19:38 25.11.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Ротор - Оренбург, Оренбург, Ротор

Вращение "Ротора" близко к нулю

"Ротор-Волгоград" – "Оренбург" – 0:2

Свой последний матч перед уходом в отпуск футболисты волгоградского "Ротора" проводили дома против "Оренбурга". Учитывая, что волжане прочно осели на последнем месте турнирной таблицы, предполагалось, что они приложат все силы, чтобы отобрать у грозных гостей хотя бы несколько зачётных баллов. И такой опыт у команды был. Смогли же волгоградцы отыграться с 0:2 в Оренбурге.

Однако и "газовикам" терять очки было не с руки. По существу, у "Оренбурга" в этом туре был самый слабый соперник, и потерять возможность приблизиться к лидирующим красноярцам команда просто не имела права. И всё же рациональность, с которой оренбуржцы добивались успеха в предыдущих матчах, давала некоторую вероятность на возможный успех "Ротора".

Подтвердили эту вероятность и первые минуты матча, а точнее весь первый тайм, который выдался очень скучным. В принципе, и весь матч не изобиловал зрелищными моментами. Описывая его можно было бы привести протокол игры, да рассказать, как были забиты голы. Честное слово, особых моментов, чтобы встреча захватывала мы так и не увидели.

Гости безоговорочно владели и инициативой и мячом. В итоговые 62% владения мячом  у "Оренбурга" верится с трудом. Кажется, что ещё, как минимум, процентов десять у них отобрали.

Обе команды в первой половине встречи старались играть низом, но движения впереди не было, и соперники набирали баллы за точность передач в середине поля. Единственный момент, который мог привести к забитому голу, был у гостей. Замалиев сыграл рукой недалеко от линии собственной штрафной. Стандарт пробивал Попович, но Кобзев среагировал, и вытащил мяч из-под перекладины.

Команды весь тайм присматривались друг к другу широко раскрыв глаза. Моргать возбранялось, чтобы не проморгать атакующие действия соперников.

В перерыве Павлов произвёл две замены. На поле появились Султонов и Сысуев. Наставник волжан попытался сделать игру более разнообразной и более атакующей. Но течения матча это, к сожалению, для хозяев поля, не изменило. Наоборот, оренбуржцы стали чаще проникать не только к штрафной площадке, но и внутрь её.

Одно такое проникновение и привело к тому, что "газовики" открыли счёт. После того, как Попович подал мяч в штрафную от углового флажка, защитники сумели футбольный снаряд оттуда выбить, но снова на Дениса. Полузащитник гостей быстро сориентировался, выдал точный пас на открытого Попова, Артём воровался в штрафную по левому краю атаки, сильно прострелил вдоль ворот, откуда, подошедший на стандарт Бегич и переправил мяч в сетку ворот. Среагировать на сильный удар защитника с 2-х метров у Кобзева не было никакой возможности.

Хозяева попытались встрепенуться, и вспомнить, в какой стороне находятся чужие ворота. И на 67-й минуте мы увидели второй за матч удар "Ротора" по воротам. Но гости быстро снова прибрали мяч к себе, и не дали возможности волжанам инициативу перехватить. А за 10 минут до конца игры интрига угасла совсем.

Очередной стандарт, очередная подача Поповича, удар головой Удалого, и счёт становится 2:0 в пользу гостей.

Отыграть у "Оренбурга" и один гол большая проблема, а тут два, да ещё при том, что у хозяев поля сегодня совсем не получалось играть в футбол.

Попытка отчаяния Пискунова забить мяч дальним ударом была ликвидирована Фроловым.

Игра так и закончилась уверенной победой уральцев. После этого, с учётом всех результатов тура, "газовики" к первому месту оказались ближе, чем к третьему. Им, конечно, есть над чем работать в зимнюю паузу, но, скажем так, над некоторыми шероховатостями, которые не особо мешают победному движению оренбуржского "катка".

В то же время в "Роторе" у Павлова работы через край. Заключительная на первом этапе игра показала, что "пациент скорее мёртв", и чтобы его реанимировать потребуются очень большие и очень слаженные усилия всего клуба. Это и будет ответственным заданием для волжан на зимние каникулы.

СТАТИСТИКА 

"РОТОР-ВОЛГОГРАД" (Волгоград) – "ОРЕНБУРГ" (Оренбург) – 0:2 (0:0)

Голы: Бегич, 56 – 0:1, Удалый, 79 – 0:2.

 "РОТОР-ВОЛГОГРАД": Кобзев, Пискунов, Ионов, Столяренко, Киреев, Николаев (Султонов, 46), Концедалов (к) (Сысуев, 46), Замалиев, Вотинов, Бирюков (Крутов, 60), Романенко.
"ОРЕНБУРГ": Фролов, Удалый, Васиев, Малых (к), Бегич, Чиркин, Попов, Воробьёв, Ефремов (Парняков, 84), Попович, Делькин (Мамтов, 72).

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)
Предупреждения: Ионов, 30 (срыв перспективной атаки), Киреев, 77 (грубая игра) – Васиев, 29 (грубая игра), Ефремов, 63 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 4 – 13
Удары в створ ворот: 2 – 5
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 0 – 3
Угловые: 1 – 5
Офсайды: 1 – 1
Совершено фолов: 25 - 15

Лучшие игроки матча: Пискунов – Попович.
25 ноября.
Волгоград, стадион "Зенит", 700 зрителей, -3 градуса. Пасмурно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.