19:10 01.10.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Химки, Краснодар-2

ФНЛ, 14-й тур. "Краснодар-2" в чумовой перестрелке победил "Химки"

"Краснодар-2" - "Химки" 4:2

Выйдя на первое место турнирной таблицы, "Краснодар-2" сбавил обороты и опустился на шестую строчку. До отчётной встречи последний раз команда Игоря Пикущака и Александра Нагорного выигрывала ещё в середине августа. Прервать неудачную серию "быки" могли в домашнем противостоянии с "Химками". Которые, кстати, тоже последний раз побеждали ещё летом.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "ХИМКИ" (Химки) – 4:2 (2:0) 

ГОЛЫ: Мацукатов, 34 (1:0), Катрич, 36 (2:0), Нетфуллин, 54 (2:1), Текучев, 56 (3:1), Халназаров, 60 (4:1), Козлов, 90+ (4:2).

"КРАСНОДАР-2": Сафонов, Ивашин, Таранов, Бочко, Назаров (Текучев, 8, Сперцян, 86), Голубев, Мацукатов, Мартынов, Сулейманов (Марков, 79), Катрич (Халназаров, 58), Онугха.

"ХИМКИ": Кавлинов, Смирнов, Филин, Димидко, Данилкин, Нетфуллин (Мильдзихов, 62), Алиев, Рязанцев (Моргунов, 46), Корян (Петрусев, 46), Мостовой (Козлов, 64), Белоус.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Онугха, 41; Мацукатов, 89; Марков, 90+ – Димидко, 39; Филин, 64.

СУДЬЯ: Алексей Амелин (Тула).

1 октября. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар". 

И краснодарцы, и химчане любят открытый атакующий футбол, поэтому прогнозировалось много голов. Тотал больше, как говорят любители ставок. Дополнительной интриги матчу добавляла тренерская фигура у гостей. Красно-черных возглавляет Игорь Шалимов, который недавно тренировал основную команду "Краснодара". С собой он прихватил в Подмосковье двоих воспитанников "быков" – Кавлинова и Белоуса.

На первых минутах больше владели мячом хозяева. Они действовали в своём излюбленном комбинационном ключе. Создали один голевой момент – Назаров с линии штрафной пробил рядом со штангой. Химчане, в свою очередь, ответили парой не самых опасных атак.

Уже на восьмой минуте хозяевам пришлось делать вынужденную перестановку. Травму получил Назаров, заменил его Текучев. Но на ход игры это не повлияло. "Быки" по-прежнему держали мяч под контролем, пытаясь доводить свои атаки до верного. Оборона гостей держалась молодцом и не допускала острых моментов. На 19-й минуте Сулейманов решился на дальний "выстрел", однако мяч полетел куда-то в сторону от ворот.

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

В середине тайма химчане распрямили свою пружину и серьёзно потревожили Сафонова. Мостовой тонким пасом нашёл Алиева, тот пробил – голкипер "быков" сделал сэйв. После углового головой ударил Белоус – мяч прошёл недалеко от ворот Сафонова.

Как видим, гости заиграли активнее впереди. Но это не спасло их от пропущенного гола. Если удар Онугхи защитники заблокировали, то Мацукатов своим "выстрелом" красиво попал в угол (1:0). Через минуту Мартынов едва не забил автогол, а чуть позже хозяева реализовали контрвыпад. Катрич протащил мяч до штрафной, сместился в центр и поразил ближний угол (2:0). Узнаём фирменный атакующий почерк команд!

Соперники разыгрались, и обратного пути уже не было. Концовка тайма прошла в обоюдных атаках, противники вполне могли обменяться забитыми мячами. Онугха ударил слишком высоко головой, а Камран Алиев – ногой.

В начале второго тайма химчане прижали соперника к воротам и отквитали один гол. Прострел с углового, пас Димидко, рикошет от защитника, удар Нетфуллина – 2:1. Впрочем, гости радовались недолго, потому что на 56-й минуте краснодарцы реализовали свою редкую атаку. Сулейманов поделился мячом с Текучевым, и тот пальнул в дальний угол (3:1).

Ещё через четыре минуты хозяева монетизировали быструю ответную контратаку. Халназаров отлично закрутил мяч под перекладину (4:1). Темп игры был высокий, беспристрастные зрители получали удовольствие. Команды раскрылись и никак уже не могли закрыться.

Хозяева поймали кураж и создавали момент за моментом. Онугха выбежал один на один и обвёл Кавлинова, но споткнулся на Филине. Текучев и Сулейманов несколько раз пробивали из хороших позиций – мяч летел рядом со штангами либо в дело вступал Кавлинов. Химчане должны были оставаться довольны, что не пропускали ещё и ещё.

На 70-й минуте наконец огрызнулась и команда Шалимова. Жахнул под перекладину Белоус – сделал сэйв Сафонов. Потом вратарь ещё несколько раз выручал хозяев, ну и сами чёрно-зелёные не забывали об атаке. Команды всё никак не хотели успокаиваться, и остановил их атакующие порывы только финальный свисток. В компенсированное время Козлов успел спасти гостей от крупного поражения (4:2).

Это был реально бомбовый второй тайм! Как раз о таком футболе мечтает Сергей Галицкий. За весь матч команды нанесли на двоих аж 44 удара! А кто-то ещё считает ФНЛ скучным турниром. Ну да, ну да… Что касается турнирных дел, то краснодарцы прервали свою неудачную серию, а химчане продолжили. Но все табличные расклады забываются, когда ты видишь настолько яркую игру. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.