19:02 24.10.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Тюмень

Крутящий момент "Ротора" заработал на полную мощность

"Тюмень" - "Ротор" 0:1

Волгоградский "Ротор" и "Тюмень" разделяет всего три очка. При этом неудачник этой встречи мог оказаться в зоне вылета. Подопечные Роберта Евдокимова ехали на выезд, имея небольшое преимущество, по мнению букмекеров и специалистов. Возможно, что это преимущество выражалось в том, что волгоградцы не проигрывают на протяжении девяти матчей. С другой стороны, они шесть поединков за это время свели вничью. Любопытно, что пяти случаях был зафиксирован результат 1:1. С подобным результатом "Тюмень" сыграла в позапрошлом туре с "Факелом", а в последний игровой день в дерби "горожан" с "Химками", команда Горана Алексича уступила 2:1. Сегодня хозяева проводили свою предпоследнюю встречу дома в этом календарном году, поэтому перед долгой выездной серией "Тюмени" было необходимо набирать три очка.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

18-Й ТУР

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – "РОТОР" (Волгоград) – 0:1 (0:1) 

ГОЛЫ: Лобкарев, 34 (0:1)

"ТЮМЕНЬ": Бучнев, Хайманов, Васиев (Малоян, 76), Коваленко, Столяренко, Рябокопыленко, Леонтьев, Лаук (Глухов, 88), Лешонок, Чудин, Карпов.

"РОТОР": Лобанцев, Карпов, Васильев, Бугаев, Маляров, Лобкарев (Завезен, 83), Попов, Якуба, Самсонов (Эдиев, 90), Муллин (Абдулаввов, 86), Мязин (Янушковский, 73).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карпов, 41; Абдулаввов, 90

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома)

24 октября. Тюмень. Стадион "Геолог".

Встреча началась в достаточно низком темпе. "Тюмень" владела мячом, даже создала первый опасный момент в матче на девятой минуте, когда Леонтьев получил передачу от Лешонка и пробил в левый нижний от голкипера угол. Лобанцев в прыжке перевёл мяч на угловой. У "Ротора" на острие атак выделялся Камиль Муллин. Форвард пытался найти передачей партнёров, но временами прибегал к тому, что демонстрировал своё индивидуальное мастерство. Правда, результата долгое время не было видно. Тем временем, подошла середина тайма, которая ознаменовалась ударом в исполнении Владимира Лешонка. Экс-игрок "Спартака" сместился с левого фланга и пробил в дальний угол. Лобанцев бросился за мячом, но на счастье гостей, игровой снаряд разминулся с боковой стойкой. Ответ "Ротора" состоялся менее, чем через минуту. Камиль Муллин не сумел замкнуть кросс с фланга, находясь перед пустым углом ворот. Этот выпад, по сути, стал единственным моментом волгоградцев в первые полчаса игры.

Давление хозяев увеличивалось, хотя оно и не приносило опасных моментов тюменцам. Поэтому гол, забитый Лобкарёвым, за десять минут до перерыва, выглядел достаточно нелогично. Муллин принял игровой снаряд в пяти метрах от владений хозяев, выдал на Лобкарева, который покатил мяч под бросившемся на перехват Бучневым. До перерыва игрок "Ротора" Максим Карпов успел отметиться "горчичником" и это стало всего лишь второй записью в протоколе первого тайма. Вторая половина встречи началась без перестановок в командах. "Тюмень" завладела мячом, да так, что после стартовых десяти минут второго тайма процентный показатель хозяев по владению игровым снарядом достигал семидесяти пяти. "Горожане" на протяжении нескольких минут практически не выпускали волгоградцев за пределы своей штрафной площади, но опасных моментов так и не создали. За полчаса до конца встречи Лобанцев мог ошибиться, но опускавшийся ему за "шиворот" мяч, вратарь вовремя перевёл за лицевую. В следующем моменте самый активный с составе хозяев Лешонок выдал невероятную передачу на Коваленко, который с дальней штанги пытался подправить игровой снаряд в сторону ворот Лобанцева, но не вышло. Первые замены наставники провели за четверть часа до конца матча. Любопытно, что у хозяев появился атакующий полузащитник Артур Малоян, вышедший на поле вместо защитника Фархода Васиева. Однако опасную атаку провели гости. Лобкарёв с 19-ти метров пробил рядом с боковой стойкой. В итоге, "Ротор" сумел довести встречу до победы и оторваться от "зоны вылета", а "Тюмени" предстоит непростая выездная серия и битва за "выживание". 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.