22:08 19.09.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Факел

"Армавир" прорвало. "Факел" потух

ФНЛ, 12-й тур. "Армавир" - "Факел" 4:1

В 12-м туре ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Армавире одноимённой команде на стадионе "Юность" предстояло принять воронежский "Факел". В крайний игровой день хозяева сумели одержать свою первую после возвращения в ФНЛ победу, обыграв на выезде столичный "Спартак-2", - 2:1. Южане воспользовались своими немногочисленными шансами впереди на все сто, да и в обороне получилось сыграть максимально строго, ведь пропущенный гол пришёл после прямого удара со стандарта. Тем не менее, за практически треть чемпионата лишь раз сыграл "Армавир" на "ноль" сзади. Гостил же в Краснодарском крае "Факел", который несколькими днями ранее обыграл "Нижний Новгород" за счёт мяча Игоря Лебеденко в конце встречи и поднялся в верхнюю половину таблицы…

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 4:1 (3:1) 

ГОЛЫ: Синявский, 21 (1:0), Падерин, 24 (2:0), Безлихотнов, 38 (3:0), Лебеденко, 45+1 (3:1), Синявский, 71 (4:1).

"АРМАВИР": Руденок, Кутин (Соловьёв, 66), Мирошниченко, Концедалов (Гаджибеков, 81), Лусикян, Безлихотнов (Поляков, 78), Падерин (Каюмов, 66), Гурфов, Клопков, Романенко, Синявский.

"ФАКЕЛ": Кортнев, Божин, Цвейба, Осипенко (Бабенков, 28), Кагермазов, Дутов (Шогенов, 67), Кузьмин, Ломакин (Макарчук, 76), Лебеденко, Молодцов, Бирюков (Орлов, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соловьёв, 78 – нет.

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома) 

19 сентября. Армавир. Стадион "Юность". 2400 зрителей.

Ранее футбольные полпреды Армавира и Воронежа пересекались лишь дважды. В сезоне 15/16 тогда ещё "Торпедо", возглавляемое Валерием Карпиным, в обоих поединках было слабее соперника – 1:2 дома и 0:2 на выезде. Вернувшийся перед началом нынешнего чемпионата в стан "огнеопасных" Михаил Бирюков тогда отправил в ворота армавирцев по голу в обеих играх. Болельщики гостей надеялись на продолжение серии от "специалиста" по южанам, а краснодарские любители футбола верили, что их единственный оставшийся с момента последнего очного матча команд футболист – Сергей Мирошниченко – с высоты своего опыта не позволит в третий раз отличиться Бирюкову.

Арсен Папикян и тренерский тандем воронежцев Волгин-Пывин не стали дотошно придерживаться правила "Победный состав не меняют". В обеих командах по сравнению с успешными встречами 11-го тура произошли минимальные изменения: у хозяев в группе атаки вместо Полякова с первых минут появился Падерин, а в составе "сине-белых" в центре поля отбывший дисквалификацию Цвейба составил пару центральных полузащитников не с Мануковским, а с хорошо проявившим себя против "Нижнего" Дутовым.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

Со стартовым свистком костромича Максима Чембулатова захватили инициативу футболисты воронежского "Факела". Для "Армавира" эта игра стала, словно, логическим продолжением выезда южан в Москву, где они большую часть времени провели в глухой обороне. Оборотной стороной медали должен был стать вразумительный контратакующий футбол. Уже в самом дебюте матча могли "лисы" добиться своего! После перехвата Гурфов адресовал мяч Падерину, который с левого края ворвался в штрафную и плотно пробил в ближний угол – Кортнев с трудом ногами перевёл футбольный снаряд на угловой. В остальном встреча преимущественно проходила в центре поля.

"Факел" безуспешно пытался доводить свои комбинации до верного и совсем не тревожил белорусского голкипера "горожан"  Константина Руденка. "Лисы" Арсена Папикяна академизмом, в отличие от воронежцев, не страдали и в середине тайма выстрелили дуплетом. Сначала Семён Синявский вышел на рандеву с Кортневым, не стал сближаться с вратарём "огнеопасных" нападающий хозяев, пробив точно под левую от себя стойку ворот воронежцев. Не успели гости очнуться и осознать себя в роли догоняющих как получили вдогонку второй мяч в свои ворота. Это Падерин пяткой оставил мяч Лусикяну, а сам рванул в центр штрафной! Лусикян, несмотря на вышедшего из створа Кортнева, успел отдать обратный пас, и Падерин уже без сопротивления буквально внёс мяч в ворота воронежцев.

Ответом тренерского штаба "сине-белых" стала замена – в центре обороны экстренно залатать дыры был призван Олег Бабенков. Много усилий приложили "факелоны" для того, чтобы свести отстсавание в счёте к минимуму. Подключившийся в атаку правый защитник воронежцев Сослан Кагермазов после диагонального перевода оказался на ударной позиции в чужой штрафной! Переложил мяч 6-й номер "сине-белых" с ноги на ногу и стрельнул в сетку с внешней стороны. На 38-й минуте "Армавир" мог окончательно сломить "Факел". Пропустили воронежцы быстрый ответ "лис", и после прострела Кутина лучшему бомбардиру краснодарцев Никите Безлихотнову с нескольких метров не составило труда в третий раз за тайм огорчить Дмитрия Кортнева. По игре не заслуживали подопечные Пывина разгрома. Уже в компенсированное арбитром время сыграл роль первой скрипки Игорь Лебеденко: капитан воронежцев с полурадиуса штрафной "парашютом" послал мяч в перекладину, от которой футбольный снаряд отскочил за "ленточку" ворот Руденка – 3:1!

Значительно задержались при выходе из подтрибунного помещения стадиона "Юность" гости. Наверняка получили футболисты в бело-синем хорошенький нагоняй от тренеров. Усиливался натиск на ворота Руденка, а армавирцы тому не слишком сопротивлялись. Гораздо с большей оглядкой на собственные ворота действовали южане после перерыва. Были у "Факела" приличные, хотя и немногочисленные, подходы к чужой штрафной. На исходе часа игры Лебеденко оказался наиболее расторопен во владениях "Армавира" после подачи  с правого фланга – выше цели. Ещё через пару минут после заблокированного удара Ломакин "пятнистый" отскочил к Орлову, который запорол верный голевой шанс, ударив с линии вратарской мимо створа…

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

После серии замен в середине тайма какое-либо цельное впечатление о футболе воронежцев во втором тайме улетучилось. "Лисы" вновь стали выбегать в атаку гораздо резче и острее соперника. В одной из таких вылазок заработали армавирцы право на угловой, который привычно пошёл исполнять Азамат Гурфов. После подачи на ближний угол вратарской оставленный в одиночестве Синявский кивком головы переправил мяч в дальний угол ворот Кортнева, установив окончательный счёт на табло, - 4:1! И ведь это только разгром – за оставшееся время счёт вполне мог стать и совсем неприличным. На исходе основного времени с центра поля хозяева убежали впятером на двоих оборонцев соперника! Нужно было лишь отдать точный пас, но толком не успевший войти в игру Поляков с этой задачей не справился. Заработанный "лисами" опасный штрафной исполнил капитан Мирошниченко – спокойно, нагло и точно по центру ворот. В последние мгновения этого злосчастного выезда для воронежцев усилиями Лебеденко могли "сине-белые" уйти от крупного поражения, но мяч просвистел выше перекладины после  удара "десятки" гостей с 10 метров. Продолжил свою голевую серию Лебеденко, но перещеголять Синявского ему и его "Факелу" было не суждено.

В игре одних из самых бескомпромиссных команд ФНЛ ничьи не случилось. "Армавир" сумел блестяще обнажить все проблемы воронежского клуба в обороне. "Факелу", окромя красивого мяча Лебеденко, похвастать абсолютно нечем… Южане, похоже, поднимаются с колен. Слишком много было упущено на старте, поэтому уйти с 19-й строчки в таблице "горожанам" так и не удалось. Тем не менее, 2-матчевая победная и 3-матчевая беспроигрышная серии позволяют дружине Арсена Папикяна смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом. Свою волну краснодарцы, похоже, поймали! В следующем туре "горожанам" предстоит выезд в Химки, в то время как "огнеопасные" в родных стенах постараются реабилитироваться в поединке с другим представителем Краснодарского края – "Краснодаром-2".

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 McSorley1 12:43 20.09.18

У меня просьба к В.Д.
Когда пишете составы команд, то добавляйте к ним и запасных в скобках....Для полной картины это очень важно