20:20 30.09.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Ротор

ФНЛ, 14-й тур. Спасительный автогол для "Армавира"

"Армавир" - "Ротор" 2:2

Армавирцы выиграли три предыдущих матча перед "Ротором", но это всё равно не позволило им покинуть зону вылета. Уж слишком много очков команда Арсена Папикяна растеряла на старте первенства. Более того, после нескольких матчей 14-го тура лисы вновь опустились на предпоследнее место. Так что им было желательно обыгрывать в домашнем матче волгоградский клуб.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "РОТОР" (Волгоград) – 2:2 (0:2) 

ГОЛЫ: Муллин, 2 (0:1), Попов, 21 (0:2), Падерин, 65 (1:2), Бугаев автогол, 90+ (2:2).

"АРМАВИР": Руденок, Соловьёв, Мирошниченко, Гаджибеков, Кутин, Гурфов, Дышеков (Каюмов, 57), Безлихотнов (Лусикян, 76), Падерин (Мичуренков, 83), Поляков, Синявский (Веркашанский, 70).

"РОТОР": Лобанцев, Бугаев, Байрыев, Карпов, Маляров, Друзин (Самсонов, 46), Воробьёв, Шарипов, Попов (Николаев, 71), Коротаев (Эдиев, 86), Муллин (Абдулавов, 69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаджибеков, 53; Поляков, 70; Лусикян, 78 – Коротаев, 35; Абдулавов, 74.

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха).

30 сентября. Армавир. Стадион "Юность". 

Это была встреча прямых конкурентов за выживание. Волжане ведь тоже стартовали плохо, несмотря на приход Роберта Евдокимова и планы вырваться в Премьер-лигу. Неделю назад волгоградцы одержали-таки победу над "Нижним Новгородом" и прервали свою затяжную безвыигрышную серию. Которая насчитывала аж десять матчей!

И последние предыгровые штрихи. Армавирцы не могли рассчитывать из-за дисквалификаций на двух основных игроков – защитника Романенко и полузащитника Клопкова. У гостей дисциплинарных потерь не было, а после травм восстановились Фильцов, Абдулавов и Эдиев. Попал в запас Лобкарёв.

Начало отчётной встречи получилось событийным. Уже на второй минуте "Ротор" вышел вперёд. Волгоградцы исполнили штрафной, и Муллин эффектно пяткой переправил мяч в сетку (0:1). В планы хозяев проигрывать не входило – они быстро ответили своим моментом. Техничный Падерин накрутил защитников и пробил, но гостей выручил Лобанцев.

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

Несмотря на быстрый обмен любезностями, темп игры всё-таки был не самым высоким. Команды зачастую атаковали позиционно, поэтому у них не получалось застать друг друга врасплох. На 11-й минуте в падении бил со второго этажа Маляров – очень неточно. Через некоторое время хозяева заработали штрафной, но попасть в створ Падерину помешала стенка.

Гости оборонялись плотно и не давали сопернику много бить по воротам. Впрочем, Дышекова всё-таки не удержали, когда тот кивнул по мячу с навеса Мирошниченко. Мяч полетел немного мимо. А вскоре гости внезапно забили второй гол. Армавирцы напортачили в обороне, и Попов отличился с острого угла (0:2).

Практически сразу же хозяева могли сокращать отставание в счёте – Синявский зацепился за мяч после заброса, однако не переправил его в створ. В середине тайма у лисов наступил спад, когда волгоградцы едва не забили в третий раз. Муллин целил обводящим ударом в дальний угол – немного не рассчитал точность. После 30-й минуты армавирцы вернули себе территорию, но опасных моментов до перерыва не создали, а пару штрафных исполнили вхолостую.

В начале второго тайма волгоградцы отодвинули игру от своих ворот. Видимо, как раз об этом их попросил главный тренер Роберт Евдокимов. Лучше самим контролировать ситуацию, чем рассчитывать на нерасторопность оппонента. Но концентрацию надо сохранять в любом случае. На 51-й минуте гости едва не вывели Падерина один на один к своим воротам – Байрыев в последний момент всё-таки разрядил обстановку.

Постепенно армавирцы опять стали атаковать, а волгоградцы успокоились, особенно их вратарь. Выбивая мяч, Лобанцев попал прямо в Падерина. Круглый снаряд срикошетил и поскакал прямиком в сетку (1:2). Курьёзный гол и лишние нервы для "Ротора".

Волгоградцы быстро осознали, что их преимущество теперь шаткое, и вновь увели мяч подальше от своих ворот. Армавирцы также встрепенулись через какое-то время. На 81-й минуте Абдулавов убежал в контратаку, но не смог переиграть Мирошниченко и Руденока.

В концовке хозяева всё-таки дожали соперника. Хотя волгоградцы сами забили в свои ворота. После подачи углового Байрыев пытался сделать вынос и попал в Бугаева, дальше мяч закатился в сетку (2:2). Два нелепых пропущенных гола лишили "Ротор" победы. Обе команды по итогам матча остались в зоне вылета.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.