18:35 12.11.2017

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Химки, Крылья Советов, Химки

"Крылья Советов" на классе обыграли "Химки"

"Крылья Советов" – "Химки" – 2:0

Подопечные Андрея Тихонова, забив по голу в середине каждого тайма, не испытали проблем во встрече с подмосковным клубом и продолжили погоню за "Енисеем".  

С первых минут поединка самарский коллектив начал показывать, кто в доме хозяин. Химчане в первом тайме даже и не помышляли об атаках. Такое давление оказывали футболисты хозяев, что гостям приходилось лишь обороняться. 

Первый момент возник уже на 3-й минуте. Кленкин мощно пробил со средней дистанции по центру, но Исупов сумел зафиксировать мяч. А вот через 4 минуты голкипер "Химок" смог только отбить повторный выстрел Кленкина. И благо для Исупова, что Самодин не сумел толково добить снаряд в ворота. 

На 12-й минуте прошла одна из немногих контратак подопечных Ирхина. Кузьмичев сумел выйти на оперативное пространство и нанести неплохой удар. Конюхов спокойно справился с этой угрозой. После "Крылья Советов" снова перехватили инициативу. Пара угловых внесли суматоху в действия защитников гостей. 

А уже на экваторе тайма счет был все-таки открыт. Это Корниленко напомнил, что он является одним из лучших бомбардиров ФНЛ. Нападающий вырвался один на один с Исуповым и спокойно переиграл голкипера, пробив в нижний левый угол – 1:0. Этот мяч стал для белоруса 10-м в нынешнем первенстве. Через 6 минут Корниленко уже мог оформлять дубль. Защитники не уследили за Сергеем, и тот весьма спокойно пробивал низом метров с 11-ти. За вратаря гостей вступилась штанга – одна из лучших его подруг, как известно. 

Осталась за хозяевами и вторая половина первой 45-минутки. Хорошую возможность, чтобы удвоить преимущество своей команды, имел Алиев – Исупов вновь продемонстрировал свои лучшие вратарские качества. Еще Самодин мог замыкать прострел, но чуть-чуть не дотянулся до мяча. За растрату таких моментов команда Тихонова могла и поплатиться. На 36-й минуте Малания сделал классный прострел на Лапина, однако ни тот, ни кто-либо другой из его партнеров по команде превратить этот пас в голевой не сумели. За головы в этот момент держались все заявленные футболисты "Химок" на этот матч вместе с тренерским штабом. Сравнивай счет – и поединок вполне бы мог пойти по иному руслу. 

Обидная новость постигла подмосковный клуб в перерыве. Голкипер Исупов, сделавший несколько сейвов в первом тайме, не смог продолжить игру из-за повреждения. Так что в ворота пришлось становиться резервному вратарю Зорникову. 

Сами же игроки подмосковного коллектива вышли на второй тайм пободрее своих соперников. На 52-й минуте Заика здорово пробивал, но один из защитников сумел блокировать удар и перевести его на угловой. А по-настоящему реальный шанс для взятия ворот упустил на исходе часа игрового времени Кузьмичев. С его хорошим ударом с острого угла сумел справиться Конюхов. Вот если бы здесь химчане забили, то вполне могли зацепиться за ничью. 

А так уже через несколько минут проигрывали со счетом 0:2. Самодину дали слишком много свободы и времени. Сергей такие шансы не упускает: принял мяч, вошел в штрафную, развернулся и сильно пробил без шансов для Зорникова. Для второго бомбардира "Крыльев Советов" этот гол стал 7-м в этом сезоне ФНЛ. На двоих с Корниленко у них 17 мячей, что составляет ровно половину от общекомандной голевой копилки в 35 голевых ударов.

На том вопрос о победителе матча был окончательно снят. До конца игрового времени подмосковные футболисты пытались хоть как-то забить, чтобы не проиграть с "сухим" счетом. Но мастерства им, откровенно, не хватало. А самарцы продолжали атаковать по инерции, и пару раз могли даже довести счет до разгромного. Так Зотов на 72-й минуте красиво бил через себя, но попал в защитника. Еще спустя 10 минут габаритный Гаджибеков замыкал ближнюю штангу после подачи углового, однако пробил головой в сантиметрах над перекладиной.

Замены Александра Ирхина особо не оживили игру его команды. А Тихонов и вовсе с этим не торопился, проведя две смены уже в компенсированное время. Сам матч получился не грубым – всего 11 фолов на двоих. Подводя итог, можно сказать, что это была традиционная победа на классе – команды лидера над командой из нижней части таблицы. Уже сегодня "Крылья Советов" могут вернуть себе 2-е место в случае потери очков "Оренбургом". Но 5-очковое отставание от "Енисея" пока сохраняется. А "Химки" уже точно не опустятся ниже 14-й позиции. Однако, до зоны вылета всего два зачетных балла. Поэтому каждый поединок для команд с 11-го по 20-е место сейчас на вес золота. 

СТАТИСТИКА 

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – "ХИМКИ" – 2:0 (1:0) 

Голы: Корниленко, 21 (1:0). Самодин, 69 (2:0).

"Крылья Советов": Конюхов, Башкиров, Зотов, Надсон, Ятченко, Чочиев (Гаджибеков, 46), Кленкин, Мияйлович, Алиев (Гоцук, 90+1), Корниленко (Тихонов, 90+1), Самодин. 
"Химки": Исупов (Зорников, 46), Лисинкков, Лапин (Кокоев, 77), Заика, Шумских, Малания, Мостовой, Яковлев, Батов (Горячев, 87), Кузьмичев, Дворников (Пичугин, 65). 

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Ятченко, 27. Самодин, 67 – Лапин, 66. 
Удаления: нет. 

Владение мячом: 61% − 39%.
Голевые моменты: 4 − 4. 
Удары по воротам (в створ): 10 (5, 1 штанга) – 4 (2) 
Угловые: 9 − 3.
Фолы: 4 − 7.
Офсайды: 1 − 1. 

Лучшие игроки: Корниленко – Исупов.
12 ноября. Самара. Стадион "Металлург". 4027 зрителей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.