22:52 19.09.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Химки

"Химки" рано поверили в победу

ФНЛ, 12-й тур. "Нижний Новгород" - "Химки" 1:1

"Нижний Новгород" после хорошего старта в последний месяц потерял стабильность и стал часто проседать физически во втором тайме. Если ничего не получалось сделать в первые 45 минут, то во вторые обязательно приходила беда. Так было в игре с "Факелом" после нескольких хороших моментов в первой половине. Можно еще вспомнить поражение в Ярославле с тем же счетом 0:1.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ХИМКИ" (Химки) – 1:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Белоус, 78 (0:1). Абрамов, 90+2 (1:1).

" НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов – Синяк, Абазов, Хайруллов, Федорив – Симанов (Абрамов, 65), Хрипков (Сапета, 58), Игнатович, Аюпов, Палиенко (Скворцов, 59) – Делькин (Гогличидзе, 66).

"ХИМКИ": Исупов – Данилкин, Димидко, Филин, Мильдзихов – Корян, Рязанцев (Яковлев, 73), Нетфуллин (Талалай, 90), Белоус (Козлов, 81), Мостовой (Петрусев, 76) – Алиев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Федорив, 15. Игнатович, 51. Абрамов, 72 – Яковлев, 87. Данилкин, 90+4.

УДАЛЕНИЕ: Федорив, 60 (Н) – повторное предупреждение.

СУДЬЯ: Иван Сараев (Санкт-Петербург). 

19 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 23547 зрителей.

"Химки", в свою очередь, подхватили ничейный синдром. Три мировых кряду не добавляли уверенности подмосковному клубу. Зато не проигрывали уже больше месяца. Тоже хорошо.

Нижегородцы на правах хозяев с первых минут побежали вперед. Уже на 3-й минуте Игнатович неплохим ударом проверил бдительность Исупова – тот оказался начеку. А буквально в следующей же атаке "Химки" разыграли хорошую атаку, итогом которой стал проход Алиева по флангу и выстрел в штангу.

После резвых стартовых 15-ти минут игра немного успокоилась. Вот только защитники хозяев регулярно не успевали за своими оппонентами. Особенно на фланге. Именно поэтому Федорив уже с 15-й минуты вынужден был практически забыть о подключениях вперед.

Аккуратная игра не располагала большим количеством моментов. Для химчан это был удобный ход развития событий. Если бы они еще и в центре обороны не проваливались – все вообще было бы идеально. Так на 35-й минуте Палиенко классным разрезающим пасом вывел Делькина 1Х1 с Исуповым. Вратарь на этот раз вышел победителем из этого единоборства.

Ничья после первой 45-минутки была логичным результатом. Футбол был среднего качества. Хотя под занавес тайма Игнатович и Рязанцев еще по разу потревожили голкиперов, но те пропускать до перерыва точно не хотели и играли весьма уверенно.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

Второй тайм тоже начался с опасного удара Алиева. Теперь только не в штангу, а чуть выше перекладины. У "Нижнего Новгорода" снова вел всех за собой Игнатович. Однако без должной поддержки он ничего создать не мог.

На исходе часа игры случилось поворотное событие в матче. Федорив проиграл позиционную борьбу и был вынужден фолить. Не грубо, но на желтую тянуло. А это означало, что последние полчаса команда Черышева проведет вдесятером.

В течение восьми минут хозяева использовали все свои замены. Толку не было. Химчане уверенно сдерживали атаки соперника, не забывая при этом строить и свои. Когда же у нижегородцев начали заканчиваться силы после 70-й минуты, Игорь Шалимов моментально стал усиливать игру. И это быстро принесло плоды. Белоус в позиционной атаке оказался один на линии штрафной и классным ударом не оставил шансов Анисимову.

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Сценарий возможного поражения был бы идентичным игре с "Факелом" в прошлом туре. Дмитрий Черышев был черней тучи. Все, что мог, он сделал. Но команда упорно продолжала проваливать второй тайм.

Так бы и остался минимальным счет этой встречи, если бы "Химки" слишком рано не поверили в победу. 5 компенсированных минут хозяева провели в атаке. Пожар в штрафной Исупова все-таки закончился голом на 92-й минуте. Абармов подхватил пас Аюпова, обыграл двух защитников и красиво пробил в дальний угол. Получилось в стиле Лионеля Месси.

Четвертая ничья подряд для "Химок" и всего 4-е очко для "Нижнего Новгорода" в последних пяти матчах. Явно не тот результат, на который рассчитывали оба коллектива. Хотя плотность таблицы все равно позволяет оставаться в обойме лидеров. Тем более, что сентябрьский марафон матчей продолжается. В графике игр через два на третий результаты возможны абсолютно любые, кроме прогнозируемых.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.