17:08 19.09.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Сибирь

Сибирские страдания продолжаются. А Радимов уже выигрывает с "Зенитом-2"

ФНЛ, 12-й тур. "Сибирь" - "Зенит-2" 0:1

Программу двенадцатого тура первенства ФНЛ открыл матч в Новосибирске между "Сибирью" и "Зенитом-2". После поражения в предыдущем туре от "Чертаново" главный тренер "орлов" Сергей Кирсанов подал в отставку, которая была принята руководством клуба. 



ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

12-Й ТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

ГОЛ: Иванов, 63.

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Смирнов, Кушнирук, Курбанов (Полюткин, 70), Макаренко, Азаров, Киреенко (Беляев, 55), Свежов (Коржунов, 55), Галыш, Житнев

"ЗЕНИТ-2": Кизеев, Синяк, Скроботов, Терентьев, Бугриев, Иванов (Воробьёв, 82), Богаев (Печников, 90+3), Мусаев, Плетнев (Макеев, 88), Камышев, Прудников (Бачинский, 90)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аравин, 57. Азаров, 84. -  Камышев, 7. Мусаев, 22.

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга)

19 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак".

Сибиряки провалили старт чемпионата, и команда нуждалась в переменах. Временно исполнять обязанности главного тренера новосибирцев будет Евгений Обгольц. У "Зенита-2" смена наставника случилась чуть раньше. Две встречи петербуржцы провели под руководством Владислава Радимова и в обеих сыграли вничью. Причём, в Волгограде "сине-бело-голубые" были близки к первой победе в сезоне, однако пропущенный гол уже в добавленное арбитром время ко второму тайму лишил клуб с берегов Невы двух важных очков. "Сибирь" и "Зенит-2" находятся в сложном турнирном положении. Поэтому, обеим командам в отчётном матче была как воздух нужна победа.

Встречу активнее начали гости. Они быстро наладили контроль над мячом и организовали несколько добротных подходов к воротам Цыгана. В одном из них Богаев по левому флангу выскочил на ударную позицию, однако пробить с близкого расстояния Дмитрию помешали защитники "Сибири". Хозяева отдавать инициативу сопернику, естественно, не желали и старались отвечать петербуржцам достойными контрвыпадами. Отметилась команда Евгения Обгольца несколькими фланговыми наступлениями, однако ничем примечательным данные наскоки не увенчались. Достаточно спокойное течение игры футболисты "Зенита-2" нарушили на исходе первой четверти часа. Иванов взял игру на себя на правом фланге, ворвался в штрафную площадь, накрутил нескольких соперников и с близкого расстояния пробил рядом со штангой. Повезло сибирякам в данном эпизоде.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

В середине тайма игра совсем успокоилась. Команды обменивались невразумительными атаками, без единого намёка на остроту. Чуть получше мяч по-прежнему держался в ногах у клуба с берегов Невы, однако изобретательности впереди коллективу Владислава Радимова не хватало. У "Сибири" же по части атакующих действий не клеилось совсем ничего. Вспомнить можно лишь удар Житнева на 32-й минуте из пределов штрафной площади, после которого игровой снаряд пролетел рядом со штангой. К сожалению, до конца первого тайма игра больше не порадовала нас яркими моментами. Скучно было наблюдать за происходящим на поле. Всё это напоминало какую-то бессмысленную возню, а не игру в футбол. Нулевая ничья – закономерный итог первой половины встречи. 

Стартовый отрезок второго тайма по своему характеру ничем не отличался от того, что мы видели на поле стадиона "Спартак" в первой сорокапятиминутке. Игра в основном протекала в районе центрального круга, где команды обменивались невразумительными атаками. Опасных моментов мы по-прежнему не видели. У Цыгана и Кизеева вообще не было  возможностей проявить. Вялотекущий режим матча был нарушен по истечении часа игрового времени.  Цыган не без труда перевёл мяч на угловой после удара в исполнении одного из футболистов "Зенита-2". Розыгрыш данного стандартного положения увенчался взятием ворот сибиряков. После навеса с угла поля мяч удачно отскочил к Иванову, и тот плотным ударом с линии штрафной площади уложил игровой снаряд в нижний угол – 0:1.

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Оказавшись в роли догоняющей стороны, хозяева пытались перехватить инициативу и в кратчайшие сроки исправить ситуацию, но на деле "орлам" не удавалось даже подобие давления на ворота Кизеева организовать. Вышедшие на замену Беляев и Коржунов должным образом игру команды Евгения Обгольца не усилили. "Зенит-2" полностью контролировал ситуацию на поле. Заметно в скорости петербуржцы превосходили соперника. Они здорово прессинговали новосибирцев, вынуждая хозяев допускать много ошибок в простых ситуациях. Более того, у коллектива Владислава Радимова было несколько добротных шансов удвоить добытый перевес в счёте, но Цыган в паре эпизодов сыграл выше всяких похвал.

В концовке второго тайма футболисты "Сибири" пошли вперёд практически в полном составе. Отступать хозяевам было некуда. Стремились они напрягать оборону петербуржцев, но в атаке команда Евгения Обгольца по-прежнему действовала крайне прямолинейно, часто сбиваясь на навал. Гости очень легко разгадывали все замыслы "орлов" и уверенно доводили дело до победы. Тем не менее, уже на исходе добавленного арбитром времени у хозяев был отличнейший шанс избежать поражения, но Галыш с близкого расстояния бесхитростно пробил в Кизеева. Неудачным получился для Евгения Обгольца первый матч в роли исполняющего обязанности главного тренера "Сибири". "Зенит-2" же наконец-то одержал первую победу в чемпионате.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.