17:15 24.10.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Сибирь

"Сибирь" снова бездарно распорядилась большинством и уступила "Армавиру"

"Сибирь" - "Армавир" 0:1

В Новосибирске в рамках восемнадцатого тура первенства ФНЛ местная "Сибирь" принимала "Армавир". Обе команды сейчас находятся в сложном турнирном положении, располагаясь на восемнадцатом и девятнадцатом местах в таблице чемпионата. Такие матчи принято называть "игрой за шесть очков". Если не побеждать прямого конкурента в борьбе за выживание, то на что можно рассчитывать в глобальном масштабе? Оба коллектива это прекрасно понимали. Поэтому, игра обещала быть очень напряжённой. Тем более, "Сибирь" и "Армавир" уже однажды провели матч, в котором дело дошло до массовой драки, приведшей к удалению трёх футболистов, а главный арбитр той встречи Игорь Низовцев схлопотал длительную дисквалификацию и уже не обслуживает поединки уровня ФНЛ. Безусловно, не хотелось, чтобы команды повторили побоище образца марта 2016-го года.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

18-Й ТУР

«СИБИРЬ» (Новосибирск) – «АРМАВИР» - 0:1 (0:1)

ГОЛЫ: Падерин, 12.

«СИБИРЬ»: Цыган, Аравин, Смирнов, Кушнирук, Васильев, Макаренко (Свежов, 80), Чеботару, Гладышев (Житнев, 51), Азаров (Дудолев, 65), Киреенко, Галыш

«АРМАВИР»: Руденок, Кутин, Мирошниченко, Гаджибеков, Поляков (Дышеков, 76), Безлихотнов, Падерин (Соловьёв, 70), Гурфов, Клопков (Суханов, 80), Романенко, Мичуренков (Синявский, 63)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Азаров, 62. Васильев, 87. -  Поляков, 24.Падерин, 36. Безлихотнов, 49.

УДАЛЕНИЕ: Безлихотнов, 53 (2 ж.к)

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва)

24 октября. Новосибирск. РФЦ «Заря». 

В неторопливом темпе начали встречу команды. Мячом на первых минутах чуть больше владели новосибирцы, однако у них не получалось доводить свои атакующие акции до ударов по воротам соперника. Армавирцы, естественно, не собирались отсиживаться в обороне и находили возможности для организации ответных вылазок на чужую территорию. В итоге, на 12-й минуте гости открыли счёт в матче. Воспользовавшись провалом в обороне сибиряков, Падерин выскочил на рандеву с Цыганом и хладнокровно использовал свой шанс – 0:1. Крайне неудачное начало встречи для команды Игоря Чугайнова.

На достигнутом игроки "Армавира" не собирались останавливаться. Вскоре они заработали многообещающий штрафной, розыгрыш которого завершился опаснейшим ударом Мичуренкова с близкого расстояния. На счастье новосибирцев, мяч после выстрела центрфорварда разминулся со створом в считанных сантиметрах. Гол явно добавил позитивных эмоций команде Арсена Папикяна. Она забрала себе инициативу и неплохо контролировала мяч, в то время как хозяева выглядели надломленными неудачным началом матча. Много сумбура было в действиях орлов. Игорь Чугайнов был крайне недоволен пассивностью своих подопечных. Очень активно вёл себя на бровке главный тренер "Сибири", пытаясь завести своих футболистов. Однако толковых атак в исполнении новосибирцев мы не видели давно. Руденок находился без работы, так как по его воротам вообще не наносились акцентированные удары. Лишь на исходе получаса игрового времени голкипер "Армавира" впервые серьёзно вступил в игру, справившись с коварным ударом из пределов штрафной площади в исполнении Киреенко.

В завершающем отрезке первого тайма хозяева вернули себе инициативу. Много времени с мячом в ногах они проводили на половине поля соперника, рассчитывая обнаружить уязвимые места в насыщенных защитных порядках "Армавира" и исправить ситуацию до перерыва. Несколькими перспективными подходами к владениям неприятеля орлы отметились, но им постоянно не хватало расторопности в завершающей стадии атак. Очень редко сибиряки доводили дело до логического завершения, а если и доводили, то никакой опасности эти выстрелы не таили. На 44-й минуте новосибирцы сподобились на создание первого по-настоящему опасного момента возле чужих ворот. Галыш продавил опекуна и пробил в падении с близкого расстояния – Руденок был на месте и отвёл угрозу от собственных владений. Довольно уверенно "Армавир" сохранил минимальное преимущество в счёте по итогам первой сорокапятиминутки.

Вторую половину встречи "Сибирь" ожидаемо постаралась начать максимально активно и рассчитывала в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Для усиления атакующей линии Игорь Чугайнов вместо Гладышева бросил в бой Житнева. Ещё одной приятной новостью для новосибирцев стало удаление Безлихотнова. Никита схлопотал два глупейших горчичника в течение пяти минут. Подвёл свою команду левый вингер. Предостаточно времени на реализацию большинства было у хозяев в распоряжении. Заработав численное преимущество, орлы стали идти в атаку практически в полном составе, стараясь усилить собственное давление на чужие ворота. Натиск со стороны сибиряков стал приводить к созданию острых моментов. На 57-й минуте у Галыша был хороший шанс восстановить паритет, но удар Виталия головой с линии вратарской получился неточным. Вскоре Васильев прилично пробил с линии штрафной площади в направлении дальней от себя девятки", однако цели данный выстрел не достиг. Армавирцы же в эти минуты об ответных контрвыпадах даже не помышляли. Они занимались исключительно разрушением наступлений противника. 

В середине тайма характер игры существенных изменений не претерпел. "Сибирь" продолжала практически беспрерывно атаковать, однако извлечь выгоду из подавляющего игрового преимущества у команды Игоря Чугайнова никак не получалось. По-прежнему чересчур прямолинейно атаковали орлы. "Армавир" в обороне действовал очень организованно, без единого намёка на панику. Более того, у гостей изредка совершали ответные вылазки на чужую территорию. Правда, заставить Цыгана серьёзно вступить в игру у коллектива Арсена Папикяна не получалось. На последних минутах сибиряки бросили все силы на организацию финального штурма чужих ворот. Вот только острота в действиях команды Игоря Чугайнова совсем испарилась. Хозяева сбились на примитивный навал, выполняя забросы из глубины поля в направлении Галыша и Житнева. Все ходы со стороны новосибирцев были очень предсказуемыми. В итоге, гости выстояли в меньшинстве и увезли победу с непростого выезда при сложных обстоятельствах.

Важнейшие три очка заработал "Армавир" и поднялся на семнадцатое место в турнирной таблице. "Сибирь" же во втором домашнем матче кряду не сумела извлечь выгоду из численного преимущества и опустилась на девятнадцатую строчку. Не получается у Игоря Чугайнова вывести новосибирцев из кризиса. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.