21:47 01.10.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Тамбов

ФНЛ, 14-й тур. В Черноземном дерби "Тамбов" вернул себе лидерство

"Тамбов" - "Авангард" 3:1

В дерби Черноземья тамбовчане оказались сильнее курского "Авангарда", который не проигрывал с 18-го августа.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

14-Й ТУР

"ТАМБОВ" – "АВАНГАРД" (Курск) – 3:1 (2:1)

ГОЛЫ: Чистяков, 4 (1:0). Федчук, 15 (1:1). Себаи, 38 – с пенальти (2:1). Рыбин, 59 (3:1).

"ТАМБОВ": Вавилин Рыбин, Горбатюк, Чистяков, Шляков Шевчук, Килин (Чернышов, 75), Кленкин, Чуперка, Кашчелан – Себаи (Аппаев, 62).

"АВАНГАРД": Чагров Никитин, Дашаев, Гоцук, Багаев Акбашев, Стеклов (Земсков, 66), Трошечкин, Альшин (Батютин, 82) Федчук (Руденко, 77), Касьян (Коробов, 69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чистяков, 28. Вавилин, 78 – Гоцук, 32. Никитин, 36. Коробов, 73. Трошечкин, 74.

УДАЛЕНИЕ: нет.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург). 

1 октября. Тамбов. Стадион "Спартак". 3250 зрителей.

"Тамбов" после осечки "Томи" во Владивостоке имел идеальный шанс вернуться на 1-ю строчку. Правда, после 120-ти минут в кубковой дуэли с "Крыльями Советов" в середине недели (1:2), возникал вопрос касательно функциональной подготовки. Сентябрь для клубов ФНЛ выдался весьма сложным. Большинство сыграли 6 календарных туров плюс игру на кубок. Итого 7 матчей за 30 дней. Неудивительно, что в этом сезоне в 1/8 финала кубка сумел пройти лишь "Нижний Новгород". Не хватило сил у команд ФНЛ на этот раз оказать достойное сопротивление командам премьер-лиги.

Да и перед своими зрителями тамбовчанам нужно было реабилитироваться. Дома в сезоне 18/19 они играют хуже, чем в гостях. Плюс соперник был весьма принципиальным.

"Авангард" уступать тоже не был намерен. С 18-го августа они одержали в первенстве 5 побед в 6-ти матчах при одном ничейном исходе. Из кубка, правда, тоже вылетели, уступив "Краснодару" (0:2). Однако борьба за стыковую зону, о которой грезят в Курске, заставляла ставить задачу максимум.

ФНЛ, 14-й тур. С надеждой на праздник

Но быстрый гол спутал гостям все планы. Первый же угловой закончился взятием ворот. Чуперка идеально навесил в центр вратарской, где Чистякову никто не помешал прицельно пробить головой.

Гол первым ударом в створ заставил курян раскрыться и пойти вперед. В такой ситуации хозяева чувствовали себя максимально уверенно, действуя на контратаках за счет скорости Себаи, Кашчелана и Шевчука. Однако "Авангард" своего все же добился. Причем сумел вернуться в игру достаточно быстро. Кленкин разогнал быстрый выпад, на острие которого оказался Касьян. Удар у него не получился, зато Федчук максимально вложился в свою попытку, переправив мяч в ворота из центра штрафной ударом в стиле восточных боевых искусств или Златана Ибрагимовича. Как вам удобно.

При равном счете игра чуть успокоилась. Хоты борьбы стало гораздо больше, как и нарушений правил. Еще до перерыва Иван Сиденков был вынужден трижды доставать из кармана желтую карточку. Одна из таких привела к пенальти в ворота "Авангарда". Кленкин вошел в штрафную, убрал на замахе Гоцука, заставив его сыграть в ноги, а не в мяч. Себаи приговор реализовал спокойно, уведя "Тамбов" отдыхать с преимуществом в один мяч.

Второй тайм получился менее интересным. Фолов и грубости стало еще больше, а ударов в створ и голевых моментов наоборот меньше. Так на 59-й минуте единственный удар в створ во второй половине оказался голевым. Рыбин реализовал штрафной с 17-ти метров по центру ворот.

Курские футболисты, почему-то, после этого пытались отыграться не в футбольном плане. Это сказывалось на здоровье игроков хозяев, так как в некоторых эпизодах гости откровенно хамили своим соперникам. Так Коробов и Трошечкин за минуту схлопотали по желтой. А число нарушений в итоге остановилось на отметке в 40 фолов.

"Авангард" не понимал, за счет чего он может отыграться, а потому концовка матча превратилась в так называемую доигровку. "Тамбов" снова стал единоличным лидером, набрав 31 очко после 14-ти туров. В сентябре команда набрала 14 из 18-ти возможных очков. Куряне, в свою очередь, остались на 4-м месте с 26-ю баллами в активе. Первый месяц осени у них выдался тоже весьма удачным – 13 очков. Правда, соперники теперь подобрались ближе. Так что октябрь будет не менее важным. 5 туров нас с вами ждут уже в этом месяце. Последний, намеченный на 28-е октября, ознаменует экватор первенства. Там уже можно будет подводить первые обширные итоги.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.