21:18 19.09.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Спартак-2, Краснодар-2

Супер-Пантелеев. Шесть голов со штрафных за шесть матчей!

ФНЛ, 12-й тур. "Краснодар-2" - "Спартак-2" 0:3

На старте ФНЛ вторые команды "Краснодара" и "Спартака" оказались в лидерах довольно неожиданно. Всё-таки весной красно-белые спасались от вылета, а горожане вообще выступали в ПФЛ и по спортивному принципу повышения в классе не заслужили. Однако таблица иногда имеет свойство не соответствовать ожиданиям. В любом случае, в последнее время ход этих команд застопорился, и они стали часто терять очки.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 0:3 (0:3)

ГОЛЫ: Нимели, 13 (0:1), Руденко, 24 (0:2), Пантелеев, 39 (0:3).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Сулейманов, 73 (вратарь).

"КРАСНОДАР-2": Сафонов, Марков (Бочко, 46), Татаев, Голубев, Страндберг (Таранов, 46), Ивашин, Мацукатов (Халназаров, 75), Окриашвили (Черников, 46), Григорян, Сулейманов, Онугха.

"СПАРТАК-2": Терёшкин, Маслов, Гапонов, Воропаев, Миронов, С.Бакаев (Тиуб, 59), Полубояринов (Лихачёв, 82), Пантелеев, Нимели (Тюнин, 76), Мелкадзе, Руденко (Рудковский, 66).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ивашин, 38 – Руденко, 19; Миронов, 74.

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

19 сентября. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар". 1600 зрителей.

В отчётной встрече молодые быки не могли рассчитывать из-за травмы на полузащитника Даниила Уткина, который был признан лигой лучшим футболистом августа. Также в лазарете чёрно-зелёных находились Никита Сергеев и Сергей Бородин. Тем не менее, хозяева нашли в заявке место для восьми запасных. А гости – всего для пяти.

Теперь обратимся непосредственно к игре. Краснодарцы взяли мяч под свой контроль, но моментов не создавали. Три плотных дальних удара стали добычей Терёшкина и на голевые шансы не тянули. А вот спартаковцы в начале матча оказались куда эффективнее. На 13-й минуте оборона быков позволила Нимели принять мяч и пробить по воротам. Снаряд влетел в сетку рикошетом от штанги, получилось весьма красиво (0:1).

Пропустив, горожане получили сигнал к продолжению своей атакующей игры. И наконец у них стали проклёвываться впереди интересные эпизоды. Гапонов в борьбе с Онугхой скинул мяч прямо на Маркова, однако тот корявенько ударил выше. Вскоре с линии вратарской бил через себя Окриашвили. Наверное, тогда он вспомнил свой знаменитый гол "Зениту" двухлетней давности. Но на этот раз выстрел у грузинского форварда вышел попроще, и мяч заблокировал Миронов.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

Не забиваешь ты – забьют тебе. На 24-й минуте горожане обрезались на своей половине, после чего Руденко реализовал рандеву с Сафоновым (0:2). Таким образом спартаковский форвард перекрыл свою жёлтую карточку, полученную недавно за симуляцию. Кажется, второй гол выбил хозяев из колеи, потому что игровое преимущество перешло к гостям. Нимели и Руденко могли оформлять дубли, но их подвела точность.

Чуть позже быки встрепенулись и едва не сократили отставание на табло, когда гостей после удара Онугхи выручил на ленточке Терёшкин. Далее красно-белые заработали опасный штрафной, и мастер стандартов Пантелеев довёл счёт до крупного (0:3). Сафонов-то мяч отбил, но в угол своих ворот.

В перерыве тренерский штаб хозяев произвёл сразу три замены. Впрочем, в плане результата это чёрно-зелёным не помогало. Краснодарцы многовато применяли элементы не свойственного им футбола с длинными передачами. Это понятно: когда надо избегать крупного домашнего поражения, становится уже не до красоты. На 59-й минуте горожане создали неплохой шанс размочить счёт: Сулейманов навесил слева, и Онугха головой пробил выше. Другие подачи к опасности у ворот красно-белых не приводили.

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

В середине второго тайма хозяева заработали пенальти. Судья Игорь Низовцев усмотрел нарушение правил в штрафной на Сулейманове и показал на точку. Одиннадцатиметровый исполнил сам пострадавший – и сплоховал. Сулейманов пробил в правый от себя угол – Терёшкин упал туда же. Спартаковский голкипер первым касанием погасил скорость мяча, а вторым зафиксировал его в своих руках.

Краснодарцы показывали практически безраздельное владение, но гостям мяч не особенно был и нужен. Команда Виктора Булатова со знанием дела доводила матч до уверенной победы. Остановки игры на замены и оказание медицинской помощи Тиубу тоже приближали успех москвичей. В концовке Онугха не смог отправить мяч даже в ворота без голкипера – попал в защитника. А самая последняя минута ознаменовалась неиспользованным моментом красно-белых.

Итак, спартаковцы прервали короткую неудачную серию и сохранили третью строчку. А краснодарцы не знают побед уже пять матчей подряд. Раньше удивлялись лидерству горожан – а теперь будут удивляться их кризису?

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.