20:13 24.10.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Краснодар-2

Команда Черышева врывается в тройку лидеров

"Краснодар-2" - "Нижний Новгород" 0:2

Стартовые минуты оба коллектива провели очень задорно. Соседи по таблице (перед туром команды разделял один балл в пользу хозяев) за 6 минут успели создать по голевому моменту. Сначала Палиенко на 5-й минуте ударом с линии штрафной проверил на прочность штангу ворот Адамова. А в следующей атаке Уткин метров с 24-х заставил Анисимова вытянуться в струну, чтобы совершить сейв.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

18-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" – 0:2 (0:1)

Голы: Делькин, 31 (0:1). Абрамов, 63 (0:2).

"КРАСНОДАР-2": Адамов Марков (Бочков, 46), Татаев, Голубев, Мартынов Ивашин, Григорян (Катрич, 75), Уткин, Мацукатов (Текучев, 83), Халназаров (Куражов, 78) Онугха.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов – Абазов, Хайруллов (Морозов, 43), Абрамов, Федорив (Гогличидзе, 70) – Палиенко (Скворцов, 62), Симанов, Игнатович, Аюпов, Сапета – Делькин (Нежелев, 76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Марков, 16. Голубев, 90+4 – Симанов, 90.

УДАЛЕНИЕ: нет.

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ). 

24 октября. Краснодар. Стадион академии ФК "Краснодар". 850 зрителей.

Обе команды после не лучших отрезков в сентябре вернулись на победные пути. Учитывая осечки конкурентов, победа в сегодняшнем матче могла вывести на 3-е место. Так что первые минуты предвещали весьма огненный матч.

Однако на деле все получилось немного по-другому. Игра после начального всплеска успокоилась. Да так, что можно было задремать, если бы желание посмотреть матчи Лиги чемпионов чуть позже вечером. Намеки на опасность возникали только после забросов в штрафную. Но нападающие обеих команд проигрывали борьбу защитникам. Плюс вратари смотрелись достаточно уверенно.

Так что гол Делькина оказался достаточно неожиданным. Длинная диагональ из центра налево к лицевой линии не предвещала ничего опасного. Но Федорив смог в касание переправить мяч в центр штрафной, откуда Делькин после обработки с близкого расстояния переправил снаряд в дальний нижний угол.

Моментально после гола зарядил сильнейший ливень. Для хозяев это стало каким-то знаком свыше, потому что буквально через пару минут краснодарцы могли отыграться. Дважды справа они остро проникали во владения "Нижнего Новгорода". Но если первая попытка не увенчалась успехом, то во втором случае с подбора Онугха нанес плотный выстрел в правый угол на средней высоте. Анисимов вновь был вынужден вступать в игру, забрав мяч намертво.

На 37-й минуте трехходовка Уткин-Онугха-Халназаров завершилась ударом выше ворот из выгодной позиции. А чуть позже Делькин мог оформлять дубль, но мяч после его удара головой прошел чуть выше ворот.

Немного отдышавшись во время вынужденной замены Хайруллова, команды выдали еще и мощную концовку тайма. Сначала Аюпов с линии штрафной по центру немного не попал в дальнюю девятку, а затем Григорян из вратарской бил, казалось бы, наверняка, но Анисимов снова сыграл выше всяческих похвал.

Если забыть первую половину тайма без учета стартовой пятиминутки, то игра была достаточно живая и интересная. Второй тайм был чуть менее интенсивный, но все равно насыщенный. Прошел он под знаком преимущества гостей. Уже на 50-й минуте Делькин во второй раз мог оформлять дубль, но Адамов сыграл надежно, отразив удар с острого угла.

Владение мячом команды Черышева и давление на штрафную подопечных Пикущака нарастало с каждой минутой. Краснодарцы порой не могли даже выйти за центр поля. Поэтому второй мяч на исходе часа игры стал весьма логичным. Сначала Скворцов на 64-й минуте своим плотным ударом заставил Абрамова парировать мяч на угловой. Этот стандарт завершился точной подачей Игнатовича на голову Абрамова.

Гол вроде бы разбудил "Краснодар-2". Онугха дважды оказывался на хороших позициях для удара, но защитники успевали его накрывать. Удары получились весьма простыми для Анисимова.

Серия обоюдных замен успокоила игру, что было на руку гостям. Результат они добыли, оставалось только спокойно довести дело до победы. Однако волжане могли сделать счет и разгромным. На 83-й минуте Симанов отдал классный пас рабоной, вот только результативно атаку завершить все равно не удалось. У Сапеты получилось только пробить выше ворот с достаточно острого угла.

В последнюю 10-минутку с учетом компенсированного "Нижний Новгород" уверенно подержал мяч и не дал "Краснодару-2" под аккомпанемент вновь усилившегося дождя создать финальный штурм и забить хотя бы гол. Победа подняла коллектив Черышева на 3-ю строчку (32) с отставанием в 6 очков от дуэта лидеров. Краснодарцы, в свою очередь, остались на 6-й позиции с 30-ю баллами в активе. В следующем туре они отправятся в гости к "Армавиру". А сегодняшние победители примут дома "СКА-Хабаровск".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.