10:59 13.11.2017

Автор: Москалева Анна

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Авангард - Томь, Авангард, Томь

Голевая феерия в Курске

"Авангард" – "Томь" – 3:3

В пяти последних домашних матчах курскому "Авангарду" катастрофически не везло, на выезде куряне смотрелись лучше и исправно привозили по три очка. Неизвестно, чем угодил авангардовцам собственный же стадион, но добыть победу им не удалось и в этот раз. Матч с "Томью", хоть и претендовал на звание одного из драматичнейших, все же не смог прервать неприятную серию домашних поражений курян.

Хотя начиналось все для подопечных Хасанби Биджиева вполне радужно. Гол на 12-й минуте, забитый в ворота Мелихова, стал следствием молниеносной контратаки, на острие которой оказался Хызыр Аппаев. До этой атаки "Авангард" дважды опасно угрожал "Томи", к радости болельщиков, оба раза автором гола мог стать Денис Синяев.

Забитый гол нисколько не остудил пыл курян, и они продолжали раз за разом заваливать работой Александра Мелихова. Сначала Федчук убрал на замахе защитника и пробил рядом со штангой, потом из убойной позиции промахнулся Аслан Дашаев. В отместку за транжирство "Томь" четко реализовала единственный опасный момент: на 24-й минуте Антон Макурин, оказавшись один на один с Саутиным, пробил точно.

До конца первого тайма авангардовцы создали немало опасных моментов, не сумев, правда, довести их до логичного завершения. Пожалуй, только это можно поставить курским футболистам в вину. Гол должен был быть забит на 37-й минуте, когда Денис Синяев проверил на прочность штангу, а оказавшийся первый на мяче Артем Митасов не сумел переиграть Мелихова.

Тот же Синяев в самом начале второго тайма исполнил штрафной удар так мастерски, что Мелихову пришлось совершить поистине тигриный прыжок, чтобы достать этот мяч. Стоит отметить, что авангардовцы отказались от своей привычной схемы: доставь мяч Аппаеву и смотри, что он будет с ним делать. В штрафную соперника они входили через пас, и успевали даже комбинировать. Давление на "Томь" только росло, и поэтому гол Александра Соболева, случившийся на 70-й минуте, поверг курских болельщиков в легкий шок. К чести "Авангарда" сбавлять атакующие обороты не стал, и спустя 8 минут команда отыгралась – Азамат Гурфов после навеса со штрафного от Синяева даже не дал мячу приземлиться и слету вколотил его в сетку ворот.

Вывел свою команду вперед Дмитрий Коробов, за минуту до финального свистка, видимо, решивший, что если не он, то кто же. Поэтому совершил спрут, нашел лазейку в защите и спокойно пробил Мелихова, устанавливая, наконец победный счет для "Авангарда". Однако длилось это счастье недолго.

"Томь" навалилась на ворота Саутина всей командой. На последний штрафной прибежал даже Мелихов. Однако отличился Пульич, забивший гол без всякого сопротивления со стороны "Авангарда". Куряне правда несколько минут после этого апеллировали к арбитру, доказывая, что гол был забит не по правилам, однако  Лаша Верулидзе показал на центр поля.

СТАТИСТИКА

"АВАНГАРД" (Курск) – "ТОМЬ" (Томск) – 3:3 (1:1)

Голы: Аппаев (12), Гурфов (78), Коробов (89) – Макурин (24), Соболев (70), Пульич (90+). 

"Авангард": Саутин, Концедалов, Багаев, Никитин (А. Войнов, 46), Дашаев, Митасов (Д. Войнов – 62), Синяев, Коробов, Гурфов, Аппаев (Болов, 68), Федчук (Нетфуллин, 85).
"Томь": Мелихов, Гирдвайнис (Герасимов, 69), Иванов, Микуцкис, Пульич, Гвинейский, Макурин, Померко, Сасин (Большунов, 38), Соболев, Кудряшов (Деобальд, 79).

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)
Предупреждения: Митасов (49) - Гвинейский (23), Гирдвайнис (45), Мелихов (45+), Померко (46), Пулжич (77), Микуцкис (78).
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 11 (6) – 6 (4)
Угловые: 4-2
Голевые моменты: 6-3

Лучшие игроки матча:  Коробов – Пульич
12 ноября. Курск
. Стадион "Трудовые резервы". 1600 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.