20:00 13.10.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, Химки

ФНЛ, 16-й тур. Как снять заклятие "Мордовия-арены"?

"Мордовия" - "Химки" 1:1

"Мордовия" в текущем сезоне крайне плохо играет домашние матчи. Это наглядно видно и в статистике: 4 очка за 8 игр на своем поле при 17 за все те же 8 встреч в гостях. Клуб расположился в середине таблицы, но при этом не стоит сбрасывать саранцев со счетов, поскольку шансы пробиться в зону стыковых игр у них, как минимум, есть. Подопечные Марата Мустафина не отличаются стабильностью. К примеру, за крайние 9 игр в ФНЛ команда поочередно то выигрывает, то проигрывает. Кстати в прошлой игре с "Факелом" "Мордовия" победила.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ 

16-Й ТУР 

"МОРДОВИЯ" (САРАНСК) – "ХИМКИ" (ХИМКИ) – 1:1 (0:1)  

ГОЛЫ: Алиев, 6 (0:1), Киреев, 77 (1:1)

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Ятченко, Лебедев, Сухарев, Климов, Адаев (Киреев, 46), Дворецков, Орлов (Мухаметшин, 46), Петров (Маркин, 70), Обхуов, Мухаметшин.

"ХИМКИ": Хомич, Данилкин, Димидко, Смирнов, Филин, Петрусев (Корян, 79), Мостовой, Нетфуллин, Рязанцев, Портнягин (Белоус, 68), Алиев (Моргунов, 81)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петрусев, 14

СУДЬЯ: Владимир Москалев (Воронеж) 

13 октября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 

У "Химок" дела обстоят похуже, нежели у саранцев. Сегодняшние гости никак не могут выиграть уже 7 игр. Последняя победа была еще в конце августа над "Сибирью". Подопечные Игоря Шалимова однозначно намерены прервать свою неудачную серию, к тому же статистика на их стороне. Дело осталось за малым: переиграть оппонента на футбольном поле.

За первые 5 минут команды обменялись атаками. У "Мордовии" она завершилась-таки ударом, но лишь в защитника. Однако, "Химки" смогли быстро перегруппироваться и нанести ответный удар по зазевавшейся обороне соперника. Мостовой, получив мяч на правом фланге,переиграл Лебедева, подал в штрафную точно на голову Алиеву, который переправил мяч в сетку, шансов у Кобзева не было. Сразу же после гола, саранцы ринулись отыгрываться. Самым опасным моментом был не удар, а его отсутствие, как бы странно это не звучало. Голкипер гостей неуверенно сыграл на выходе, и в итоге саранцы могли бы бить в пустые, но игрок хозяев не решился. "Мордовия", конечно, оставила мяч у себя, но это, увы, ни к чему не привело. Далее, вплоть до последней пятиминутки атакующих действий команд было не достаточно, и все ограничивалось лишь дальними выстрелами, некоторые из которых были очень даже хорошими, но все не то. Отмечу, разве что, удар Петрусева на 24-ой минуте, который прошел в миллиметрах от штанги. В концовке тайма произошло наконец то, что развеселило игру. Арбитр назначил пенальти в ворота хозяев поля. Петрусев, заработавший пенальти, подошел к точке и несильно пробил в левый от себя угол. Кобзев угадал направление и выручил свою команду. Однако же, химчане стали давить с новой силой. И закончилось все невероятным по дуге дальним ударом Нетфуллина, который угодил в штангу. Так, не самый выразительный первый тайм закончился шикарной, за исключением пенальти, пятиминуткой в исполнении "Химок".

Во второй половине встречи саранцы с самого начала постепенно начали наращивать давление. Опасных моментов поначалу не возникало, но они неизбежно должны были появиться. Так и прозошло, Киреев неплохо пробил головой, но Хомич вытащил мяч прямо из-под перекладины. А на 77-ой минуте Киреев, наконец, смог преобразовать преимущество на поле в забитый мяч. Рустем Мухаметшин метров с 23-ех плотно пробил по воротам гостей, Хомич отбил мяч перед собой и Киреев, опередив защитника, направил круглого точно в сетку. "Химки" периодически отвечали контратаками, но ничего, что стоило бы отдельно отметить, не происходило.

Команды забрали себе по тайму, тем самым сыграв вничью 1:1. Самая, что ни на есть, боевая ничья была в Саранске. Обе команды заслуживали побеждать, наверное, "Мордовия" была чуть лучше, но "Химки" не уступали ни сантиметра поля. Подопечные Игоря Шалимова продолжают свою безвыигрышную серию, а мордовцы вновь не смогли одержать победу на своем поле.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.