21:08 20.12.2017

Источник: Спорт-Экспресс

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018

Ника Пилиев: Акинфеев в ЦСКА ни с кем не дружил

Полузащитник "Волгаря" Ника Пилиев еще достаточно молод для футбольного возраста, но в свои 26 лет ему есть, что вспомнить, когда он играл в других клубах. Быть может некоторые его высказывания могут кому-то и не понравиться, но такой он – Ника Пилиев.

САША КОКОРИН – ЛЮБИТЕЛЬ ПОГУЛЯТЬ

Я четыре года с Саней Кокориным делил комнату. Всегда был простым парнем, особо не обдумывал свои поступки. Что приходило в голову, то и делал. Рассказать? 

Я вот раз в год мог сбежать на дискотеку – все-таки мои родители жили в Москве. А Саша – почаще, он любитель погулять. Без излишеств, само собой. Кокорин – главный весельчак. 

Я ЛЮБИЛ "ЛОКОМОТИВ" С ДЕТСТВА 

Тренер "Локомотива" Ринат Билялетдинов как мог мне доверял, но в какой-то момент сказал: "Ты не будешь получать практики, которая тебе нужна". И посоветовал искать другую команду. Меня это задело. Ведь я любил "Локомотив", переживал за него с детства. Как раз в чемпионские годы команды Семина. Отцу всегда нравился "Локомотив", так что и я стал за него болеть. И хотел доказать, что достоин носить форму "Локо"...

АКИНФЕЕВ В ЦСКА НИ С КЕМ НЕ ДРУЖИЛ

Не замечал, чтобы Игорь прямо с кем-то дружил в команде. Да это и необязательно, по-моему. У Акинфеева были друзья за пределами командами. В ЦСКА он приходил как на работу, можно сказать. Но и не сказал бы, что Игорь кого-то сторонился – нормальные отношения.

У НЕЦИДА С ГОЛОВОЙ ЧТО-ТО НЕ В ПОРЯДКЕ

Если говорить о том, кто запомнился больше всего, то это – Мусса Маазу. Однажды он сбежал с базы – прямо через забор перелез! Приходилось ловить. Маазу не доверяли, вот и не захотел он даже в запасе сидеть. А Нецид мог сломать кого-то даже на тренировке. Жестче Шембераса, просто безбашенный! Спокойно мог прыгнуть в подкате. У Томаша, по-моему, с головой что-то не в порядке. В жизни-то парень спокойной, а на поле как наступит на кого-нибудь своей ластой 46-го размера!

ПРИ СЛУЦКОМ ПРОСИДЕЛ НА ЗАМЕНЕ ВСЕ МАТЧИ

Травма в матче с нальчикским "Спартаком" подкосила мою карьеру в ЦСКА. 

Сначала пробовали без операции. Дали паузу, потом водили по всяким остеопатам. Но боль не проходила, и только тогда решили вмешаться. Спасибо, что отправили меня в хорошую клинику в Женеве. Там все на высшем уровне, операция прошла успешно. Потом восстанавливался в Германии, а на сборах не тренировался, только занимался с физиотерапевтом. Потерял уйму времени. В 18-19 лет надо играть, хвататься за шанс. Слуцкого назначили, как раз когда я вылетел, а по возвращении не получил ни единого шанса. Просидел на замене все матчи.

С МАМУКОЙ ДЖУГЕЛИ ОБЩЕНИЕ ПРЕКРАТИЛ

Агент Мамука Джугели ввел в замешательство. Пообещал: "Поиграй в "Диле" полгода, потом я тебя верну в премьер-лигу". Я и уехал, а Мамука пропал. Когда объявился, предложил вариант в Оренбурге: "Давай к ним на сборы. Там все схвачено". Прилетел в Турцию, но в "Оренбурге" меня ждали только администраторы, а тренер во мне был не заинтересован. Для галочки меня Мамука отправил. После этого общение мы прекратили.

КАРПИН, КАК ТРЕНЕР, СИЛЬНЕЕ СЛУЦКОГО

Во-первых, в командах Карпина на первом месте стоит дисциплина. В России это важно. Ребята говорили, что у Гончаренко в ЦСКА все тоже строго, пусть и немного по-другому. Во-вторых, Карпин сам участвовал в тренировках, показывал себя и смотрелся не хуже других. Как тренер Карпин точно посильнее, например, Слуцкого. На мой взгляд, Леонид Викторович – не топ-уровень даже для премьер-лиги.

НЕ УДИВИЛО КАК ОГАНЕСЯН ПОСТУПИЛ С "АРАРАТОМ"

После Армавира мы с Оганесяном разошлись во мнениях. Это нефутбольное, очень личное. И скажу так: меня совсем не удивило, как Валера поступил с "Араратом". Он и за "Улисс" еще всем ребятам должен, и мне тоже – зарплата и премиальные за два-три месяца. Официально суммы, которые должны быть нам выплачены, нигде не прописывались. Как нам их вернут, понятия не имею.

В "ВОЛГАРЕ" НЕ ОБЪЯВИЛИ КОГДА НАЧНУТСЯ СБОРЫ

В "Волгаре" тяжелая финансовая ситуация. Идет смена руководства, бюджет сокращают. Долгов больших нет, но есть неопределенность с будущим. Даже не объявили, когда сборы начнутся. Юрий Фарзунович ездил тренировать сборную ФНЛ, а потом должен был разговаривать с астраханским губернатором и решать вопросы о клубе.

По материалам "Спорт-Экспресс".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.