18:14 18.11.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Енисей - Спартак-2, Енисей, Спартак-2

Трудная победа фаворита

"Енисей" – "Спартак-2" – 2:1

В Красноярске с нетерпением ждали приезда "Спартака-2". Не буду повторяться о красно-белых корнях наставников "Енисея", дело даже не в этом. Просто все считали, что столичная молодёжь вряд ли придумает что-то серьёзное против фаворита. Соперник для сибиряков после "Тамбова" и перед "Балтикой" был не то, чтобы проходной, но для восстановления сил и душевного равновесия самый подходящий.

Иного мнения об этой игре придерживались сами спартаковцы. После 4-х поражений подряд москвичам крайне не хотелось получать пятую баранку подряд. К тому же к ним подоспела и подмога, ввиду вернувшихся из сборных игроков.

Хозяева поля начали игру шустро, и в первой же атаке Камеш простреливал слева, но мяч до партнёров не дошёл. Не случился быстрый гол в исполнении сибиряков и после удара Кичина головой. Мяч из-под перекладины вытащил вратарь гостей Максименко.

Чувствовалось, что спартаковцы хорошо разобрали игру красноярцев. Пять защитников гостей, плотно закупорили фланги, не пуская туда ни Камешса, ни Сердерова, поэтому мяч до Козлова перед воротами почти не доходил, а вне штрафной главный бомбардир лиги не так опасен.

Следующие запоминающиеся моменты соперники создали синхронно, и произошло это в середине тайма. Сначала Козлову не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться к мячу после перспективного прострела Кичина. В ответной атаке Ломовицкий с угла вратарской чуть не пробил сквозь Филиппова, но вратарь успел отбить футбольный снаряд ногой.

В остальное время первого тайма игра была, по существу, равной. И хотя хозяева поля выглядели агрессивней, но бесчисленные быстрые потери мяча, не позволяли им проводить планомерную осаду ворот "Спартака-2". Схожая проблема была и у гостей. Пытаясь доставить мяч своим форвардам с помощью дальних передач, они также грешили неточностями.

Поэтому итоговой результат первой половины (0:0) выглядел совершенно справедливым. Игра была динамичной, но не острой. Твёрдо утверждать, что кто-то из них наиграл на гол, оснований не было.

Однако открыть счёт сибиряки могли просто по воле случая. Сильно выбитый со своей половины поля мяч, у чужой штрафной достался Камешсу. Владимирс выскакивал один на один, но вместо того, чтобы пробить, дождался защитников, пустился в обводку, и вмешавшийся в момент Лихачёв, опасность перед воротами Максименко ликвидировал.

Но фланги у "Енисея" так и не заработали, поэтому мяч до Козлова и Кутьина, практически, не доходил. Попытки потревожить голкипера гостей ударами из-за штрафной, заканчивались обычно тем, что мяч, чаще всего, летел или мимо ворот или в руки вратарю. Плотная игра гостей в обороне заставляет снижать темп хозяйской атаки.

А вот укол спартаковцев чуть не принёс им успех. Пантелеев пробил по воротам метров с 35-ти, и Филиппов, не ожидавший от москвича такого подвоха, с трудом с этим ударом справился.

За 15 минут до конца матча, понимая, что победа от них может и ускользнуть, хозяева поля насколько могли, взвинтили темп. Гости же начали уставать, начали терять свои позиции. Мяч стал чаще появляться у ворот москвичей. В один из моментов красиво пробил через себя Козлов, но точно в руки вратарю.

В следующей атаке сибиряки счёт в игре открыли. Навес с левого фланга атаки дошёл в штрафной гостей до Козлова, последовала скидка к линии вратарской площадки, а там Кутьин, в борьбе с защитником сумел ногой переправить мяч в ворота.

Забив гол, красноярцы поменяли стратегию, отошли всей командой назад, пытаясь удержать победный счёт, но долго почивать на лаврах спартаковцы им не дали. Пантелеев с Нимели, играя друг с другом в стенку, добрались до штрафной, капитан москвичей вышел один на один, и точно пробил в дальний угол мимо Филиппова. Оборона хозяев поля в это время смотрела футбол.

И снова "Енисею" надо менять тактику. "Львы" всей командой рванули вперёд. Максименко спас команду, отбив мяч на угловой после удара Кутьина в упор. Хозяева поля навешивать в штрафную с угла поля не стали, а разыграли. Последовал пас Камешса на Комкова, навес к воротам, красивый полёт Новикова, удар головой, и мяч в сетке. На гол капитана "Спартака-2" ответил своим голом капитан "Енисея". Повязка к защитнику перешла после того, как был заменён Харитонов.

Но гости не сдались. Терять им было нечего, поэтому пошли вперёд большими силами. Пантелеев заработал угловой, сам же его и исполнил.  Подача на дальнюю штангу долетела до Цыганкова, который и переправил мяч в ворота. Однако арбитр встречи посчитал, что была блокировка вратаря, и гол отменил, хотя тут с ним можно не согласиться. Повторы показали, что Филиппов скорее сам растерялся, чем то, что ему кто-то мешал.

Оставшееся до финального свистка время соперники провели, в основном, в центре поля. Сил идти к воротам не осталось ни у тех, ни у других, даже морально волевых.

Победа оставила "Енисей" на первом месте. Более того, при любых раскладах красноярцы останутся лидерами нашего первенства до весны.

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "СПАРТАК-2" (Москва) – 2:1 (0:0)

Голы: Кутьин, 76 – 1:0, Пантелеев, 81 – 1:1, Новиков, 84 – 2:1.

 "ЕНИСЕЙ": Филиппов, Новиков, Кичин, Чичерин (Комков, 46), Харитонов (к) (Ломакин, 64), Исаев (Кутьин, 64), Семакин, Фатуллаев, Сердеров (Малоян, 71), Камешс, Козлов.
"СПАРТАК-2": Максименко, Щербаков, Сокол, Мамин (Цыганков, 9), Лихачёв, Красильченко, Ломовицкий, Пантелеев (к), Полубояринов, Сакала, Давыдов (Нимели, 78).

Судья: Александр Борисов (Самара)  
Предупреждения: нет – Ломовицкий, 88 (грубая игра).
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 25 – 10

Удары в створ ворот: 10– 4

Штанги, перекладины: 0 - 0

Голевые моменты: 6 – 3

Угловые: 6 – 5

Офсайды: 6 – 3

Совершено фолов: 11 - 9

Лучшие игроки матча: Кутьин – Пантелеев.
18 ноября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 3000 зрителей.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Mансел 08:29 19.11.17

хоть бы фото конкретно с нашего матча брали