18:13 25.11.2017

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Шинник, Крылья Советов, Шинник

Невероятный камбэк "Шинника" в Самаре

"Крылья Советов" – "Шинник" – 3:3

Самарский коллектив под руководством Андрея Тихонова перед зимним перерывом мог сокращать отрыв от лидирующего "Енисея" до трёх очков. Но, выигрывая со счетом 3:0, подопечные Тихонова умудрились упустить победу над дружиной Александра Побегалова.

И все перспективы для этого у них, однозначно, были. Уже на 10-й минуте второй удар в створ хозяева превратили в гол. С первым ударом Надсона Яшин справился, а уже в следующей атаке оказался бессилен. Атака вторым темпом после неудачного углового завершилась навесом Чочиева точно на голову Самодина – 1:0. 

Ярославцы сразу же попытались отыграться. Но действуя на контратаках, моментов у них возникало не так много. Скорее это были подходы к воротам. "Крылья Советов", в свою очередь, после небольшой паузы вновь начали давить на чужие ворота. И результат мог снова принести стандарт. Вновь Чочиев подавал с угла поля, но удару Корниленко чуть-чуть не хватило точности. Мяч прошёл рядом со штангой.

Зато спустя пару минут Кленкин довёл дело, начатое его одноклубником, до конца. Самодин буквально продавил оборону "Шинника" и отдал Кленкину практически идеальный пас. Такие моменты нужно реализовывать, тем более, что до ворот было меньше 12-ти метров. Так счёт стал 2:0 в пользу команды из Самары.

Отойти от тяжёлого нокдауна у игроков "Шинника" не получалось. Больше времени они проводили на своей половине поля. Да и оборонялось с трудом, не говоря уже о походах вперёд. Единственный момент у гостей возник на 34-й минуте. Первый угловой с левого фланга привёл к удару Ляха. Но нанести точный удар у него получилось.

Уже через 3 минуты счёт был разгромным. Алиев таки сумел забить гол и отметиться своими данными на табло. Благодарить за хороший пас он должен Корниленко, который отдал Алиеву классную голевую с правого фланга – 3:0. 

И тут, неожиданно для всех, гости сократили разницу в счёте. Буквально первый по-настоящему голевой момент сразу закончился взятием ворот. Шайморданов здорово навесил со штрафного, а Камилов переправил игровой снаряд точно по назначению. 3:1 – гол в раздевалку, что называется.

Также бодро команда Тихонова начала и вторую половину. Первые 15 минут ярославцы напрочь забыли об атаке. Сначала Корниленко норовил оформить дубль, затем Самодин. Но Яшин на линии ворот действовал уверенно. 

И опять нежданно и негаданно "Шинник" сумел реализовать один из своих немногочисленных моментов. Счёт 3:2 сделал Самойлов, в касание переигравший Конюхова после передачи Безлихотнова.

"Крылья Советов" откровенно занервничали. Замены игру не оживили, зато игроки Побегалова стали нагнетать обстановку у чужих ворот. Так на. 76-й минуте Безлихотнов хорошо пробивал головой – рядом со штангой. 

Развязка наступила за 5 минут до конца основного времени. Вышедший на замену в середине второго тайма Никита Дроздовсвоим точным ударом сумел принести команде ничью.

Хотя Корниленко уже в компенсированное время мог вырвать победу для самарцев, но со свободного удара угодил в игрока "Шинника". Ничья отдалила подопечных Тихонова на 5 очков от "Енисея" и на 3 от "Оренбурга". Борьба за прямой выход в премьер-лигу весной обещает быть очень жаркой. 

СТАТИСТИКА 

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – "ШИННИК" (Ярославль) – 3:3 (3:1)

Голы: Самодин, 9 (1:0). Кленкин, 26 (2:0). Алиев, 37 (3:0). Камилов, 43 (3:1). Самойлов, 61 (3:2). Дроздов, 85 (3:3).

"Крылья Советов": Конюхов, Надсон, Ятченко, Зотов, Чочиев (Ланин, 80), Башкиров, Кленкин (Гоцук, 81), Мияйлович, Самодин (Ткачук, 65), Корниленко, Алиев.
"Шинник": Яшин, Чистяков, Магадиев, Ятченко (Жестоков, 90), Лях (Дроздов, 60), Камилов, Самойлов, Щадин, Шайморданов (Чалов, 63), Низамутдинов, Безлихотнов (Крамаренко, 63). 

Судья: Алексей Амелин (Тула). 
Предупреждения: Корниленко, 41 – Камилов, 25. Лях, 59.
Удаления: нет.

Удары (в створ): 13 (8) – 10 (7). 
Угловые: 6 – 5.
Голевые моменты: 6 – 4.

Лучшие игроки матча: Корниленко – Дроздов. 
25 ноября. Самара. Стадион "Металлург". 2980 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.