12:31 30.09.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Томь

ФНЛ, 14-й тур. Красивый камбэк "Луча" в домашнем поединке с "Томью"

"Луч" - "Томь 2:2

"Томь" забила по голу в начале каждого из таймов и уверенно вела дело к победе. Но "Луч" во втором тайме не только не сдался, но и смог уйти от поражения в последние 10 минут. И даже мог вырвать победу.



ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"Луч" (Владивосток) – "ТОМЬ" (Томск) – 2:2 (0:1)

ГОЛЫ: Шумских, 8 (0:1). Казаев, 55 (0:2). Носов, 81 (1:2). Больевич, 89 (2:2).

"ЛУЧ": Котляров Марущак, Степанец, Царикаев (Больевич, 46), Суслов Павленко (Визинович, 46), Дзахов, Носов, Голышев (Прокофьев, 35), Замалиев (Машнев, 62), Носов – Часовских.

"ТОМЬ": Мелихов Тихий, Клещенко, Шумских, Тен Калинский (Фомин, 66), Шалаев, Кухарчук, Ставпец, Казаев Кузьмичев (Тлупов, 65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Царикаев, 43. Больевич, 57. Дзахов, 65 – Кузьмичев, 17. Шумских, 21.

УДАЛЕНИЕ: нет.

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород). 

30 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо". 2400 зрителей.

Команда Василия Баскакова после осечки "Тамбова" в прошлом туре вернула себе единоличное лидерство. Однако в последний сентябрьский день "Томь" ждал непростой вояж во "Владивосток". "Луч" в последних турах набрал форму и наконец-то добыл победу неделю назад впервые с 12-го августа. Так что подопечные Рустема Хузина борьбу лидеру точно бы навязали.

Гости на правах фаворита с первых минут начали активно штурмовать владения Котлярова. Уже на 5-й минуте Павленко здорово нашел момент для удара, но Степанец в подкате успел ему помешать. А вот Шумских через 3 минуты уже никто не мешал открывать счет в сегодняшнем матче. Хорошая подача с правого фланга нашла голову никем не прикрытого защитника. 0:1 и 3-й гол результативного защитника "Томи". Интересно, что предыдущие его голы были единственными и победными.

ФНЛ, 14-й тур. Ставки, прогнозы

Но здесь это был точно не последний гол. Потому что "Томь" продолжала прижимать хозяев поля к собственным воротам. Моменты, правда, исчезли. Да и "Луч" как мог сбивал темп мелкими фолами. А что делать, если игра у них, откровенно, не шла? Рустем Хузин до перерыва не мог достучаться до своих подопечных.

Зато "Томь" в середине тайма провела еще две опаснейшие атаки. Сначала Шалаев на 23-й минуте с дальней дистанции проверил Котлярова – тот отбил перед собой, позволив защитникам его подстраховать.  Через пару минут Котляров сделал уже все сам, спокойно забрав прицельный удар Кузьмичева.

В перерыве хозяев поля ждал серьезный разговор. Недаром Хузин на второй тайм вышел столь яростным, что было немного страшно. Не постеснялся он и сделать сразу две замены. Теперь из-за вынужденного ухода Голышева в первом тайме у "Луча" оставалась всего одна перестановка на вторые 45 минут.

Дальневосточники начали вторую половину активнее, однако все равно быстро пропустили. Хотя сначала Мелихову на 52-й минуте пришлось потрудиться, чтобы не пропустить мяч за шиворот с центра поля. Голкипер гостей сегодня частенько терял ворота. Но атака томских футболистов заставляла его не переживать по этому поводу.  Поскольку уже через 3 минуты Казаев сыграл в "стенку" с Кузьмичевым, вышел 1 на 1 и послал мяч в сетку ворот. Счет 0:2 по такой игре был практически приговором.

Сценарий первого тайма почти дублировался. Игра успокоилась, а "Луч" снова стал много фолить. "Томь" тоже была небезгрешна. В итоге команды аж 32 раза на двоих нарушили правила. И все ничего, если бы не огненная концовка.

Где-то после 65-й минуты гости немного подсели. Пошли замены, которые показывали, что команда Баскакова довольна этим счетом и собирается его удержать. Но не тут-то было. Хозяева почувствовали тот тонкий момент, когда гости прижались к воротам и отдали инициативу. На 80-й минуте был сделан первый шаг к тому, чтобы вернуть интригу в матч. Часовских после подачи с правого фланга в одно касание переправлял мяч в ворота, но Мелихов успел сложиться и задел мяч, который прокатился по линии, ударился о штангу и вылетел в поле. 

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

А буквально в следующей атаке Носов поверг в экстаз весь стадион "Динамо". Полузащитник классно пробросил мяч между ног Клещенко и филигранным ударом послал мяч в дальнюю девятку ударом с правого угла штрафной.

"Томь" такого поворота событий явно не ожидала. "Луч" с двойным усилием понесся отыгрываться, закрыв гостей в их штрафной. Навал привел к тому, что Машнев сделал подачу в штрафную, оттуда пошла скидка на Дзахова, который затылком наносил удар почти в упор. Мелихов в падении сумел спасти свою команду.

Как оказалось, ненадолго. Потому что меньше, чем через минуту, вышедший в перерыве Больевич головой замкнул подачу с углового – 2:2! Но и это был не конец. Арбитр добавил к матчу 3 минуты. Было понятно, что ничья от "Луча" уже никуда не уйдет. Хотелось, конечно, вырвать победу. И постарались это сделать подопечные Хузина. Но и ничья с лидером по такой игре была феноменальным достижением.

Дальневосточники благодаря камбэку с 0:2 набрали 15 очков и поднялись на 13-ю строчку. Теперь в следующем туре их ждет поездка в теплый "Сочи", где с такой игрой, как во втором тайме, они запросто могут рассчитывать на очки. "Томь" же осталась лидером с 30-ю баллами, но уже завтра может потерять первое место, если "Тамбов" в дерби Черноземья обыграет курский "Авангард".

«агрузка...

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 ДанСан 13:30 01.10.18

#4 morskoy, Петраков уж точно никакого фундамента не закладывал. Он кроме как наорать и обматерить давно уже ни на что не способен. Вся нынешняя игра - это результат работы исключительно Баскакова, который сам собрал, по сути, с нуля команду и привил игрокам очень качественный футбол, на который приятно смотреть. А самое главное, что он не брал каких-то зазвездившихся футболистов, наподобие тех, которых собрал Петраков, а взял молодых, голодных до игры футболистов. И именно это и дает результат

#4 morskoy 11:41 01.10.18

Когда выдаёшь желаемое за действительное пафос особенно уместен !!! "Пацаны" играли ровно 10 минут,играли так,как должны играть все 90 минут ! А вот "Томь" с её нынешним тренером действительно за год добилась разительных перемен. Фундамент,конечно, закладывал ещё Петраков,а вот шлифовал нынешнюю игру уже Баскаков,который с Петраковым был в одной связке.А главное руководство не делало глупостей и резких движений,особенно с тренерским штабом,хотя финансовых проблем у неё тоже хватает.А сейчас команда играет в ФУТБОЛ и на что-то претендует серьёзное.А у "Луча" как только заходит разговор про что-то серьёзное,начинается плач про финансы. Учитесь пока есть у кого....

#3 Шторм 03:06 01.10.18

Три четверти игрового времени мы смотрелись очень слабо. В созидании все нехитрые ходы легко читались гостями, а наша хваленая оборона была дважды вскрыта, как консервная банка - легко и непринужденно. При желании гости могли ещё забить. Томь - это практически команда "вышки". она и смотрелась соответственно до тех пор, пока не решила, что всё для победы уже сделано.Это было их ошибкой...Однако наши пацаны не сдались и проявили настоящий характер! Недостаток мастерства они компенсировали бешеной самоотдачей и огромным желанием. Это всегда подкупает и заставляет быстро забывать и прощать своим ребятам все предыдущие "косяки"... ЛУЧ подарил своим болельщикам радостные эмоции и надежду на будущее. Это , лично для меня, намного дороже, чем самые красивые "венские кружева"... Ещё раз, спасибо, парни! С таким отношением к делу и победы - дело наживное!)

#1 Manager 15:30 30.09.18

Молодцы ребята, молодцы! За труд да вознаградилось.
Голешник Носова для наших стал отправной точкой в данном поединке. Жаль, минутами ранее Часовских не забил - красивым бы получился у него первый гол в составе "Луча".