13:44 30.09.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск, Факел

ФНЛ, 14-й тур. Первая победа армейцев под руководством Евсеева в ФНЛ

"СКА-Хабаровск" - "Факел" 2:1

В одном из первых матчей 14-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Хабаровске на стадионе имени В.И. Ленина местный СКА принимал воронежский "Факел". Ещё в прошлом сезоне "армейцы" выступали в Премьер-Лиге. Была поставлена перед "красно-синими" задача в первый же заход вернуться в элиту нашего футбола. От выполнения поставленной цели пока крайне далеки дальневосточники. Успели уже сменить тренерский штаб хозяева поля – на подмогу из Махачкалы прилетел Вадим Евсеев. Мощно начал на новом месте Евсеев, с победы в дерби над "Лучом" в Кубке. Потом случилась 6-матчевая безвыигрышная серия в ФНЛ и вылет от "Ахмата" по пенальти. На фоне изматывающего 120-минутного поединка СКА футболисты "Факела" имели все шансы в третий раз подряд не уступить в Хабаровске.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: Секульски, 46 (1:0), Мануковский, 50 (1:1), Кабаев, 56 (2:1).

"СКА-ХАБАРОВСК": Опарин, Приндета, Зайцев, Хомуха, Алейник (Карасёв, 59), Федотов (Гарбуз, 83), Дедечко, Кабутов, Никифоров, Кабаев (Черевко, 75), Базелюк (Секульски, 46).

"ФАКЕЛ": Кортнев, Цвейба (Шогенов, 71), Божин, Кагермазов, Осипенко, Кузьмин, Ломакин (Бабенков, 90), Макарчук (Бирюков, 63), Афанасьев (Орлов, 83), Молодцов, Мануковский.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет  – Ломакин, 29; Мануковский, 35; Молодцов, 62; Кузьмин, 69; Молодцов, 80; Кагермазов, 90+3.

УДАЛЕНИЯ: нет – Молодцов, 80(вторая ж.к.).

СУДЬЯ: Роман Сафьян (Москва)

30 сентября. Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 

Игроки "армейского" клуба до определённой степени рассчитывали и закладывались на быстрый гол. В стартовый отрезок встречи гостям из столицы Черноземья только и приходилось думать об обороне собственных ворот. По обыкновению, много использовали навесные передачи "красно-синие". В одной из первых атак отскочил мяч к Базелюку, который уже готовился с лёту мощно приложиться из пределов штрафной, но в последний момент успел выбить "пятнистого" за пределы поля Мануковский. После второго углового удара у ворот Дмитрия Кортнева мог открывать счёт Зайцев, но после удара защитника СКА головой мяч полетел параллельно створу… Традиционно бегал от ворот до ворот правый латераль дальневосточников Кабутов. На 13-й минуте после его прохода могли забивать Федотов и Алейник, но первый до мяча не дотянулся, а удар 88-го номера хабаровчан накрыл Сослан Кагермазов.

Перетерпели и устояли под натиском "армейцев" воронежцы. Во второй половине тайма постепенно начали выравнивать игру гости. Солировал в составе "огнеопасных" их правый хавбек Михаил Афанасьев, который, оправившись от повреждения, вышел на поле во второй раз подряд с первых минут. На экваторе тайма 3 в 3 убежали к чужим воротам "сине-белые"! Макарчук покатил поперёк на Афанасьева, но удар белорусского легионера "Факела" со входа в штрафную был заблокирован. С очевидным территориальным преимуществом действовали "армейцы", но вот по голевым моментам такого перевеса у дружины Вадима Евсеева не было. Несмотря на 5-й матч за 19 дней, некоторые игроки СКА выглядели более мобильно и свежо своих воронежских коллег. Результатом становились регулярные предупреждения, которые молодой Роман Сафьян выписывал игрока "сине-белых". Забегая вперёд, скажем, что в конце концов это закончилось численным меньшинством для гостей после повторного предупреждения Артёма Молодцова. На перерыв команды ушли с закономерными "нулями" на табло стадиона имени Ленина.

ФНЛ, 14-й тур. Ставки, прогнозы

Сразу после перерыва вступил в игру польский нападающий СКА Лукаш Секльски. Не успели комментаторы объявить о его выходе на поле, как форвард "красно-синих" самолично сделал это. Первым же касанием мяча Секульски после передачи Кабутова бильярдным по точности ударом впритирку со штангой заставил капитулировать Кортнева! Однако ответ воронежцев не заставил себя долго ждать. Самый активный футболист "Факела" Афанасьев записал на свой счёт голевую передачу, а капитан гостей Мануковский точным ударом в ближний угол пробил Опарина – 1:1! Примеривался 33-й номер "сине-белых" ещё по ходу первой половины матча, а на 50й минуте это отразилось на табло.

Однако в этот субботний вечер в Хабаровске даже хорошая погода благоволила "армейцам". После подачи Олега Алейника с угла поля Труфанов перевисел в воздухе Божина и выполнил скидку на Кабаева, который с пары метров вколотил мяч в неприкрытый угол ворот гостей – 2:1! Заключительную треть игры провели по большей части в позиционных атаках воронежцы. Отдали мяч сопернику хабаровчане, рассчитывая поймать гостей на контратаках. Выпускали Евсеев и Пывин новых бойцов для усиления и освежения игры, но де-факто без моментов прошёл второй тайм после результативного начала. Лучше выполнять свой план на игру получалось хабаровчанам. Был близок Секульски к тому, чтобы оформить дубль, но после его удара в ближний угол мяч облизнул сетку с внешней стороны. Когда "сине-белые" остались в численном меньшинстве, уже не получалось подолгу играть в контроль воронежцам. Заканчивали встречу в гости с двумя чистыми нападающими впереди, но ни у Орлова, ни Бирюкова не было ни единого шанса сравнять счёт.

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

Неплохую игру вторым номером показал "Факел" в Хабаровске. Могли увезти очки с дальнего выезда воронежцы, но после второго пропущенного мяча дополнительные резервы найти гости не смогли. В общем и целом, на минимальную победу СКА всё же наиграл. Поздравим всех болельщиков "армейцев" с долгожданным успехом в ФНЛ. Виктория стала дебютной для Вадима Евсеева у руля хабаровчан в лиге. Впервые отпраздновали успех "красно-синие" в первенстве с 4-го августа! Догнали в таблице по очкам "армейцы" воронежцев. "Факел", в свою очередь, не побеждает уже на протяжении трёх туров…

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.