21:38 18.11.2017

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Балтика - Авангард, Авангард, Балтика

Балтийская волна захлестнула курский "Авангард"

"Балтика" – "Авангард" – 1:0

Серию из трех фиаско подряд команде Игоря Черевченко наконец-то удалось прервать в прошлом туре. С разгромным счетом 6:0 был повержен "Спартак-2". И чтобы вернуться в борьбу за стыковые матчи перед зимним перерывом, калининградцам необходимо было снова побеждать. 

Поэтому, с самого начала хозяева начали оказывать давление на ворота Саутина. Способствовали этому и два форварда - Себаи и Касьян. Обычно Черевченко играет так редко, но ситуация обязывала. Тем более, что "Авангард" вышел действовать строго от обороны в 5 защитников.

И момент возник – в первой же атаке. вратарь гостей Саутин неудачно сыграл на выходе и по сути оставил ворота пустыми. Однако на передачу Себаи никто не откликнулся, и угроза была отведена. 

На этом проблемы курян не закончились. Буквально через пару минут травму получил Концедалов. Экстренно вступать в игру пришлось Никитину. Главное, чтобы у Концедалова не было ничего серьезного. Потому что от боли он корчился достаточно сильно. 

Опасным выпадом "Авангард" ответил на 10-й минуте. Коробов хорошо простреливал с левого фланга, однако адресата мяч не нашел.

Но "Балтика" все же продолжила атаковать, и к середине тайма добилась своего. Затяжная атака на пару-тройку минут закончилась голевым ударом Касьяна. Саутин справился с сильным ударом Себаи с линии штрафной, однако с добиванием другого форварда ничего поделать не сумел. 1:0 и большие претензии к защитникам.

После гола балтийцы позволили себе отдать инициативу. Вот только курские футболисты, откровенно говоря, не знали, что с ней делать. Впереди у АппаеваФедчука и Коробова мало что получалось. 

Зато перед перерывом дважды удваивать преимущество могли Скопинцев и Касьян. Первого сумел остановить лишь Багаев после сольного прохода, а второму не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел Шешукова

Вторые 45 минут бодрее начали гости. Видно, что в раздевалке они поговорили весьма серьезно. Так на 53-й минуте Альшин должен был реализовывать выход тет-а-тет, но Помазан сыграл просто идеально. 

Так до середины второго тайма "Авангард" и провладел инициативой. Правда, острых атак, по факту, больше не последовало. Не хватало последнего удара. Замены тоже игру не оживили. Зато выход Кобялко у "Балтики" мог стать результативным. В одном из эпизодов на 81-й минуте спасти сумел лишь Саутин, который в прыжке дотянулся до мяча кончиками пальцев.

Последние резервные силы в виде выхода Болова на замену тоже не принесли дивидендов "Авангарду". Брака в передачах как было много, так и осталось. А без хорошего и быстрого перехода через центральную линию против зубров полузащиты "Балтики" Свежова и Чуперки делать было нечего.

Постепенно не самый насыщенный второй тайм и подошел к концу. Хозяева на последних минутах грамотно подержали мяч  и не дали курским игрокам создать даже финальный навал. 

Победа позволила подопечным Черевченко выйти на чистое 4-е место. По крайней мере до вечера, когда свой матч проведет "Динмао-СПб", имеющее в своем активе 38 очков. 


СТАТИСТИКА 

"БАЛТИКА" (Калининград) – "АВАНГАРД" (Курск) – 1:0 (1:0) 

Гол: Касьян, 22 (1:0).

"Балтика": Помазан, Джалилов, Каленкович, Логашов, Тимошин, Скопинцев, Свежов (Степанец, 90+3), Чуперка, Шешуков, Касьян (Кобялко, 72), Себаи.
"Авангард": Саутин, Концедалов (Никитин, 6), Войнов, Багаев, Дашаев, Коробов, Альшин (Болов, 76), Синяев (Миняев, 59), Гурфов (Кубышкин, 46), Федчук, Аппаев.

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург). 
Предупреждения: Тимошин, 66. Свежов, 81 – Гурфов, 24. Никитин, 80. Аппаев, 90+6.
Удаления: нет. 

Владение мячом: 52% − 48%. 
Голевые моменты: 5 − 2.
Удары по воротам (в створ): 10 (8) – 6 (3).
Угловые: 4 − 4. 
Фолы: 25 − 20. 
Офсайды: 1 − 2.

Лучшие игроки: Себаи – Саутин. 
18 ноября. Калининград. Стадион "Балтика". 2228 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.