20:45 18.11.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Волгарь - Крылья Советов, Волгарь, Крылья Советов

Победа "Крыльев" на классе

"Волгарь" – "Крылья Советов" – 0:1

После осечки в Томске, многие уже начали считать "Оренбург" фаворитом в гонке за вторую путевку в Премьер-лигу. Однако, подопечные Тихонова извлекли правильные выводы из поражения от "Томи", поэтому короновать "Оренбург" и "Енисей" пока рано.

Прохладная погода, возможно, заставила команды начать матч в хорошем темпе. Игроки соперников раз за разом совершали затяжные спурты, мяч не задерживался в центре поля.

Уже на 2-й минуте Сутормин открыл счет ударам по воротам. Хотя его попытка была далека от успеха. У "Крыльев" первая попытка удара на счету Самодина. Здесь мяч конечно направился в створ ворот, да вот мощности удару явно не хватило.

На исходе четверти часа хозяева добавили пороху своим атакам и разродились двумя опасными моментами. На 13 минуте неугомонный Сутормин, буквально, продрался через центр обороны гостей, однако сильно пробить не сумел и Конюхов легко с этой попыткой справился. Еще через две  минуты к Сутормину присоединились Акбашев и Калинин, с которыми он разыграл быструю трехходовку, но здесь уже под удар Акбашева бросился защитник."Крылья" ответили лишь робким ударом Алиева с линии штрафной.

Футболисты "Волгаря" продолжали неустанно штурмовать владения Конюхова. Бабырь пробивал с острого угла. Кабутов закручивал мяч с правого фланга. Калинин традиционно хитро выполнял штрафные. Но, безусловно, солировал Сутормин. Его очередной рейд по левому флангу завершился плотным ударом, правда Алексея к этому моменту загнали почти к лицевой линии и мяч угодил в сетку лишь с внешней стороны.

Еще один штурм подопечные Газзаева предприняли перед свистком на перерыв. Акбашев едва не подправил мяч головой после очередного штрафного от Калинина,однако Конюхову и так пришлось не сладко в данной ситуации. В следующей атаке Сутормин прострелил с левого фланга, Миялович не смог далеко выбить мяч и Акбашев с ходу пробил с радиуса штрафной в считанных сантиметрах от штанги.

И все-таки гол в первом тайме состоялся. По великому футбольному правилу его забили "Крылья Советов". Корниленко получил мяч на левом фланге и мощно прострелил во вратарскую. Терновский отбил  точно туда, где был Чочиев и Алану не составило труда поразить опустевшие ворота.

Получив преимущество в счете, на второй тайм самарцы вышли, в первую очередь, отстаивать минимальное превосходство. Показательна замена в середине второго тайма, когда вместо Самодина вышел центральный защитник Гаджибеков. 

И по сути после перерыва "Волгарь" не имел моментов. К слову как и "Крылья". Разве что на 79 минуте Алиев завершил многоходовую комбинацию партнеров ударом с 16 метров рядом со штангой. "Волгарь" контролировал мяч, но извлечь из этого какой-либо выгоды не сумел. Самарцы же неохотно бежали в контратаку. Поэтому то, что счет в матче больше не изменился выглядит совершенно логичным.

"Волгарь" вновь проиграл на своем поле и продлил серию без побед до 4 матчей. А "Крылья" не позволили "Оренбургу" убежать в отрыв.

СТАТИСТИКА

"ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (САМАРА) – 0:1 (0:1)

Гол: Чочиев, 43 

"Волгарь": Терновский, Калинин, Климов, Таказов, Григорьев, Акбашев (Жабкин, 81), Сутормин, Кабутов, Бочков (Букия, 88), Газзаев (Шалаев, 46), Бабырь (Веркашанский, 74)
"Крылья Советов": Конюхов,  Зотов (Гоцук, 90), Ятченко, Жозе Надсон, Мияйлович, Чочиев (Ланин, 46), Башкиров, Кленкин (Ткачук, 75), Алиев, Самодин (Гаджибеков, 65), Корниленко

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
Предупреждения: Бочков, 25; Мияйлович, 68; Григорьев, 81
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 11 (4) – 10 (4)
Угловые:  4 – 3
Голевые моменты: 6 – 2 

Лучшие игроки матча: Сутормин- КОРНИЛЕНКО
18 ноября. Астрахань. Стадион "Центральный". 1000 зрителей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.