14:49 24.10.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, СКА-Хабаровск

Огненный второй тайм принес юбилейную ничью для Хабаровска

"СКА-Хабаровск" - "Балтика" 1:1

В стартовом матче 18-го тура первенства ФНЛ "СКА-Хабаровск" принимал гостей с другой части страны - калининградскую "Балтику".  Достаточно пресный первый тайм сменился огненной второй половиной, где было всё - голы, забитые и не забитые пенальти, предупреждения и удаления, попадания в каркас и эффектные сэйвы вратарей. Несмотря на явное преимущество, победить армейцам не удалось - они снова выходят на первое место по количеству ничейных результатов.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

18-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:0).

ГОЛЫ: Шаваев, 77 – с пенальти (0:1), Хомуха, 80 (1:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Дедечко, 50 (перекладина).

"СКА-ХАБАРОВСК": Опарин, Хомуха, Приндета, Зайцев (Генералов, 76), Черевко (Гарбуз, 22), Кабутов, Карасёв (Алейник, 66), Квеквескири, Дедечко (Казанков, 81), Секульски, Кабаев.

"БАЛТИКА": Лантратов, Плиев, Таказов, Буйволов, Магаль, Григорьев (Каленкович, 89), Шешуков, Тишкин (Дмитриев, 31), Шаваев, Касаев (Радунович, 82), Дядюн.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Квеквескири, 72, Кабутов, 77, Секульски, 90+6 – Таказов, 48, Плиев, 79, Шаваев, 83.

УДАЛЕНИЯ: Опарин, 72 – Дядюн, 72.

СУДЬЯ: Антон Фролов (Москва).

24 октября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 3124 зрителя.

В июле встреча СКА и "Балтики" претендовала бы на статус центральной в игровом дне, оба клуба серьезно заявляли о своих амбициях по поводу повышения в классе. Однако почти половина дистанции позади, и команды вынуждены свои задачи корректировать, параллельно проводя кадровые перестановки. "СКА-Хабаровск" под руководством Вадима Евсеева долго не мог победить, но всё же спустя месяц проклятие было снято, а в минувшую субботу дальневосточники смогли впервые победить в гостях, одолев "Зенит-2" с минимальным счетом. "Балтика" же после назначения Игоря Ледяхова добилась аналогичного результата в Санкт-Петербурге, однако в следующих четырех турах калининградцы набрали лишь одно очко, пропустив 10 голов и серьезно завязнув в трясине зоны вылета (попутно став самой пропускающей командой лиги).

При этом в составе "Балтики" после фиаско в игре с "Краснодаром-2" (1:4) особых изменений в составе делать не стал, разве что вернулся в старт отбывший дисквалификацию Буйволов, а также опытный Шешуков. У СКА же традиционно произошло несколько изменений, кроме того, Вадим Евсеев вернулся к схеме с тремя центральными защитниками. Из-за перебора желтых карточек игру пропускал Ненахов, а в старте также вышел герой матча с "Зенитом-2" Секульски.

Первый опасный удар в матче нанесли гости - это Григорьев пробил из центральной зоны с 23-х метров, но мяч зацепил голову Хомухи, скользнул по перекладине и ушел на угловой. Однако этот удар остался единственным в активе "Балтики" за весь первый тайм. У хозяев же на острие атаки выделялся Секульски, но мощный удар Лукаша с линии штрафной парировал Лантратов, а спустя пару минут поляк, вырвавшись на рандеву с голкипером, не сумел попасть в створ с близкой дистанции.

По ходу первого тайма преимущество постепенно перешло к Хабаровску, ближе к концу первой половины оно стало достаточно ощутимым. Однако из примечательных моментов можно выделить разве что вынужденные замены - у хозяев Гарбуз вышел вместо Черевко, а у гостей Дмитриев сменил Тишкина. Лишь под занавес тайма случился явным голевой момент, и снова Секульски упустил шанс стать героем первого тайма - откликнувшись на передачу из глубины, Лукаш опередил вышедшего за пределы штрафной Лантратова, однако поспешил с ударом по пустым воротам и не попал в створ.

В начале второй половины преимущество армейцев воплотилось в заработанный 11-метровый - Таказов откровенно завалил на газон Кабаева в своей штрафной площади. Капитан хабаровчан Дедечко с "точки" пробил без шансов для голкипера, однако перекладина спасла "Балтику" от пропущенного гола. Некоторое время хозяева пытались прийти в себя, в этот момент острая контратака удалась гостям, но Касаев с 15-и метров пробил чуть выше створа. Спустя несколько минут Зайцев, пришедший на штрафной к чужим воротам, послал мяч в цель, но чуть ранее арбитр зафиксировал игру рукой со стороны Секульски.

А затем Антон Фролов, особо не мешавший играть в футбол, вышел на ведущие роли. Помогли ему в этом Опарин и Дядюн - голкипер СКА, забирая мяч на выходе, зацепил ногой нападающего "Балтики", что последнему категорически не понравилось. Оппоненты, начав с порции бранных слов, едва не сошлись врукопашную, и рефери возможное побоище "стенка на стенку" остановил ценой прямых красных карточек Михаилу и Владимиру. А когда страсти улеглись, Опарин и Дядюн в обнимку ушли в направлении раздевалки, а на газон ступил запасной вратарь Генералов, оказалось, что в ворота хозяев еще и пенальти назначен. Шаваев с "точки" пробил в левый от себя угол, Генералов был близок к сэйву, но всё же мяч оказался в воротах - 0:1.

Правда, Хабаровску удалось быстро выровнять положение. Кабутов заработал штрафной на фланге, Гарбуз навесил к линии вратарской, а Хомуха головой рикошетом от штанги послал мяч в ворота - 1:1. Следом армейцы получили право на штрафной уже в центральной зоне, откуда Казанков нанес прямой удар - мяч чиркнул по перекладине и отскочил за ворота Лантратова. Наконец, уже в компенсированное время Кабутов мощно приложился из-за пределов штрафной - мяч попал то ли в руку, то ли в грудь Таказову и отскочил на угловой, попытки выпросить еще один пенальти успехом не увенчались.

Финальный штурм СКА результата не возымел, добыть закономерную победу хозяевам не удалось. Более того, последний шанс изменить счет получили гости после фола Секульски в тридцати метрах от своих ворот. Таказов нанес мощный удар под перекладину, не разогретый толком Генералов не без труда смог отбить мяч в сторону. На том встреча и завершилась - десятая ничья для "СКА-Хабаровска" позволяет им еще на шаг отодвинуться от зоны вылета, а вот "Балтика" остается в пятерке аутсайдеров. В следующем туре хабаровчане сыграют на выезде с "Нижним Новгородом", а калининградцы примут на своем поле "Мордовию".

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 edson arantis 19:31 24.10.18

не зацепил ногой грудь нападающего, а прямой ногой уе*ал в грудак