23:22 19.09.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Ротор

Балтийская встряска на тренерском мостике дивидендов не принесла

ФНЛ, 12-й тур. "Балтика" - "Ротор" 1:1

Прямо в день очередного матча "Балтика" официально подтвердила то, о чём пресса и болельщики судачили уже давно. Валерий Непомнящий ушёл в отставку с поста главного тренера калининградцев. Очевидно, руководство не устраивал ужасный старт в ФНЛ, как бы ни оправдывался Валерий Кузьмич на пресс-конференциях. Теперь Непомнящий будет развивать в балтийском клубе молодёжный футбол, а временно исполняющим обязанности главного тренера стал Валерий Климов.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "Ротор" (Волгоград) – 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Дядюн, 53 (1:0), Друзин, 86 (1:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Григорьев, 45+ (вратарь).

"БАЛТИКА": Помазан, Крючков (Буйволов, 59), Таказов, Плиев, Каленкович, Григорьев, Шаваев, Дмитриев (Радунович, 80), Касаев, Дядюн (Магаль, 55), Погребняк.

"РОТОР": Лобанцев, Карпов, Байрыев, Бугаев, Маляров, Самсонов (Шарипов, 67), Друзин, Воробьёв (Завезен, 90), Попов (Муллин, 78), Мязин, Коротаев (Николаев, 70).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дмитриев, 50; Дядюн, 65; Шаваев, 76 – Байрыев, 4; Мязин, 40; Муллин, 90+.

УДАЛЕНИЕ: Шаваев, 90+.

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы).

19 сентября. Калининград. Стадион "Калининград".  

У "Ротора" недавно тоже могла случиться отставка тренера, но руководство выразило доверие Роберту Евдокимову, и тот продолжил работу. Можно сказать, в нашем матче встречались два главных разочарования старта сезона. Калининградцев и волгоградцев ожидали видеть вверху таблицы, а вместо этого они начали бороться за выживание. На фоне разговоров, что стадионы чемпионата мира должны быть задействованы в Премьер-лиге.

Теперь о самой игре. Балтийцы взяли мяч под свой контроль и стали раскачивать оборону противника. Многие навесные передачи хозяев получались неопасными, но вот на 7-й минуте гости едва не пропустили. Дядюн из хорошей ситуации пробивал по воротам, и защитники волгоградцев сумели вытащить мяч с ленточки.

В середине тайма гости освоились, нашли у соперника проблемную зону и стали на неё давить. Коротаев дважды оказывался на оперативном просторе в зоне правого полуфланга – и оба раза распорядился мячом не лучшим образом. Сначала Коротаев невольно отдал пас сопернику, а затем прострелил уж чересчур сильно.

Вскоре "Ротор" создал ещё один шанс. После выстрела Воробьёва Помазан отбил мяч перед собой – и возле ворот хозяев закрутилась карусель. В итоге для балтийцев обошлось, ещё и боковой зажёг офсайд.

Переоценка предсезонных ценностей. Предисловие к туру

Дальше до перерыва шла равная игра. На 33-й минуте нервозно было в защите калининградцев. Помазан не поймал навесной мяч, и Григорьев решил на всякий случай вынести снаряд подальше. Возле противоположных ворот опасность возникла на 38-й минуте. Каленкович ударом в дальний угол чуть не попал в створ. Хотя, возможно, это был прострел.

Заканчивалась вторая добавленная минута, как вдруг Каленкович заработал пенальти. К точке подошёл Григорьев, но не смог переиграть Лобанцева. Кипер гостей угадал направление удара, и мяч стал его добычей. Балтийцы упустили прекрасный шанс уйти отдыхать ведущими в счёте.

В начале второго тайма едва не отличился "Ротор". Мязин воспользовался скидкой Воробьёва и проверил на прочность штангу ворот Помазана. Калининградцы ответили разяще. Подача стандарта, передача Шаваева в центр штрафной – и точный укол Дядюна (1:0). Радости комментатора видеотрансляции не было предела. Протяжное "Гоооооооооол!" добавило нашей ФНЛ латиноамериканского акцента.

 Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

После забитого мяча команды вновь обменялись опасными моментами. Хозяев от гола Воробьёва спас Помазан, а гостей от гола Григорьева – перекладина. Волгоградцам требовалось отыгрываться, но характер игры складывался скорее в пользу "Балтики". Впрочем, это было обманчивое впечатление. На 82-й минуте свежий Буйволов проморгал подключение нападающего, а дальше после прострела и удара Николаева калининградцев выручил Помазан.

Вскоре хозяева доигрались. Волгоградцы подали стандарт, а Помазан выбил мяч за пределы штрафной, где снаряд идеально лёг на ногу Друзину. Потрясающий удар сходу – и мяч в девятке (1:1). Гол-красавец, здесь не поспоришь.

На протяжении шести добавленных минут команды играть не бросили, а ближе к победе были хозяева – после отскока от Погребняка сэйв сделал Лобанцев. Позже ещё произошла заварушка, по итогам которой удаление получил Шаваев.

Итог – ничья. Перемены на тренерском мостике не принесли балтийцам мгновенного результата. Калининградцы сохранили равенство по очкам с "Лучом", которое было перед 12-м туром. Волгоградская команда идёт чуть ниже. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 McSorley1 12:43 20.09.18

У меня просьба к В.Д.
Когда пишете составы команд, то добавляйте к ним и запасных в скобках....Для полной картины это очень важно