19:09 30.09.2018

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Нижний Новгород

ФНЛ, 14-й тур. Одержав победу, "Нижний Новгород" приблизил себя к зоне стыков

"Нижний Новгород" - "Зенит-2" 1:0

Матч 14-го тура первенства ФНЛ в Нижнем Новгороде закончился для местной команды победой над "Зенитом-2" с минимальным счётом – 1:0. Команды показали интересную и демонстративно жёсткую игру, которая измотала силы всех футболистов на поле.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" – "ЗЕНИТ-2" – 1:0

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0)

ГОЛЫ: Палиенко, 11

"Нижний Новгород": Анисимов, Абазов, Гогличидзе, Хайруллов, Абрамов, Сапета, Игнатович (Спэтару, 60), Палиенко (Скворцов, 62), Симанов (Чирьяк, 69), Аюпов, Делькин (Фомин, 78);

"Зенит-2": Кизеев, Пенчиков (Воробьёв, 82), Рукас, Терентьев, Бугриёв, Плетнёв, Богаёв, Мусаев, Иванов (Кириллов, 46), Камышев (Макеев, 75), Прудников (Скроботов, 84);

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игнатович, 30; Абазов, 37; Делькин, 44; Спэтару, 80; Чирьяк, 82; Скворцов, 90; - Камышев, 39; Рукас, 42; Иванов, 46.

СУДЬЯ: Алексей Еськов (Москва)

30 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 

Встреча "Нижнего Новгорода" и "Зенита-2" подарила много эмоций и захватывающих эпизодов. Команда Дмитрия Черышева, хватающаяся за "зону стыков", стремительно пытается набирать очки в каждой игре первенства. Однако в прошлом туре в Волгограде, где "Ротор" успешно одержал победу со счётом 2:1, сделать им этого не удалось. Другое дело – аутсайдер лиги. Именно таким являются на текущий момент гости сегодняшней встречи, которые плотно застолбили за собой 20-е место в турнирной таблице. В отличие от фарм-клубов "Спартака" и "Краснодара", представители культурной столицы нашей страны уже давно не радовали своих почитателей хорошей игрой. Но очная встреча, проходившая как раз в Нижнем Новгороде, давала надежду всем. Ожидалась красочная и насыщенная игра.

И всё же первый тайм встречи насыщенным выдался, а наиболее резво начали хозяева поля. Команда из Нижнего Новгорода сразу же использовала открытый прессинг, из-за чего раз за разом в их исполнении следовали нарушения правил. Первый удар в сторону ворот удалось увидеть на 4-й минуте, когда Абазов получил мяч в центре поля, сделал пару шагов вперёд и нанёс юркий удар над перекладиной. После этого штурм ворот Кизеева продолжился через фланги. Хозяева разыграли несколько стандартов, но ни к чему они не правели. Зато последовавшая после одного из них атака подарила игре первый забитый мяч. По левому флангу промчался Павел Игнатович, который выдал точный пас в разрез на Палиенко. Полузащитник, в прошлом сезоне завоевавший звание обладателя Кубка России, принял его безукоризненно, развернулся и выстрелил в левый нижний угол ворот Кизеева (1:0). Сам же свой реализованный момент он не отпраздновал из-за уважения к бывшему клубу, в котором выступал с 2015 по 2016 год.

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

На одном забитом мяче хозяева останавливаться не хотели и, наверное, всё же зря. Вплоть до 25-й минуты футболисты из Нижнего Новгорода умудрялись на пустом месте создать много опасных контратак игрокам "Зенита-2". Но об их реализации говорить не приходится. Несколько раз 1 на 1 с фланга выбегал Прудников, голкипер же без всякого мандража переводил моменты на угловые. На 37-й минуте гости заработали стандарт, но на замыкании неточен был Бугриёв. Перед уходом на перерыв игра утихла на опасные моменты и перешла в череду грубых нарушений. За первый тайм было показано шесть жёлтых карточек, три из которых – после 40-й минуты.

Вторая половина встречи обрадовала меньше, чем первая. Территориальным преимуществом продолжал владеть "Нижний Новгород", но моменты на удивление больше возникали у гостей. На 59-й минуте Богаёв заставил взвыть трибуны после сильного удара низом, однако Анисимов забрал мяч в руки. Проведя небольшую часть первого тайма, тренерский штаб хозяев решил сыграть на удержание: были сняты с игры Игнатович и Палиенко, а позже отдыхать ушёл и Делькин. Из сменивших их игроков был наиболее заметен лишь Спэтару. Легионер несколько раз врывался в штрафную, пытался исполнить несколько ударов в створ, но защитники блокировали мяч. Из-за этого свой полноценный момент он получил лишь к 80-й минуте встречи, когда оборона "Зенита-2" провалилась и открыла левый фланг для развития контратаки. На острие как раз находился Спэтару, который обработал мяч и ударил в левый нижний, но Кизеев в прыжке спас свои ворота.

Спустя несколько минут Владислав Радимов снял усталого Прудникова, переместив на его место защитника Рукаса. Игра, проще говоря, перешла в необычайно интересную комедию, которая включала в себя множество глупейших ошибок в центре поля и неточные удары издали. На такой ноте и была завершена встреча.

"Нижний Новгород" дожал соперника и заработал нужную победу. "Зенит-2" вновь остался ни с чем. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.