19:08 25.11.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Волгарь - Томь, Волгарь, Томь

"Волгарь" не стал дарить Газзаеву галстук

"Волгарь" – "Томь" – 2:0

Мотивации в этом матче у "Волгаря" было хоть отбавляй. Тут и желание прервать четырехматчевую серию без побед, и предстоящий день рождения Юрия Газзаева, да и просто уйти в отпуск с хорошим настроением.

Показывать свой настрой астраханцы начали уже с первых мгновений матча. Чем показателен тот факт, что только в стартовые 5 минут хозяева заработали три угловых. Букия, Григорьев и Кабутов пристреливались к воротам Мелихова в этот же временной отрезок.

"Томь" ответила выстрелами Деобальда и Иванова из-за пределов штрафной, правда точности им явно не хватило.

А вот Сутормин со средних дистанций бьет гораздо эффективней. Да и эффектней. На 11 минуте Алексей, в излюбленной манере, получил мяч на левом фланге, сместился чуть к центру и закрутил в дальнюю девятку. У Мелихова шансов выручить не было.

Тот же Сутормин мог добить "Томь" буквально через 100 секунд, но повторный маневр со смещением с фланга в центр на этот раз закончился сэйвом Мелихова.

Астраханцы устроили форменную карусель у штрафной гостей, раз за разом напрягая защитников и вратаря. Бочков имел два хороших момента. Сначала он с 12 метров пробивал в касание после неудачного выноса Митерева. а на 23 минуте в упор подправлял мяч после подачи углового. Здесь уже чудеса реакции проявил Мелихов.

Не хотел отставать от своего партнера по опорной зоне и Шалаев. На 34 минуте, не видя других вариантов развития атаки, Олег пальнул с 27 метров. Мяч ударился об газон прямо перед голкипером, и Мелихову пришлось вновь проявить недюжинное мастерство чтобы спасти "Томь".

Перед самым перерывом гости могли сравнять счет. Саная получил мяч на линии штрафной, продвинулся вперед и пробил в дальний угол. Однако Терновский показал, что не замерз и парировал снаряд на угловой.

После перерыва астраханцы вновь предприняли попытку дожать оппонента. Кабутов получил мяч на входе в штрафную, но Мелихов отважно бросился ему на встречу и хавбек "Волгаря" не смог перебросить голкипера.

На 54 минуте Букия обокрал, явно выпадавшего из игры, Митерева и пробил с 15 метров чуть выше перекладины.

И все-таки второй гол не заставил себя ждать. Машуков получил мяч на правом фланге и прострелил во вратарскую, где Сутормин пробил в касание. В этот раз Мелихов чуда не совершил.

Не сказать, что второй гол успокоил хозяев поля, но конечно прежней активности от них ждать не приходилось. В концовке матча Бабырь мог отличиться дважды. На 72 минуте он непостижимым образом умудрился отправить мяч выше ворот, замыкая прострел Калинина с левого фланга. А еще спустя четверть часа Алексей получил передачу от Акбашева на границе офсайда, ворвался в штрафную, ложным замахом уложил голкипера и защитника, однако отправил мяч в сетку с внешней стороны.

Уже в добавленное время Мелихов предотвратил выход один на один от Акбашева, а все тот же нефартовый Бабырь с угла вратарской головой пробил рядом со штангой.

Таким образом "Волгарь" прервал свою серию неудач и достойно поздравил своего главного тренера с наступающим днем рождения. "Томь" уходит на перерыв на 17 месте, однако Валерий Петраков не теряет оптимизма, и верит, что томичам еще по силам спастись от вылета.

СТАТИСТИКА:

"ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) – "ТОМЬ" (Томск) – 2:0 (1:0)

Голы: Cутормин, 11, 55

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань): Терновский, Калинин, Климов, Таказов, Григорьев, Букия (Акбашев, 57), Сутормин, Кабутов (Жабкин, 74), Бочков, Шалаев (Газзаев, 81), Машуков (Бабырь, 57).
"ТОМЬ" (Томск): Мелихов, Микуцкис, Митерев, Карымов, Иванов, Салахутдинов (Соболев, 59), Померко, Макурин, Деобальд (Большунов, 65), Саная, Кудряшов.

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Калинин, 50 – Митерев,
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ):  19 (6) – 9 (2)
Угловые: 9 – 3
Опасные моменты: 6 – 1

Лучшие игроки: СУТОРМИН – Мелихов
25 ноября. Астрахань. Стадион "Центральный". 620 зрителей.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Max Bedny 17:20 26.11.17

S pobedoy,Volgar'! Spasibo rebyata!

#1 Rusfans 22:54 25.11.17

С Победой парни!