22:20 19.09.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Томь

ФНЛ, встречай нового лидера!

ФНЛ, 12-й тур. "Тамбов" - "Томь" 3:0

Главная вывеска 12-ого тура ФНЛ – "Тамбов" - "Томь". Обе команды являются главными претендентами на повышение в классе. "Тамбов" занимает второе место, имея в своем активе 24 очка и семь побед при лишь одном поражении. Тамбовчане, наряду с "Чертаново" являются самой забивной командой первого дивизиона. Правда, для лидера, подопечные Тимура Шипшева многовато пропускают, 12 мячей за 11 туров.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

"ТАМБОВ" (ТАМБОВ) – "ТОМЬ" (ТОМСК) – 3:0 (0:0) 

ГОЛЫ:  Чернышов, 48; Чуперка, 81; Аппаев(П), 89.

"ТАМБОВ":  Вавилин, Горбатюк, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Шевчук (Бенито, 85), Чернышов, Кашчелан, Кленкин (Килин, 82), Чуперка, Аппаев (Рагулькин, 90+).

"ТОМЬ":  Шафинский, Тен, Шумских, Зуйков, Клещенко, Ставпец (Гвинейский, 67), Кухарчук (Сасин, 71), Шалаев, Калинский (Крапухин, 75), Казаев, Кузьмичев (Тлупов, 66).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чернышов, 51; - Кузьмичев, 55; Калинский, 57; Ставпец, 57; Сасин, 79; Тен, 90+

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

19 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак". 4400 зрителей.

Полной противоположностью является "Томь". У томской команды чуть меньше голов, зато клуб Василия Баскакова бесспорно имеет лучшую  оборону в ФНЛ, ведь в графе пропущенные мячи у Томска красуется число 4. Это в 3 раза меньше, чем у их сегодняшнего оппонента. К слову, в прошлом сезоне "Тамбов" в первой игре одержал верх над томичами со счетом 3:1, а вторая завершилась ничейным счетом – 0:0. Многие говорят, что именно сегодня нас ожидает матч за первое место, и лично мне уже не терпится узнать, оправдает ли он наши ожидания.  

С первых минут "Тамбов" ринулся вперед, но там их ждала стена в виде защитников "Томи", хотя пару ударов все же удалось произвести. Чуперка взял на себя смелость  метров с 30 зарядить по воротам Шафинского, но удар пришелся точно в голкипера. Спустя пару попыток вскрыть оборону гостей через быстрые атаки Чуперка решился на еще один дальний выстрел. Вторая попытка получилась еще  хуже, на этот раз мяч прошел мимо створа. После 20 минут игры "Томь" наконец выбралась к чужим воротам и сразу смогла организовать два момента. Первый шанс был у Ставпца, который вырвался на рандеву с Вавилиным, но в последний момент защитнику Евгению Шлякову все же удалось перевести мяч на угловой. Но на "корнере" произошел уже второй момент. После навеса на дальнюю штангу, один из футболистов "Томи" мог замыкать подачу в пустые ворота, но умудрился промахнуться. Несмотря на достаточно большое преимущество во владении мячом "Тамбову" не удалось организовать толковых опасных моментов в первом тайме. Можно вспомнить разве что как Аппаев, который из-за пределов штрафной, из хорошей позиции пробил выше цели. Трудно сказать за кем осталась первая половина встречи, поскольку контроль мяча за одной командой, а какие-никакие моменты за другой. Первый тайм себе в актив могут занести оба клуба.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

Вторая 45-тиминутка началась уже без раскачки. Сергей Шевчук, только выйдя из раздевалки, прорвался по левому флангу, отлично навесил на дальнюю, где оказался Чернышов, для которого не составило трудности переправить круглого в сетку. Теперь уже "Томи" нужно было раскрываться и пытаться ответить. Буквально сразу после гола Томск оказался в атаке на правом фланге, откуда последовал прострел, но форвард гостей не смог дотянуться до мяча и замкнуть пас. Хозяева поля быстро усмирили томичей, организовав хорошую атаку. Аппаев на скорости ворвался в штрафную, тут же пробил по цели, лишь Шафинский преградил путь мячу. Томск прекрасно понимал цену 3 очков в этом матче, но у подопечных Василия Баскакова ничего не получалось в атаке, а вот "Тамбов" был в огне. Шевчук поучаствовал сразу в двух опаснейших моментах, в одном из которых он пробил по воротам метров с 8, но мяч ушел выше цели, во втором же он навесил со стандарта, а Шлякову не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть подачу. Такое давление не могло не закончиться голом. Жирную точку в матче поставил Чуперка. Кленкин оказался один на один с голкипером, но не пожадничал и выкатил мяч Чуперке, который закатил круглого в пустые. Ну а до разгромного счет довел Аппаев, реализовавший пенальти. Конечно, можно поспорить с арбитром по поводу 11-метрового, но давайте оставим это на совести Лаши Верулидзе.

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Вот так неожиданно заканчивается матч на стадионе "Спартак" в Тамбове. "Томь" крайне невнятно сыграла и в итоге пропустила за один матч почти столько же, сколько за весь текущий сезон. А "Тамбов" просто прекрасен. Заслуженная и уверенная победа, которая приносит команде Тимура Шипшева первое место ФНЛ.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.