16:20 18.11.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник - Олимпиец, Олимпиец, Шинник

"Шинник" вернулся домой и проиграл

"Шинник" – "Олимпиец" – 1:2

25 октября "Шинник" разгромил "Олимпиец" в 1/8 финала Кубка России – 4:0. Но 18 ноября в 24-м туре ФНЛ встреча этих же команд сложилась совсем по-другому. Кстати, отчетный матч с нижегородцами стал для "черно-синих" первым во всех смыслах домашним в текущем сезоне – он прошел не в Караваево, а в Ярославле, на запасном поле стадиона "Шинник". 

Ярославцы начали на обновленной новой арене за здравие, открыв счет уже на 5-й минуте: прострел с левого фланга в падении результативно замкнул Шайморданов – 1:0. Впрочем, через 3 минуты гости провели свою хорошую атаку, которая едва не завершилась ответным голом: Маляров пробил из пределов штрафной в ближнюю девятку – мяч вытащил на угловой Яшин.

На 16-й минуте нижегородцы вновь едва не восстановили равенство на табло: "Олимпиец" получил право на пенальти, однако Каретник не смог переиграть Яшина. В итоге на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев 1:0.

На 49-й минуте сумасшедший шанс отличиться имел Чистяков, однако после прострела метров с 3-х попал во вратаря. На 67-й минуте не смог поразить створ в перспективной ситуации Камилов.

Не скажешь, что какая-либо из команд имела большое игровое преимущество. "Олимпиец" вроде бы не создавал моментов, однако вскоре неожиданно разразился дуплетом. Подача с углового принесла успех гостям на 73-й минуте: Беляков головой переправил мяч в ворота Яшина (1:1). Не успел "Шинник" опомниться, как оказался уже в ранге проигрывающего: настырный Ламбарский продрался к чужим воротам и вывел гостей вперед (1:2). На 77-й минуте у Белякова была возможность для дубля, однако он не смог переиграть в ближнем бою Яшина. На 83-й Яшин спас ярославцев и после удара Горбунова.

"Шинник" не хотел проигрывать в первом для себя за долгое время полноценном домашнем матче, поэтому на последних минутах организовал навал. На 90-й минуте нашел возможность для опасного удара Камилов, но гостей выручил Анисимов, а в следующем эпизоде на помощь им пришла штанга. Итог – 1:2, нижегородцы побеждают за счет ударного отрезка во второй половине второго тайма.

Ярославский клуб не может победить в рамках Футбольной национальной лиги уже 6-й раз подряд. В заключительном туре календарного года подопечные Александра Побегалова встретятся в гостях с "Крыльями Советов". А "Олимпиец" выигрывает 3-й матч подряд, и команда Николая Писарева постарается продлить свою победную серию 25 ноября в домашней встрече с питерским "Динамо".

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ОЛИМПИЕЦ" (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0)

Голы: Шайморданов, 5 (1:0), Беляков, 73 (1:1), Ламбарский, 74 (1:2).
Нереализованный пенальти: Каретник, 16 (вратарь).

"Шинник": Яшин, Чистяков, Жестоков, Ятченко, Камилов, Нарылков (Лях, 83), Щадин, Самойлов (Крамаренко, 71), Шайморданов, Безлихотнов (Булия, 65), Низамутдинов.
"Олимпиец": Анисимов, Абрамов (Фролов, 67), Филин, Маляров, Хайруллов, Хрипков, Горбунов, Ламбарский, Каретник (Беляков, 46), Фомин, Сорочкин (Кириллов, 78).

Судья: Юрий Апонасенко (Москва).
Предупреждения: Нарылков, 51 – Маляров, 54.
Удаления: нет – нет.

Лучшие игроки матча: Шайморданов – ЛАМБАРСКИЙ.
18 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник" (запасное поле). 2900 зрителей. +1 градус, пасмурно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.