11:39 29.01.2018

Источник: Чемпионат.com

РПЛ - Cезон 2017/2018, Уфа

Гиорги Шелия: Мне нравятся голкиперы, которые не зацикливаются на пропущенных мячах

Голкипер "Уфы" признался, что не стал бы жить в Москве.

Вратарь "Уфы" Гиорги Шелия рассказал о том, как он провел отпуск, о грузинской кухне, о неудачных матчах и о многом другом.

Об отпуске

– Нормально себя чувствую, хорошо отдохнул в отпуске. Летал в Токио и Сингапур, а потом поехал к маме в Грузию. 

О гражданстве

– Я от него не отказывался, но сейчас у меня российское гражданство. От сборной Грузии или тренерского штаба не поступало предложения выступить за национальную команду. Если спросят – обязательно рассмотрю.

О Москве 

– Я себе сразу сказал, что если когда-нибудь буду в Москве играть, то точно не буду там жить. Лучше где-то в Подмосковье снимать дом и ездить на базу. Москва может съесть футболиста и сломать его карьеру. Поэтому и решил, что если буду играть в московском клубе РФПЛ, то найду себе дом за городом. 

О грузинской кухне и вегетарианстве 

– Конечно, очень скучаю. Но сейчас прям странно всё получилось. После Сингапура я вместе с отцом полетел домой, к этому времени уже полгода, как не был в Грузии. Вся еда, которую готовит моя мама, хинкали и т.д. – моя слабость. Но я сказал себе, что не буду есть и в новогодние праздники. И ничего не ел. А на протяжении последних 25 дней я не ем мяса. 

Просто решил попробовать это для себя, чтобы к сборам подойти в хорошей для форме. В Грузии было очень сложно без мяса, но я выдержал. Сейчас понял, что всё сделал правильно. Чувствую себя великолепно. Но это не значит, что я больше никогда не буду есть мясо.

О карате

– Занимался – это сильно сказано. Походил в секцию около трёх месяцев, а потом ушёл в футбол. Что-то мне не понравилось и больше не захотел ходить. Вспомнил! Мне ударили между ног, и я бросил карате. Вот что мне не понравилось. Сказал дома, что больше не пойду на тренировку, и меня отправили на футбол. Вот тут я задержался.

О тренерской работе в будущем

– Я уже думал, кем хочу стать, когда повешу бутсы на гвоздь. Гонял в голове – тренер вратарей или главный? Пока так решение и не принял, ведь мне ещё хочется долго поиграть в футбол. Наверное, когда закончу, пару лет отдохну и пойму сам для себя, чем хочу заниматься, может и стану тренером.

О вратарях и о конкуренции

– Мне нравятся голкиперы, которые не зацикливаются на своих пропущенных мячах. Никто не может играть на одном уровне всю свою карьеру. Ошибки – это нормально. Бывают взлёты и падения, и это надо воспринимать как должное и больше работать. Тройка лучших вратарей следующая: Андрей Лунёв, Игорь Акинфеев и Александр Беленов. На всякий случай сказал, чтобы не обиделся и не злился на меня (смеётся). Шучу, правда считаю его очень сильным вратарём.

О неудачных матчах и обидном голе 

– Я помню все голы, которые пропустил. Мне кажется, что все голкиперы их помнят. Хотя, может, им и пофиг, но я точно помню все игры, в которых принимал участие. Играл в разных турнирах, лигах и клубах – помню всё. Наверное, это помогает мне двигаться дальше. Но худшей игры у меня нет, на конкретных матчах не зацикливаюсь. Я сейчас в "Уфе", и все мысли только о команде. Мне нужно доказывать и играть, а не думать о прошлом.

В 2011 году я выступал за брянское "Динамо". Мы играли против "Шинника". Я поставил стенку перед штрафным, и мяч залетел в мой угол. Владимир Корытько тогда забил. После того матча он перешёл к нам в команду. А запомнился этот мяч из-за того, что после него я сел на лавку. 

 Об Александре Беленове

– Нет, из-за этого у нас нет плохих отношений. Все понимают, что в стартовом составе всего одно вратарское место. Нет просто смысла из-за этого злиться и бегать за Сашей, ведь он тут ни при чём, его поставили – он играет. 

О Семаке и Гончаренко

– У каждого тренера свой тренировочный процесс. Они совсем разные. По тактике мы играем довольно похоже. Но сам Семак отличается от Гончаренко. Просто у него был свой стиль и своё видение рабочего процесса. Он никогда не прощал, никого и ничего. Он мог любого футболиста взять и выгнать с тренировки. По делу, конечно.

О регби

– Мне нравится этот вид спорта. Болею за национальную команду Грузии, которая очень сильно выступает на международном уровне. Слежу за её успехами. Мне нравится, как ребята играют. В регбистах виден дух грузинского народа, когда они выходят на поле. 

 О кумирах

– Я болел за "Манчестер Юнайтед", и поэтому мне нравился Петер Шмейхель. Но от голкиперов я никогда не фанател. Я просто люблю футбол. Мне всегда нравился Дэвид Бекхэм. Я кайфовал от его дальних передач. Он мог отдать голевой пас на 70 метров – это впечатляло. У меня есть свои любимчики как среди вратарей, так и среди полевых игроков. Но к вратарям не сильно присматриваюсь. 

По материалам "Чемпионата".


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.