20:12 19.09.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Тюмень

Два гола головой принесли волевую победу "Тюмени"

ФНЛ, 12-й тур. "Тюмень" - "Сочи" 2:1

"Тюмень" на момент 12 тура находится на 15 месте в турнирной таблице. За 11 игр подопечные Горана Алексича набрали всего десять очков, одержав победу два раза при пяти поражениях, среди которых и одно особенно крупное от "Чертаново" – 4:0. Команда имеет достаточно долгую безвыигрышную серию длиной в 8 матчей и сегодня тюменцы должны будут выложиться на полную, чтобы наконец порадовать своих болельщиков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

"ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – "СОЧИ" (СОЧИ) – 2:1 (0:1) 

ГОЛЫ:  Барсов, 31 (0:1); Теленков, 52 (1:1); Козлов, 79 (2:1).

"ТЮМЕНЬ ":Бучнев, Шакуро (Хайманов, 38), Столяренко, Коваленко, Козлов, Рябокобыленко (Лешонок, 87), Леонтьев, Теленков, Чудин, Парняков (Лаук, 46), Малоян (Карпов, 71).

"СОЧИ":Солдатенко, Макеев (Мустафин, 66), Калугин, Юрганов, Лагатор, Заика, Померко (Косянчук, 79), Горбунов, Бурмистров, Барсов, Саная (Обольский, 70).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Малоян, 71; Теленков, 82; Коваленко, 90+ - Горбунов, 22

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха)

19 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог". 1550 зрителей. 

У "Сочи" же ситуация заметно лучше, 9 место и четыре победы при трех поражениях. Хотя у сочинской команды тоже имеется своя неудачная серия. Подопечные Александра Точилина не побеждают вот уже три матча кряду. "Сочи" – команда атакующая, это заметно и по забитым мячам, коих уже 18, 7 из которых забил лучший бомбардир ФНЛ Максим Барсов. Исходя из этого, сегодня ожидаем интереснейшей битвы за жизненно важные для обеих команд три очка.

Первый удар в матче произвели тюменцы уже спустя пару минут после начала. Иван Чудин выстрелил по воротам, но попал точно в руки голкиперу. А вот первый момент "Сочи" оказался гораздо опаснее. Все началось с провала в центре, в результате которого образовалась свободная зона, куда быстро вбежал Барсов и вышел один на один с вратарем, но Бучнев успел сложиться и чудом спасти команду от неминуемого гола. Гости стали постепенно захватывать мяч и диктовать темп, что вполне привычно для них. Но "Тюмень" явно не хотела играть от обороны и понеслась вперед. В итоге серия угловых, один из которых все же получился достаточно опасным. Рябокобыленко подал точно на Козлова, которому никто не мешал. Савелий сильно пробил головой по воротам, но Солдатенко занял отличную позицию в воротах и спокойно зафиксировал круглого. Спустя пять минут сочинцы ответили отличной позиционной атакой, которую Барсов завершил голом, и добавил в свою копилку 8-ой мяч. В этом ему помог удачный навес с правого фланга, после которого форвард головой отправил игровой снаряд в сетку. Бучнев вполне мог спасти, но, к сожалению, мяч отскочил от его рук и зашел в ворота. На 35-ой минуте матча Шакуро получил повреждение, и пока игроку оказывали помощь, "Сочи" вполне мог удваивать преимущество. Хозяева поля вновь неуверенно сыграли в обороне и упустили игрока. Сочинцам не удалось реализовать рандеву, только лишь из-за очередного невероятного сейва Бучнева, который, за исключением пропущенного мяча, сегодня на высоте. За 5 минут до конца первой половины встречи "Тюмень" едва не сравняла счет. Рябокобыленко, войдя в штрафную, сильно пробил по воротам Солдатенко, но голкипер уверенно ногами отбил удар. "Сочи" абсолютно заслуженно ушел в раздевалку с преимуществом, гости увереннее действовали на всех участках поля. И, несмотря на переодические контрвыпады тюменцев, если бы не Бучнев, счет мог бы быть разгромным.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

"Тюмень", а в частности Теленков, очень активно начала второй тайм и это быстро принесло свои плоды. Сразу два момента было у Никиты. Сначала Теленков прорвался по правому флангу мощно пробил с острого угла, однако Солдатенко перевел мяч на угловой. А в следующем же моменте хозяева провели атаку правым флангом, после которой в центр штрафной площади последовал навес, где выше всех оказался именно Теленков. Ему удалось подправить летящий мяч в дальний угол, круглый отскочил от штанги точно в ворота, голкипер хоть и прыгнул, но шансов у него было мало. После забитого гола все вернулось в привычный ритм. Сочинцы вновь перехватили контроль и стали наращивать давление. Самым опасным в составе черноморцев конечно был Максим Барсов. На 67-ой минуте лучший бомбардир ФНЛ оказался с мячом на убойной позиции, мощно пробил в ближний, но Бучнев выручил. Но, как известно, преимущество на поле не дает вам 3 очка. И именно эта мысль, вероятно, была в голове у Горана Алексича, когда Козлов забивал гол после подачи с углового. Савелий растолкал всех в штрафной, в прыжке вколотил мяч в сетку и подарил своей команде первую победу за 8 игр. Хотя гости неистово давили в последние 10 минут, им не удалось пробить хорошо организованную оборону футболистов "Тюмени" во главе с Бучневым.

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

"Тюмень" красивой волевой победой наконец прервала свою безвыигрышную серию. Да, "Сочи" лучше смотрелись, но их подвела реализация моментов и Бучнев в воротах соперника. Но победителей не судят, подопечные Горана Алексича добились важнейшей победы для себя и своих болельщиков, остальное не важно.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 McSorley1 12:41 20.09.18

У меня просьба к В.Д.
Когда пишете составы команд, то добавляйте к ним и запасных в скобках....Для полной картины это очень важно..