23:10 19.09.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Чертаново

"Чертаново" по-прежнему дома не проигрывает

ФНЛ, 12-й тур. "Чертаново" - "Луч" 1:1

В матче 12-го тура первенства ФНЛ, влюбляющий в себя "Чертаново", принимал не блещущий в этом сезоне "Луч". Сшибка самой зрелищной и самой скучной команд лиги завершилась ничейным результатом - 1:1. Команды подошли к очередному туру в противоположном состоянии. "Чертаново" продолжает и радовать своей игрой, и добиваться хорошего результата - пятиматчевая беспроигрышная серия позволила столичному клубу добраться до шестой строчки в таблице. А вот Владивосток настигла голевая засуха - после разгрома "Армавира" в середине августа желто-синие не могли ни выиграть, ни даже забить, обосновавшись на границе зоны вылета.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ЛУЧ" (Владивосток) – 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Витюгов, 59 (1:0), Дзахов, 74 (1:1)

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Паршиков (Горшков, 84), Солдатенков, Бартасевич, Редькович, Ежов, Глушенков (Майрович, 76), Умяров, Витюгов, Сарвели (Колесниченко, 82), Зиньковский.

"ЛУЧ": Котляров, Больевич, Царикаев, Марущак, Степанец, Замалиев (Пономаренко, 90), Калугин (Визнович, 57), Машнев (Дзахов, 59), Носов, Голышев (Хлебородов, 64), Часовских.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ежов, 54, Горшков, 90+4 – Больевич, 21, Калугин, 24, Замалиев, 35, Царикаев, 40, Котляров, 45+1.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск).

19 сентября. Домодедово. Стадион "Авангард". 800 зрителей.

Игорь Осинькин, похоже, нашел оптимальное сочетание, изменений по сравнению с победной игрой против "Сибири" наставник "Чертаново" не произвел. У "Луча" же по сравнению с проигранным матчем против "Тамбова" произошло три изменения: вместо дисквалифицированного Суслова в центре обороны вышел Больевич, в опорной зоне Машнев сменил Дзахова, а не игравший против родной команды Часовских вернулся на острие атаки вместо Хлебородова.

Первый перспективный момент возник у ворот бело-синих после прострела Носова, но сразу два игрока "Луча" до мяча не добрались. Далее футболисты "Чертаново", которые дома уже привыкли играть с позиции силы, по-хозяйски завладели инициативой, но вязкая оборона гостей (лучшая в лиге, если смотреть количество пропущенных мячей) не позволяла подбираться близко к своим воротам. Первый удар в створ нанес Глушенков, со штрафного закрутивший мяч в ближний угол, но Котляров успешно отбил снаряд кулаками. Следом Максим пальнул с 20 метров, но направил круглого выше ворот. "Луч" ответил нетривиальным розыгрышем углового и ударом Больевича с линии штрафной - Ломаев намертво зафиксировал мяч. Котляров же не рискнул ловить мяч после обводящего удара Ежова, но отбил качественно.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

К середине тайма дальневосточники, несмотря на поздний для себя час, окончательно освоились на поле соперника и даже начали подавать признаки жизни в нападении. Особенно усердствовал Часовских: сначала Андрей с правого края штрафной не попал в ворота, затем отметился дальним ударом и сам же первым успел на добивание, но Ломаев дважды спас "Чертаново", а завершил ударный отрезок неточной попыткой с дуги штрафной площадки.

Ближе всего к голу команды были в самом конце первого тайма. Первый свой шанс в игре получил Зиньковский, после паса Ежова пробивший с острого угла - Котляров вновь спокойно отвел угрозу. Затем Марущак после подачи углового пробивал головой с близкого расстояния, но не попал в ворота. А на последних секундах тайма Сарвели отменной проникающей передачей нашел в штрафной Глушенкова, но Максим пробил по центру, и Котляров забрал мяч. При этом капитан гостей настолько активно начал пихать своим защитникам, что получил желтую карточку уже после свистка на перерыв, а карточка эта стала пятой для игроков "Луча".

Правда, во втором тайме "тигры" наладили дисциплину, хотя давление "Чертаново" после перерыва существенно возросло. Снова издали пробивал Глушенков, но в створ не попал, Бартасевич, забивший в прошлой игре первый гол за клуб, едва не отличился вновь, но головой послал мяч над перекладиной, а хитрый Сарвели с близкого расстояния не смог попасть в щель между штангой и ногой Котлярова. И всё же хозяевам удалось открыть счет: Витюгов получил мяч от Глушенкова в центральной зоне и аккуратным ударом с радиуса штрафной пробил под правую штангу - 1:0.

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Рустем Хузин вмешался в игру заменами, поочередно на поле появились Визнович, Дзахов и Хлебородов, но острота продолжала возникать у ворот желто-синих. "Чертаново", как все неоднократно видели, умеет классно играть на свободном пространстве, вот и в этой встрече у москвичей было несколько моментов, чтобы успех закрепить. Не повезло Зиньковскому - первый его удар в ближнем углу парировал Котляров, а во второй попытке он и вовсе попал в штангу.

Голевая засуха "Луча" с учетом кубкового матча перевалила за семь сотен минут, но в итоге она была прервана на отметке в 714 минут. Царикаев выбросил мяч из-за боковой, Хлебородов головой продлил его полет, а Дзахов, опередив Ежова, в падении поразил ближний угол ворот Ломаева - 1:1. На кураже дальневосточники попытались удивить и дальними залпами, но Хлебородов и Замалиев не попали в цель.

Четыре дня назад "Чертаново" вырвало победу в компенсированное время, вот и сейчас хозяева смогли напрячь оборону соперника, но точности в завершающей стадии молодым и не привыкшим играть так часто футболистам не хватило. Более того, могли хозяева и уступить, ведь на пятой добавленной минуте гости исполняли опасный штрафной, но голевого момента создать не смогли.

Финальный свисток Станислава Васильева зафиксировал ничейный исход, который можно признать закономерным. Футболисты "Чертаново" в очередной раз показали динамичный и комбинационный футбол, но не смогли вовремя охладить свой атакующий пыл и внимательно отработать в обороне. "Луч" же прервал ужасающую голевую серию, но вот победы отсутствуют уже больше месяца. Сможет ли прорвать "тигров" в домашней игре с соседями по таблице из Новосибирска - узнаем уже в ближайшее воскресенье. Тогда же посмотрим, чем завершится самый дальний выезд в истории "Чертаново" - подопечные Игоря Осинькина сыграют в Томске с экс-лидером первенства.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.