очень близко подобрались к ним "Оренбург" с "Крыльями Советов". Отрыв от второго места составлял всего 4 очка, поэтому нужно было рассчитывать только на свои силы.

Гости также приехали в Красноярск не "за туманом и запахом реки". Набрав в последних двух турах 6 очков (особенно впечатляющей получилась победа над "Балтикой"), "горожане" рассчитывали победную серию продолжить. К тому же очень хотели доказать, что их выигрыш в первом круге был не случаен, и никакими обстоятельствами, кроме их силы, не обусловлен.

Зная характер наставника тамбовчан, можно было предположить, что ни о каком закрытом футболе со стороны гостей речи быть не может. И первые минуты матча этот тезис подтвердили. Первые минуты встречи тамбовчане старались отвечать атакой на атаку.

Но уже к 5-й минуте игры сибиряки развили такую активность, такую деятельность на поле, что весь "Тамбов" оказался не только на своей половине поля, но и прижат к своим воротам. Движение на поле стало только односторонним – к воротам "Тамбова". К этому времени красноярцы заработали 5 угловых ударов. Самым опасным был 4-й из них, когда на подачу Харитонова хорошо выпрыгнул Козлов, но мяч после его удара головой пошёл параллельно воротам.

Через 10 минут из-за линии штрафной бил Камешс. Вратарь гостей Смиронов с ударом справился, но мяч зафиксировать не сумел. На добивание рванул Сердеров, но пустил футбольный снаряд мимо дальнего угла ворот.

К середине тайма количество поданных хозяева поля корнеров приближалось к десятку, и, в конце концов, количество переросло в качество. Харитонов подал от правого углового флажка, Козлов принял эту подачу и пробил по воротам, но попал в Горбатюка. Отскочивший мяч Камешс от всей души вогнал в дальний угол ворот гостей, без шансов для вратаря.

Красноярцы полностью лишили мяча футболистов гостей. Если они до него и добираются, то только по большим праздникам. В такой ситуации говорить о какой-то контригре не приходится. Похоже, тамбовчане просто перенастроились. У них ничего не получается. Из-за невозможности нормально сопртивляться футболисты нервничают, фолят, получают ненужные жёлтые карточки. На бровке истерит Талалаев, пытаясь завести свою команду, но не идут сегодня "охота" у "волков".

Правда, в концовке тайма соперники обменялись опасными уколами. Сначала Козлов, выйдя с вратарём гостей, практически, один на один, не решился на удар, а с прострелом справились защитники, в ответ последовал сильный удар Трусевича, после которого мяч просвистел мимо верхнего угла ворот Филиппова.

В компенсированное к первому тайму время вторую жёлтую карточку, и последовавшее за ней удаление заработал игрок гостей Кашчелан. Как видите, сюжет игры в Красноярске, почти полностью повторяет интригу матча в Тамбове.

Не смотря на то, что вторую половину встречи гости начали в меньшинстве, они попытались ситуацию на поле выправить. В какой-то мере это им удалось. Воротам хозяев поля они, правда, не угрожали, но течение матча в спокойное русло они перевели.

Однако хватило их не надолго, а может просто хозяевам поля надоела неспешная размеренная игра, но ближе к концу второй трети матча они снова прибрали инициативу к своим рукам.

А вскоре и второй гол подоспел. Дубль оформил Камешс. Отметим в этом моменте и прекрасный пас Иванова, организовавший латышскому легионеру "Енисей" выход один на один. Забитый мяч вконец добил тамбовчан. Они сникли, и ни о чём, кроме обороны собственных ворот уже не помышляли.

За 10 минут до окончания встречи у "Тамбова" последовало ещё одно удаление. Вторую жёлтую карточку получил Овсиенко, причём за фол против Комкова в середине поля.

Однако "львы" в окончании матча проявили полное добродушие. Делать счёт крупным они не спешили, устроив подобие "тити-каки" в центральном круге, за что и были освистаны своими болельщиками.

Но команда Аленичева это стерпела, вперёд сломя голову не бросилась, всем своим видом показывая, что на данном этапе им 3 победных очка гораздо важнее кучи забитых голов. Всё же не надо забывать, что это была последняя игра из ударного "тройника".

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ТАМБОВ" (Тамбов) – 2:0 (1:0)

Голы: Камешс, 21 – 1:0, Камешс, 67 – 2:0.

 "ЕНИСЕЙ": Филиппов, Чичерин, Кичин, Новиков, Фатуллаев, Харитонов (к) (Исаев, 66), Сердеров (Комков, 58), Иванов (Кутьин, 80), Камешс, Семакин, Козлов (Малоян, 78).
"ТАМБОВ": Смирнов, Горбатюк, Быстров, Шляков, Рыбин (к) (Шевчук, 41), Овсиенко, Кашчелан, Мурнин (Гультяев, 78), Чернышов (Скворцов, 68), Трусевич, Часовских (Михалев, 82).

Судья: Сергей Куликов (Саранск)  
Предупреждения: Иванов, 53 – Овсиенко, 27; Кашчелан, 30; Часовских, 39; Мурнин, 62.
Удаление: нет – Кашчелан, 45+1 (2 ЖК), Овсиенко, 80 (2ЖК).

Удары по воротам: 17 – 2
Удары в створ ворот: 8– 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 6 – 0
Угловые: 16 – 2
Офсайды: 2 – 2
Совершено фолов: 15 - 18

Лучшие игроки матча: Камешс – Трусевич.
12 ноября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 3000 зрителей.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Mансел 17:53 12.11.17

Камеш красавчик..Тамбов это его клиент..помним прошлый год) соглашусь по статистике матча..гости никакие)