22:24 18.11.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Кубань - Тюмень, Кубань, Тюмень

Туманные перспективы "Кубани"

"Кубань" – "Тюмень" – 3:1

В четверг в прессе распространилась информация, что 9 игроков "Кубани" вознамерились бойкотировать матч 24-го тура ФНЛ с "Тюменью" из-за долгов по зарплате. Вскоре последовало опровержение от гендиректора клуба Геннадия Крапивки, и никто субботнюю игру вроде бы не бойкотировал. 

В ноябре в Краснодаре нередки туманы. И так получилось, что белая пелена опустилась на стадион "Кубань" прямо во время встречи одноименной команды с "Тюменью". Порой трудно было увидеть, какие события происходят на противоположной бровке и даже в центре поля, из-за чего на 17-й минуте главному арбитру Игорю Федотову пришлось останавливать встречу. Впрочем, скоро игра была возобновлена, но более-менее туман рассеялся лишь по ходу второго тайма.

"Кубань" и "Тюмень" перед отчетным матчем имели в своем активе поровну очков – по 26, и тем и другим требовалась победа, чтобы избавиться от перспективы в скором времени скатиться в зону вылета. Честно говоря, из-за тумана трудно полноценно описать события первого тайма, но 3 опасных момента не скрылись от взора болельщиков на стадионе и зрителей в Интернете. На 9-й минуте Лобкарев навесил справа, и Завезен головой за малым не попал в створ – мяч ушел на угловой. На 41-й опасно простреливал Саламатов – партнеры не успели на его передачу, чуть позже Дюпин выручил хозяев после удара Ставпеца.

Во втором тайме видимость на поле была уже получше, чем в первом. Надо сказать, что "Кубань" очень вовремя проявила инстинкт убийцы. На 57-й минуте Гай отдал пас вперед Лобкареву, а тот грамотно переправил снаряд налево свободному Завезену Юрий вошел в штрафную, обвел Игоря Обухова и отправил мяч в пустые ворота (1:0). Пока "Тюмень" приходила в себя, "желто-зеленые" укрепили свое превосходство в счете. Завезен принял мяч после невольного рикошета от арбитра Федотова и после некоторой борьбы смог поразить створ (2:0).

Сибиряки постарались ответить сразу же, однако Дюпин намертво поймал мяч в руки в углу после опасного удара. Но опустившаяся на свою половину поля "Кубань" в целом чувствовала себя достаточно уверенно и не давала своим болельщикам особых поводов волноваться. На 82-й минуте вратарь "Тюмени" Обухов перевел мяч на угловой после коварного дальнего удара с отскоком от земли Малярова, и этот корнер оказался для подопечных Евгения Калешина результативным. Подача, вынос мяча гостями за пределы штрафной и мощный выстрел Маркова аккурат в нижний угол – это 3:0.

Понятно, что этот гол решил исход матча на 99 с лишним процентов. Однако в самой концовке краснодарцы все же расслабились и позволили тюменцам в своей штрафной много вольностей. В добавленное время гости организовали 2 голевых момента, один из которых оказался реализован – отличился вышедший на замену 20 минут назад Карпов.

3:1 – "Кубань" впервые выиграла за 5 последних матчей, а "Тюмень" впервые проиграла за 5 последних матчей. "Желто-зеленые" оторвались от команды Владимира Маминова на 3 очка, от зоны вылета – на 5. В заключительном перед зимним перерывом туре ФНЛ "Кубань" 25 ноября примет "Сибирь", а "Тюмень" на 22-го числа слетает во Владивосток в гости к "Лучу-Энергии".

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ" (Краснодар) – "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 3:1 (0:0)

Голы: Завезен, 57 (1:0), Завезен, 59 (2:0), Марков, 83 (3:0), Карпов, 90+ (3:1).

"Кубань": Дюпин, Байрыев, Бугаев, Марков, Смирнов, Гай (Джумаев, 87), Коновалов (Клещенко, 87), Завезен (Тюфяков, 89), Лобкарев, Маляров, В.Обухов (Нурисов, 65).
"Тюмень": И.Обухов, Маслов, Гузь, Саламатов (Глухов, 62), Павленко, Чудин, Лешонок, Шляпкин, Чуканов (Богатырев, 83), Ставпец (Карпов, 71), Юсупов.

Судья: Игорь Федотов (Москва).
Предупреждения: Завезен, 36; Коновалов, 41; Алейник, 59.
Удаления: нет – нет.

Удары по воротам (в створ): 8 (4) – 12 (4).
Угловые: 7 – 5.
Голевые моменты: 4 – 4.

Лучшие игроки матча: ЗАВЕЗЕН – Карпов.
18 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 2098 зрителей. + 3 градуса, туман.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.