19:26 12.11.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Кубань - Динамо СПб, Динамо СПб, Кубань

Себе забили, с пенальти не смогли

"Кубань" – "Динамо" СПб – 0:1

В Краснодаре в 23-м туре встречались давненько не выигрывавшие команды. И если "Кубань" не побеждала в предыдущих 3-х встречах, то санкт-петербургское "Динамо" – аж в 8-ми (с учетом кубкового матча против "СКА-Хабаровска" – в 9-ти).

Забитого мяча в отчетной встрече зрителям пришлось ждать совсем недолго. На 8-й минуте активный Кулишев прорвался к лицевой, продавив Клещенко, и навесил во вратарскую, а там случился злополучный для хозяев рикошет от Смирнова (0:1).

Проигрывать в планы краснодарцев не входило, и они пошли вперед. На 13-й минуте защитники гостей заблокировали опасный удар Малярова. Спустя еще 13 минут Никита произвел дальний выстрел со штрафного – Генералов вытащил мяч из угла и перевел его в аут.

На исходе получаса игры питерцы получили два хороших шанса увеличить свое преимущество в счете. Сначала кубанцы потеряли мяч в центре поля, и динамовцы провели контратаку, которая завершилась ударом под перекладину Кулишева с передачи Власова и эффектным сэйвом Дюпина. Вскоре Житников подал угловой, и головой пробил Бабенков – штанга.

На 42-й минуте Гогниев вырывался один на один с Генераловым, однако не смог того переиграть. Как можно охарактеризовать первый тайм кратко? Атаковала чаще "Кубань", однако гости создали на один голевой момент больше, поэтому вели к перерыву с перевесом "+1" вполне заслуженно.

Практически вся вторая половина встречи прошла в позиционных атаках "Кубани". Точности, скорости и нестандартности впереди хозяевам хватало далеко не всегда, тем не менее, отличиться было для них вполне реальной задачей – взять хотя бы эпизод с пенальти. На 59-й минуте Маляров, приняв пас от Лобкарева, запутался в ногах Бабенкова, и арбитр Евгений Турбин указал на точку. Исполнять 11-метровый вызвался сам пострадавший – и прогадал, угодив в штангу.

Кроме пенальти, хозяева имели еще шансы восстановить статус-кво.  Гай отдавал зрячую проникающую передачу на Маркова, который пальнул в ближний угол – питерцев выручил Генералов. Байрыев после навеса с углового немного не попал в створ головой. Ну а Гогниев, точно замкнувший прострел восстановившегося от операции Обухова, пребывал в этот момент в положении "вне игры" – гол был отменен.

Итак, "Динамо", действовавшее преимущественно вторым номером, отстояло в Краснодаре свои 3 очка и победило в ФНЛ впервые с 16 сентября. "Кубань" же проиграла дома в этом турнире первый раз с 27 августа. Отставание команды Александра Точилина от зоны стыков сократилось до 1-го очка, а отрыв коллектива Евгения Калешина от зоны вылета – до 2-х. В следующем туре в субботу "бело-голубые" примут "Луч-Энергию", а "желто-зеленые" – "Тюмень".

 

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ" (Краснодар) – "ДИНАМО" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:1)

Гол: Смирнов, 8 в свои ворота (0:1).
Нереализованный пенальти: Маляров, 60 (штанга).

"Кубань": Дюпин, Клещенко (Гай, 35), Бугаев, Марков, Смирнов, Байрыев, Коновалов, Маляров, Завезен (Обухов, 70), Лобкарев (Нурисов, 75), Гогниев.
"Динамо" СПб: Генералов, Житников, Юрганов, Бычков, Бабенков, Кулишев (Пасько, 90+), Власов (Рогов, 87), Цвейба, Сарамутин, Барсов (Маркосов, 90), Коротаев (Киреенко, 79).

Судья: Евгений Турбин (Дмитров).
Предупреждения: Маляров, 61; Марков, 67; Нурисов, 90 – Сарамутин, 83; Юрганов, 84.
Удаления: нет – нет.

Удары по воротам (в створ): 13 (3) – 8 (4).
Угловые: 10 – 3.
Голевые моменты: 5 – 3.

Лучшие игроки матча: Гай КУЛИШЕВ.
12 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 2413 зрителей. + 14 градусов, пасмурно, временами дождь.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.