01:25 09.09.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Шинник

Оборона оказалась сильнее атаки. Видеообзор

ФНЛ, 10-й тур. "Армавир" - "Шинник" 0:0. Итоги матча

К этому матчу армавирцы подходили в статусе последней команды турнирной таблицы. Можно бесконечно говорить о невезении и злом роке, как это часто делает Арсен Папикян на пресс-конференциях. Можно постоянно сетовать, что в твои ворота залетает всё, а в ворота соперников – ничего. Можно надеяться на успешное будущее, которое вот-вот придёт, стоит только немного подождать. Но когда ты имеешь одно очко после девяти матчей, все эти пункты кажутся нелепыми отмазками. Наверняка такой ход мыслей был у многих армавирских болельщиков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

10-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:0 (0:0) 

"АРМАВИР": Руденок, Романенко, Мирошниченко, Концедалов, Кутин (Соловьёв, 81), Клопков, Гурфов, Поляков (Веркашанский, 81), Лусикян, Безлихотнов (Падерин, 68), Мичуренков (Синявский, 71).

"ШИННИК": Яшин, Самошников, Цховребов, Магадиев, Первушин (Покидышев, 46), Кожемякин, Самойлов, Камилов (Нарылков, 68), Гелоян (Деобальд, 76), Низамутдинов, Самодин (Булия, 62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лусикян, 30; Клопков, 57 – Первушин, 33; Самодин, 35; Камилов, 59; Гелоян, 70.

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы).

8 сентября. Армавир. Стадион "Юность". 2400 зрителей. 

А вот у "Шинника" дела идут не в пример лучше. Команда матёрого Александра Побегалова по итогам первой четверти дистанции ФНЛ уверенно держалась в середине таблицы. Как говорится, разница налицо. В победу "лисов" верили только самые ярые поклонники этой команды.

Первый тайм прошёл в позиционной борьбе, оборона оказалась сильнее атаки. Интересно, что армавирцы в последних матчах уже не владеют мячом так много времени, как на старте ФНЛ. Видимо, Папикян варьирует способы ведения игры и пытается выбрать для своей команды оптимальный стиль.

Гости в начале матча заработали несколько штрафных, но их навесы ни к чему опасному не привели. А первый удар по воротам во встрече нанесли хозяева. На 23-й минуте Безлихотнов пробивал из-под защитника – мяч срикошетил и ушёл на угловой. Через три минуты состоялся первый удар в створ. Новичок хозяев Кутин нашёл навесом голову Мичуренкова, и в дело пришлось вступать голкиперу ярославцев Яшину. Однако большой опасностью там не пахло. А Яшин, кстати, вернулся в стартовый состав "Шинника" после месячного перерыва из-за травмы.

В целом первый тайм получился равный по игре и весьма скромный в плане футбольной красоты. Командам не хватало впереди изобретательности и креатива. Так что нули на табло выглядели вполне логично, и вряд ли кто-то скажет иначе. Гости первый и единственный раз до перерыва пробили по воротам на 42-й минуте. Гелоян оказался первым на подборе, но ударил слишком высоко. Обоим тренерам явно стоило перестроить игру на более созидательный лад.

ФНЛ, 10-й тур. Предисловие

Но коренного перелома сразу не произошло. Второй тайм тоже начался вязкой игрой без голевых моментов. Команды пытались искать счастье в нападении, однако желания не совпадали с их возможностями. Ударов наносилось катастрофически мало. Клопков со штрафного пульнул прилично выше перекладины, а гостевой удар после стандарта был заблокирован. Зато желтые карточки соперники получали исправно.

В середине тайма Арсен Папикян выпустил на замену атакующего хавбека Падерина. Тот уже играл за армавирское "Торпедо" в ФНЛ три года назад, а потом два раза уходил из команды и возвращался. Юркий Падерин сразу же попробовал красиво забить слёта в касание. Мяч полетел намного выше – для одних к сожалению, а для других к счастью.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Похоже, активные действия Падерина разбудили команды, и они вышли из спячки. На 72-й минуте Гелоян подал со штрафного, а Низамутдинов протыкал мяч в сетку – Руденок вытащил снаряд из угла. Это первый голевой момент матча. Хозяева вскоре ответили дальним ударом Романенко – Яшин не дрогнул.

Несмотря на всплеск в концовке, встреча так и завершилась 0:0. Команды остались при своих: армавирцы по-прежнему аутсайдеры, а ярославцы середняки. В следующем туре лисы гостят у "Спартака-2", а подопечные Александра Побегалова принимают "Краснодар-2".

 Арсен ПАПИКЯН ("Армавир"): Игра нам далась нелегко, но тем не менее выполнили план на игру

Александр ПОБЕГАЛОВ ("Шинник"): У нас не хватало обостряющего паса и агрессии


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.