19:20 30.09.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, Спартак-2

ФНЛ, 14-й тур. Как снять проклятие "Мордовия-арены"?

"Мордовия" - "Спартак-2" 0:1

Саранская "Мордовия" в последние шесть туров чередует победы и поражения. Одержав в крайний игровой день "викторию" в Ярославле, любители статистики и теории вероятности сегодня предсказывали хозяевам поражение. Юные "красно-белые" тоже имеют определённую очередность в своих выступлениях. Две победы - два поражения - две победы. За два крайних матчах спартаковцы набрали шесть очков, одержав победы с общим счётом 5:1. Учитывая, что часть игроков "Спартака-2" принимали участие в кубковой встрече на неделе против новороссийского "Черноморца", которая завершилась победой "красно-белых", хозяева могли рассчитывать на свою более свежую форму.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 0:1 (0:0) 

                                                       ГОЛЫ: Пантелеев, 56 (0:1)

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Ятченко, Деревягин (Юсупов, 88), Сухарев, Климов, Дворецков (Орлов, 82), Поярков, Петров, Рустем Мухаметшин (Киреев, 72), Руслан Мухаметшин, Обухов (Маркин, 76).

"СПАРТАК-2": Терешкин, Лихачёв, Воропаев, Миронов, Полубояринов, Пантелеев, Тюнин, Бакаев (Рудковский, 77), Нимели (Мазуров, 90), Мелкадзе, Руденко (Петрунин, 90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поярков, 82 – Тюнин, 53; Миронов, 78; Нимели, 90

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома)

30 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".

Начало встречи осталось за "Мордовией". Саранская команда пыталась играть дальними забросами на Рустема Мухаметшина. Однако форвард либо не мог обработать игровой снаряд, либо принимал мяч в положении вне игры. "Спартак-2" ответил опасным контрвыпадом, который завершился падением Нимели на самой линии  штрафной площади. Учитывая, что "точка" для стандарта находилась прямо по центру ворот, то москвичи получали право на очень опасный момент. Пантелеев не смог перебросить стенку, угодив в голову стоящего в ней игрока. "Мордовия" ответила падением Рустема Мухаметшина в 30-ти метрах от ворот Терешкина. Петров со стандарта закрутил мяч в ворота, но получилось выше цели. В середине первого тайма Сухарев грубо сыграл против Полубояринова в метре от штрафной площади и Пантелеев получил ещё один шанс на опасный стандарт. И вновь момент был загублен: удар также пришёлся в игрока, стоящего в стенке. За первые полчаса двое игроков гостей просили помощи врачей: Руденко и Миронов. Усталость или столь грубое отношение со стороны хозяев? Во второй половине первого тайма темп встречи упал. "Спартак-2" чаще находился у чужих ворот, Руслан Мухаметшин успевал отрабатывать, как в атаке, так и в обороне, но счёт на табло не менялся. За несколько минут до перерыва Нимели головой бил в угол ворот Кобзева, но голкипер в падении забрал мяч.

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

В дебюте второго тайма Николай Тюнин заработал первую жёлтую карточку. В предыдущей атаке Пантелеев выводил на ударную позицию Руденко, но Ятченко опередил форварда "Спартака-2", выбив мяч на угловой. На 56-й минуте гости организовали атаку по правому краю, которая завершилась подачей на Пантлеева. Из сложного положения Владислав нанёс разящий удар, который не оставил шансов Кобзеву. 

ФНЛ, 14-й тур. Ставки, прогнозы

Первая замена в матче состоялась за двадцать минут до финального свистка. Рустем Мухаметшин уступил место на поле Игорю Кирееву. Неужели некем было усилить игру Марату Мустафину? За четверть часа до конца встречи Илья Петров в касание бил с 22-х метров, мяч опускался за спину Терешкину, но угодил в перекладину. На финальный штурм сил у "Мордовии" не хватило. В итоге, "Спартак-2" одержал третью победу подряд и, хотя бы на время, устремился на вторую строчку в турнирной таблице.   

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.